82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

정말 슈퍼 동안을 보았어요.

허허 조회수 : 1,800
제가 동안에다 목소리도 어려서 웬만한 사람 보고서는 동안이라고 놀라지 않거든요.

저희 어머니도 동안이시고...

사람 많이 만나는 일을 해서 요즘 아줌마들은 다들 어려보이고 세련되고 그런 것도 알구요.

그런데 정말 슈퍼 동안을 만났네요...

14살짜리 딸이랑 같이 있는 걸 봤는데,

저는 대학교 다니는 언니인 줄 알고 엄마는 어디 계시냐고 물을 뻔 했어요 ;;

피부도 정말 하얗고... 14살 짜리 딸이 있으려면 아무리 어려도 30대 중반, 보통은 후반이나 40대 초반으로 넘어갈텐데

아직까지도 저는 아무리 봐도 저보다 어린 대학생으로 밖에 안 보여요.

오히려 알면 알수록 더 어리게 보이네요 ;;
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '08.11.9 11:45 AM (99.225.xxx.42)

새엄마가 아닐까요?

• 2. 허허
    '08.11.9 11:52 AM (211.55.xxx.65)

설마요... 새엄마는 아니라고 생각하는데;;

엄마랑 딸이랑 완전 똑같이 생겼거든요. 얼굴 색깔만 다르고... 그래서 딸이 오히려 또래보다 좀 조숙해 보여요. 모녀가 말투도 똑같고, 옷도 비슷한 거 잘 맞춰 입고 다니고... 정말 친해보이던데요 ^^

• 3.
    '08.11.9 12:55 PM (218.153.xxx.235)

주변에 18세에 딸 낳은 아이 ? 있어요
    계산하면 그 딸래미 14살 되면 그애는 30 초반이네요 ...;;;
    저도 동안 소리 많이 듣지만 그게 항상 좋은거 같진 않아요
    티비 그 무슨 프로던가 ? 강호동 엠씨로 나오는...
    동안을 뽑는데 사람이 너무 어려 보여도 정상인 같지 않고
    그저 나이 먹은 만큼 보이거나 서너살 정도 젊어 보이는게 자연스러운거 같아요

• 4. ...
    '08.11.9 1:34 PM (124.54.xxx.144)

그거 정말 민증 까봐야합니다. 얼마전 동창회나가니 43인데 애가 22살로 군대에 갔대요.
    아들 면회갔는데 거기 군인이 애인이냐고 묻더랍니다.
    전 이제 아들이 초등 4학년인데. ㅠㅠㅠㅠ
    아마도 진짜 동안이 아니라
    결혼을 일찍하면 그렇게 되는 경우 많아요..

동안이란건 본디 제나이보다 어려보이는게 동안인겨죠.
    남들보다 결혼일찍해서 아이 나이에 비해 엄마가 젊어보이는게 아니라요...

• 5. .
    '08.11.9 1:39 PM (122.32.xxx.149)

윗님. 43인데 22살 아들 애인으로 오해 받았다면 굳이 민증 안까봐도 동안인거 같은데요.

• 6. 42
    '08.11.9 1:55 PM (211.223.xxx.149)

외할머니가 된 친구가 있습니다

• 7. 그게요
    '08.11.9 2:45 PM (59.86.xxx.74)

저 아는애 엄마가 진짜 너무나 어려보이던데 나중에 보니 새 엄마인 경우 종종 있어요^^*