82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

저처럼 출산 후에 살찌는 사람 있나요?

T_T 조회수 : 717
저요, 임신하면 살이 안찌거든요.

입덧하느라, 3,4키로 빠지고, 임신중에는 그다지 땡기지를 않아서 (순대사와라, 치킨사와라 해본적이 없어요)

막달까지 한 5키로 찌나봐요. 아기 낳고 보면 원래 체중+2정도에요.

근데, 출산후에 무지막지하게 찌네요.

첫 애때도 그렇더니, 둘째도 그래요.

모유수유하느라, 너무 배가 고프고 먹을 것이 땡겨서(특히 탄수화물이요..빵이며 고구마며)

하루종일 먹어요. 둘째다보니 여유가 있어서 빵도 구워먹고..헉..

아들 유치원에 보낼 가족사진 찍었는데, 정말 무슨 괴물이 하나 있더군요.

작은 애 지금 백일 조금 넘었는데, 이 살 언제 빼죠?

차라리 모유 끊고 독하게 다이어트하면 좋을 것 같은데 그럴수도 없고...

큰 애때도 두돌까지 두리뭉실하게 하고 다녔던 기억이 있습니다.

저처럼 출산후에 대박 살찌는 분 계신지 궁금합니다.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.10 8:07 AM (211.33.xxx.172)

저두요..ㅠㅠ
    막달까지7키로 쪘다가 출산후 일주일만에 다 빠지더니
    지금은 출산후 6개월인데 막달때보다 더 쪘어요 ㅠㅠㅠㅠ
    모유수유한다고 잘 먹었더니 그런가봐요

• 2. 저도
    '08.11.10 8:33 AM (211.189.xxx.23)

남들은 모유수유하면 다들 빠진다던데.. 전 무슨 저주몸매인가 싶어요.
    그렇게 특별히 뭘 챙겨먹는것도 아닌데, 왜 안빠지는지 모르겠어요.
    이제 둘째가 4개월 됐는데, 다시 배가 조금씩 불러오고 있어요. 뱃속에 아이는 없어요.ㅡ.ㅡ
    미치겠어요. 꼭 임신한것처럼... 정말 죽을맛입니다.

• 3.
    '08.11.10 8:46 AM (61.78.xxx.240)

모유수유하면서 엄청 힘들었어요..돌아서면 배고프고 조금만 덜먹으면 젖이 부족해서..;;
    모유만 끊고나면 괜찮아지실겝니다..
    전 모유수유 끊고나니 식욕도 떨어지고 절로 살빠지던데요..
    물론 아직 처녀적으로 빠지진 않습니다만.

• 4. 수유때
    '08.11.10 8:58 AM (220.75.xxx.218)

저도 수유때 많이 먹었어요.
    큰 아이땐 분유 먹여서인지 금세 살이 빠졌는데, 둘째는 18개월까지 모유 먹였더니 모유먹이는 기간 내내 살이 잘 안빠지더군요.
    먹는것도 임식했을때 못지 않게 먹게되고요.
    배고프고 허기지고 그래서 많이 먹고 살도 안빠지더군요.
    모유 끊으니 배고픈게 사라지더군요.

• 5. 조금느리게
    '08.11.10 9:39 AM (124.53.xxx.142)

모유 먹고 큰 우리 딸 6학년인데, 아직도 만삭 몸무게와 비슷합니다..ㅠ.ㅠ

• 6. 푸하하
    '08.11.10 9:51 AM (222.98.xxx.175)

임신동안 20키로 느는 거나 출산후 찌는거나 결국은 그게 그거 아닙니까?ㅎㅎㅎ
    전 연년생 낳으니...살 빠지기 전에 또 임신해서 아주 무서웠습니다.
    둘째 돌사진 보고 솔직하게 너무 충격먹어서(아마 그게 그나마 둘째 낳고 한 10키로 빠졌을때니...임신전보다 15~6키로 더 나갔을겁니다.) 둘째 젖 끊을때까지 기다렸다가 다이어트 했어요.
    요즘은 쫄티수준이긴해도 티도 들어갑니다. 바지는 아직 이지만요. 힘내세요.
    둘째도 곧 젖 끊을테고 그때부터 다이어트 하시면 되잖아요.ㅎㅎㅎ