82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신라호텔 뷔페 "파크뷰"괜찮나요?

파크뷰 조회수 : 1,848
좀 있으면 엄마생신이라 가족끼리 식사하려는데,
해산물뷔페는 이제 그만갔으면 해서
찾아보니 파크뷰가 있길래 여쭤봅니다.

엄마가 차타고 멀리 가시는 것을 내켜하지 않으셔서
무엇보다 그나마 가까운 곳이라서 이곳을 골랐는데
어떤가요?
롯데본점 라센느는 좋다고들 하시는데 전 별로더라구요.
구조도 왠지 어둡고 불편하고..
강남 리츠칼튼은 은평구사는 저희에겐 너무 멀구요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '08.11.9 12:48 PM (72.136.xxx.2)

좋던데요 ^^;;
    깨끗하고 음식도 너무 많아서 산만하지 않고요~
    무엇보다 디저트가 너무 괜찮았다는 ㅎㅎ

• 2. 저는..
    '08.11.9 12:52 PM (123.215.xxx.169)

별로였어요.

• 3. 전..
    '08.11.9 1:06 PM (116.122.xxx.241)

파크뷰가 제일좋았구요...종류는 다양하지않아서 싫어하시는분들 꽤되시는거 같아요..
    리츠칼튼은 간장게장 너무 맛있었어요..

파크뷰가 제일강추.. ^^

• 4. 가깝기로는
    '08.11.9 1:08 PM (218.237.xxx.106)

가깝기로는 그랜드 힐튼도 좋아요.

• 5. ^^
    '08.11.9 1:17 PM (119.196.xxx.133)

실내 분위기랑 룸이나 서비스.. 신라가 제일 나았어요.
    음식은 롯데 라쎄느가 좀 나은 것 같았는데, 아이들하고 먹기엔
    주말엔 짜장면도 있구요^^
    실내 분위기는 신라가 낫죠..

• 6. ^^
    '08.11.9 1:19 PM (119.196.xxx.133)

윗분이 말씀하신 그랜드 힐튼도 괜찮아요.
    가격대비^^
    가격이 신라나 롯데보단 좀 낮은데
    음식은 나쁘지 않아요.
    근데 가족이 몇명이신지..
    신라나 롯데는 6-8명 정도도 룸이 있는데
    그랜드 힐튼은 아마 열몇명이상만 룸이 있고
    홀은 너무 어수선해요.
    아이들도 굉장히 많은 편이고..

• 7.
    '08.11.9 1:27 PM (221.151.xxx.28)

그랜드 힐튼 멤버쉽이 있어서 자주..가는데요.
    너무 자주 가서 그런가몰라도 부페는 그냥 그래요. 11월 이전에 야외에서 바베큐 하면 그냥 왔다갔다 하는 재미라도 있었는데 이제 추워서 그런것도 다 실내에서 하니..가뜩이나 좁은데 엄청 어수선해요.
    가격대가 다른호텔에 비해 저렴(주말저녁 52천원 정도-택스미포함)해서 그런지 몰라도 주말엔 정말 손님들 너무 북적여서 아주 고급 모임에는 비추입니다

• 8. 빗소리
    '08.11.9 1:42 PM (211.108.xxx.110)

여의도 바이킹 정말 비추입니다. 평균도 안되는 맛이에요,.
    그러고도 장사가 되는게 신기할 따름입니다.
    파크뷰가 훨 나아요

• 9. 파크뷰
    '08.11.9 3:10 PM (220.85.xxx.195)

절대 가지 마세요.
    바로 저번주에 갔다왔는데 메뉴가 완전 다운그레이드 되어 먹을 게 없습니다.
    돈 아까웠어요.
    양갈비, 로스트비프, 아티쵸크 등등 좀 괜챃다 싶던 메뉴들 다 없어지고
    질긴 돼지갈비, 흔한 돼지등갈비, 너무 짠 LA갈비 등으로 대체되었더군요.
    로스트비프 있던 자리에 놓인 싸구려 홍합요리 보고 울고 싶었다는...

절대 비추에요.

• 10. ^^
    '08.11.9 4:36 PM (121.134.xxx.150)

삼성동 포스코 빌딩에 '겐지'라고 일식 식당 있는데요, 자그마하니 가족 모임 하기 좋더라구요. 한번 참고해 보세요~

• 11. 우노
    '08.11.9 8:29 PM (211.218.xxx.40)

조선뷔페요 음식질이 좋아요 소개해 드린분들이 만족해하더군요 전 신라보다 나은것 같아요

• 12. ^^;;
    '08.11.9 9:00 PM (116.125.xxx.167)

절대 딴지 아나구요,
    저희집이 좀 특이한가.......
    댓글들 보면 뷔페를 집안행사 때나 외식때 많이 이용하시는것 같아요.
    그런데 저희집은 뷔페를 너무 싫어해요.
    일단 식구들이 먹는 식사량이 다들 적은 점도 있고 무엇보다 일단 귀찮아요. ^^;;
    그날 그날 메뉴를 딱 정해서 전문점에서 먹는걸 좋아하는데
    행사가 있을때도 거의 그렇게 한답니다.
    뷔페 가격도 제가 생각하기에는 결코 싼가격이 아니라고 생각하거든요.

• 13. 저도 조선호텔
    '08.11.9 10:59 PM (220.75.xxx.218)

전 신라는 안가봐서 모르겠고, 롯데, 하얏트, 리츠칼튼, 조선, 메리엇트, 힐튼 요렇게 가봤는데요.
    하얏트, 조선, 리츠가 비슷하게 좋았구요. 롯데, 힐튼, 메리엇트는 앞의 호텔들 보다는 좀 떨어지지만 그런대로 괜찮았어요.
    음식취향이 다르니 개인적으로 뭐 특1 급 호텔 뷔페들은 다~ 무난하고 괜찮다고 생각되요.

• 14. 뷔페는
    '08.11.10 2:35 PM (203.244.xxx.254)

대체로 시장통 분위기인데 파크뷰는 그나마 조용한 편이라서 좋더라구요
    음식의 질은 머 그냥저냥..
    초콜릿이 너무 맛있었다는 기억만 남네요.

• 15. 팔선^^
    '08.11.11 4:00 AM (211.244.xxx.34)

어머님 생신이라니 조금 더 보태셔서 신라호텔 중식당 팔선에 가시는게 어떠실지요?

만족 100 프로 입니다.^^ 서비스 좋구 룸이라서 편안하고 음식 맛있구요.