82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

숲향벌꿀-답변

숲향 조회수 : 401
급)싸서 샀는데..이거 먹어도 되는지 좀 봐주세요~  

동네 중형마트쯤 되는데서 꿀을 샀는데요
잡화꿀인데 1.8kg에 11,800원 하길래 넘 저렴한거 같고 해서 덥썩 집었거든요
근데 집에 와서 찬찬히 보니까  들어본적도 없는 상표같고 해서
인터넷을 뒤져서 찾아봤는데요..  (이름이 '숲향벌꿀'이예요)
근데 인터넷을 구글검색까지 아무리 뒤져도 이 물건을 판매하는 곳은 없더군요ㅠㅠ

글고 또 자세히 보니까.. 왜 꿀 뚜껑에는 길다란 테이프 붙어있잖아요?
잘 기억은 안나지만 옛날 기억을 되살려보면..
보통 꿀에는 '한국양봉협회 인증' 얼핏 뭐 이런글귀가 적혀있는
일자로 긴 종이테이프가 뚜껑에  붙여져 있었던게 기억이 났어요
그래서 이 꿀을 살펴보니까 비슷한 종이테잎프가 길게 붙여있긴 한데
글귀가 '품질규격적합품'  이렇게  써있네요ㅠㅠ
저런말은 꿀에서 본적 없는거 같은데..  아닌가요?  

이거 먹어도 될까요?  정체불명의 꿀 같아 넘 의심스럽고 해서 도로 갖다줘야 하는지
그냥 대강 먹어도 되는지 도통모르겠네요.. 찜찜하기만 하고.

제가 넘 예민한건지 꿀이 넘 찜찜한건지 도통 모르겠어요..
꿀 좀 아시는 분 도와주세요~~   괜찮다 하시면 바로 뜯어서 맛볼께요
---------------------------------------------------------
안녕하세요
저는 숲향벌꿀을 소분 판매하는 회사의 대표입니다
위 질문에 대한 답변을 하려니 페이지가 많이 넘어가서
궁리끝에 이렇게 앞페이지를 열게 됐습니다
꿀에 대한 잡음과 속설을 오랜시간을 두고 지속되어온 문제입니다
그래서 인식이 않좋은것도 사실이고요

답변 1
저희 숲향벌꿀은 한국 양봉 협회의 엄격한 심사를 통과한 양질의 꿀임을
말씀드립니다
가격이 싸서 의구심이든다고 하셨는데 잡화꿀 1.8kg은 행사용 제품으로 출시하면서
제품의 케이스와 아웃박스 등을 제작하지않아 부가적으로 들어가는 비용을
최소화 했습니다
답변2
뚜껑에 양봉협회 인증서가 없다고 하셨는데 2007년부터 전 제품에 협회 인증서가
들어가지 않도록 되어 있답니다
물론 예외가 있어서 고가의 프리미엄 꿀에만 협회인증 라벨이 붙습니다
답변3
어디에도 검색이 안된다고 하셨는데 숲향벌꿀이 2008년 4월부터 생산되기 시작하여
세이브존 등 몇몇 업체에만 공급되다보니 그런 한계가 있습니다
처음 시작할때 진행에 차질이 발생하고 업체가 바뀌는 우여곡절이 있었으며
지금도 "숲향꿀차"라는 선물세트가 검증이 안된상태로 돌아다니고 있는 실정입니다

부족하나마 질문에 대한 답이되었는지 모르겠습니다
꿀에 대해 더 알고 싶으신 점이 있으시면 언제든 연락주시면
최선을 다해 답변 드리겠습니다
감사합니다
문의 : chamaul@hanmail.net

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인천한라봉
    '08.11.11 8:40 PM (211.179.xxx.43)

아 그렇군요. 저도 예전에 그 문의 글 올린거 봤어요.^^;
    근데 저는 꿀은 잘 몰라서 (온식구가 열체질이라..) 답변을 못했었는데..
    그때 글 올리신분들이 이 글 읽고 궁금증이 풀렸으면하네요.

아직은 자리 잡히지 않아서 알려지지 않고 어려움도 있는거 같은데..
    앞으로 믿을 수 있는 식품으로 계속 만나 뵙고..
    사업도 발전하셨으면 좋겠네요..