82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

중고차 new ef 소나타 2003년도 기름 많이 먹을까요?

모닝이나 뭐 이런건 생각을 안하고 있구요.
원래 연애도 차 없이 하고...그래서 남편은 장농면허...
저는 요즘 연수 받아요.

신장염에 종종 걸리는데
내장이 흔들려서;;;
차를 안정감 있는걸 타려고 해요.

버스타면 너무 피곤하고 그래서...
좀 안 흔들리는걸 타려고 하거든요.

근데 소나타가 기름을 많이 먹는다구요/?

저희는 일주일에 한번 차를 굴릴꺼라서...
사실 연비에 예민하지는 않아요.

다만....2003년식이... 새 소나타에 비해서 기름일 많이 들까 궁금해요.

혹시 타시는 분 있으면 의견 부탁드려요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '08.11.10 9:00 AM (115.41.xxx.11)

승용차의 연비를 크게 신경쓰지 않으셔도 됩니다.즉 운행거리가 문제입니다. 많이 운행하지 않는다면 연비는 차량유지에 크게 좌우되지 않습니다...

• 2. 돈워리비커피
    '08.11.10 9:02 AM (121.191.xxx.109)

결혼 전에 타던 뉴이에프 소나타 아직 타고 있는데요. 신랑이 모닝으로 바꾸고 싶으면 그렇게 하라고
    해서 알아봤더니 바꾸는 비용이 만만치 않던데요. 저도 수영갈때나 마트갈때만 잠깐씩 이용해서 그런지 유지비는 얼마 안들어요. 소나타 새차랑 비교해서 기름값이 더 들거나 하진 않을거예요.
    소나타가 연비가 그렇게 좋은편은 아니지만 자주 타는거 아니시면 기름값 부담은 별로 안되실거같아요. 그랜저도 괜찮으실텐데..유지비 별 차이 없다고 들었어요.

• 3. 사랑이여
    '08.11.10 9:16 AM (210.111.xxx.130)

유지비 생각하면 소나타 못탑니다.
    기름...
    시내만 뛰면 많이 먹죠.
    문제는 고속도로 운전하면 운행거리...정말 좋더군요.

내 차가 뉴이에프 소나타인데 2002년식...
    잔 고장은 전혀 없다는 것과 앞으로 얼마나 뛰면 기름을 넣어야 하는지도 알 수 있다는 점이 장점입니다.
    정말 마음에 듭니다.
    단, 차 몰면서 기름걱정한다면 처음부터 중형차 몰 생각은 금물....

• 4. 산사랑
    '08.11.10 9:58 AM (221.160.xxx.85)

차가 없을때와 차를 사고난후에는 생각이 바뀔수도 있죠. 일단 차를 사고나면 나들이 생각이 많아지는게 자연스럽습니다. 유지비를 생각하신다면 중형차를 고집하시지 않는게 좋겠죠.
    요즘차들 좋습니다. 중형급말고 그다음급에서도 고려해보시는게 어떨지요..

• 5. ...
    '08.11.10 10:11 AM (116.34.xxx.177)

작년에 nf 소나차 신차로 바꿨는데... 승차감이 좋은건 사실인데.... 기름값은 정말 허걱이예요.
    그전에 제차가 누비라2였는데... 누비라도 기름많이 먹는 차중 하나였는데... 둘이 비교도 않되네요.
    저도 가끔 쓰는데... 그래도 연비 무시못해요.
    차라리 중형말고 소형차 신차나 주행거리 얼마 않되는거 사시는건 어떠신지요....
    위에님 말씀대로.. 일단 차를 타기 시작하면...생각했던거보다 훨씬 자주 타게 됩니다^^;; 차 없인 못살아여 ㅎㅎ

• 6. ..
    '08.11.10 10:14 AM (211.110.xxx.201)

기름 문제뿐만 아니라,
    그 정도 년수면 여기 저기 고칠 곳이 수시로 나올건데요.
    차라리 새차 살걸 그럴겁니다.

• 7. 연비
    '08.11.10 10:50 AM (121.143.xxx.228)

연비가 제일 궁금하신가본데...
    제차 2002년식 오토. 리터당 10km 정도 가는것 같습니다.
    하지만 운전습관, 즉 경제속도 준수 및 차내 불필요한 짐 제거 등이 큰 변수로 작용하죠.

• 8. 머..
    '08.11.10 12:29 PM (61.254.xxx.53)

자주 운행안하시면 연비가 그리 영향이 있으실까요? 저희는 99년식EF소나타인데요.
    저희도 일주일에 주말만 쓰는데요. 머 기름값걱정은 별로 안하고 살고요.
    보통 유지비라는것이.. 수리비도 드는데.. 자동차 수리비는 많이 탈수록 더 많이 나와요.
    머 2003년도차면 팬밸트등을 가실 시기가 되어가는데 그때 한 50여만원 들고요.