82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

반찬통 추천해 주세요

반찬통 조회수 : 756
강화유리?? 모 이런걸로 된것

잘 꺠지지 않으면 더 좋고요

글라스 락앤락이 가장 좋은가요??

반찬통으로 할만한것 좀 추천해 주세요

플라스틱은 좀 찝찝 하고 해서요

싸게 파는 싸이트도 알려주시면 더 감사하고요~^^
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.11.11 11:12 PM (116.37.xxx.163)

글라스락 추천이요. 저두 플라스틱 쓰다가 이번에 갈았는데...
    냄새 안 배는 게 가장 좋더라구요.

• 2. 저는요..
    '08.11.11 11:27 PM (116.43.xxx.27)

저도 글라스락 써서 쓰고 있긴 한데 이게 강화유리라서 파열위험이 크다고 하네요
    전자레인지에서 안전하다고 하지만 폭발한 사례도 심심찮게 올라오고,
    그냥 설거지하다가도 비산??하면서 깨져 어린아이 있는 집엔 위험하다고 해요
    글라스락측에선 내열강화유리라고 광고하는데, 내열강화유리란건 없대요
    강화유리나, 내열유리나 이 두가지인데 글라스락은 강화유리랍니다

그리고 락앤락에서 나오는 락앤락글라스는 내열유리라 오븐에도 사용가능하고 파열위험도 없는데
    가격이 많이 비싸죠..요즘엔 한국도자기 젠과 락앤락이 기술제휴?? 머이런거 해서
    도자기형 밀폐찬통이 나오대요..되게 이뿌던데 이건 쫌 더 비싸구요..

저는 글라스락, 락앤락(플라스틱), 밀폐도자기(홈쇼핑에서 구입) 다 쓰는데요, 용도를 달리 해요
    글라스락은 우선 절대 가열하거나 뜨거운 거 안 담구요(열에 약하대요)
    락앤락도 수분있는거, 뜨거운 거, 산성분은 되도록 안 담아요..파나 마늘 같은거 보관용으로 쓰죠

그리고 밑반찬은 거의 도자기 밀폐찬통 써요..예쁘기도 하고 식탁에 바로 올려도 괜찮고, 오븐,전자레인지 다 사용가능해서요..

쓰다 보니 넘 길어졌네요..ㅎㅎ

• 3. 저도...
    '08.11.11 11:33 PM (222.108.xxx.243)

질문드립니다.
    파이렉스는 무슨 유리인가요?
    파이렉스도 폭발하나요?

• 4. 글라스락
    '08.11.11 11:41 PM (222.98.xxx.175)

친정엄마가 글라스락으로 선물해주셨는데 이것때문에 집에 있던 도자기 뚜껑있는 반찬 그릇하나도 안씁니다.
    저도 뜨거운건 안 담아요. 한김 나간다음에 넣지요. 아직 애들이 어려서 많이 담을 필요가 없어선지 작은 사각형이 제일 유용하네요.

• 5. 파이렉스..
    '08.11.11 11:45 PM (211.183.xxx.177)

파이렉스 내열유리에요. 근데 밀폐는 안돼요. 전 '락앤락 글라스 밀폐'하고 '젠앤락'이 젤 맘에 들던데 위에윗분 말씀대로 가격이 많이 비싸죠. 그냥 락앤락 글라스는 밀폐가 안돼서 좀 별로고 락앤락 글라스 밀폐 사용하는데 가격만 빼고는 좋아요. 젠앤락은 저도 군침만 삼키는 중입니다.ㅡㅡ;

• 6. ..
    '08.11.12 1:57 AM (61.78.xxx.181)

전 스텐 반찬통 써요..
    덮개는 락앤락 뚜껑이랑 같은거라
    전부 스뎅인것보다는 안전면에서 떨어지겠지만.....