82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

싱가폴이나 말레이지아...

싱가폴 조회수 : 792
싱가폴로 가서 그 주변 여행 하고싶어요.
현지에 사시는분이나 아시는분 가르쳐 주시면 고맙겠습니다.

12월 7일~10일경에 그쪽에 갈일있는데...자유여행 형식으로 시간에 억메이지 않게 돌아보고 싶네요.
일정을 정해두진 않아서 알아보고 일정 짜보려구요.

연말이면 많이 덥진 않나요~

싱가폴에 가면 말레이지아는 버스를 이용해서 갈수있다고는 들어봤어요.
그밖에 가까운 다른나라도 항공편 이용하지 않고 버스나 배를 이욯해서 돌아볼수 있는곳이나 휴양지 있나요.???

싱가폴, 말레이지아, 뭐 그 주위에 좋은곳 알려주세요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '08.11.9 12:20 PM (203.229.xxx.213)

왜 같은 질문을 올리시나요?
    어제 질문에 답글도 하나 있던데..
    이유가 그냥 궁금해집니다.

• 2. 싱엄마
    '08.11.9 1:13 PM (218.186.xxx.42)

가까운 빈탄에 배타고 가실 수 있어요..날씨는 요즘 우기라서 많이 덥지는 않아요..

• 3. ...
    '08.11.9 1:52 PM (211.175.xxx.20)

답글이 별로 없어 또 올리신 것 같은데
    네이버나 다음에서 싱가폴관련 까페에 가입해보세요.
    '토미의 싱가폴사랑'인가... 정확히 기억이 안나네요.
    현지 정보부터 일정짜놓은 거 까지... 저는 도움많이 받았어요.

• 4. 윤주
    '08.11.9 8:42 PM (99.232.xxx.159)

ㅜㅜ님...무슨 비밀이라고 다른 의도가 있겠어요....???

한분이 답글 달았는데...금새 뒤로 밀려서 못보실것 같아서요.

더 많은 이야기를들을 듣고 싶은거죠~

...님 이해해 주셔서 고맙습니다.

• 5. 보라돌이
    '08.11.10 3:21 PM (121.130.xxx.165)

몇년전 11월 말에서 12월 초, 열흘간 친구집에서 숙식하며 싱가폴 여행했어요.자유 여행 괜찮아요. 워낙 편리하게 잘 돼 있어서요. 싱가폴이 딱 서울만한 크긴데, 택시가 버스 처럼 대중화되있어서 여기보다 가격이 더 싸요. 택시로 목적지까지 왔다갔다하심 되요. 한두번 이층버스도 타보시고요. 날씨는 우리나라 여름 더운날(더워 미치겠는 날 말고요. 그냥 더운날) 정도고요. 나시 반팔 반바지에 가디건 하나 정도는 꼭 가져가세요. 가볼 곳은 오차드로드를 비롯한 쇼핑가(면세라 여기보다 쌈), 새공원, 동물원, 식물원(애들 좋아하는 곳일 거라 우습게 보지 마시고 꼭 가세요. 잘 해놨어요.), 센토사 섬, 보트키, 클라크키, 여기까지는 기본이에요. 나머지는 여행 책자 보시고 날짜 여유에 따라 첨가하시고요. 보트키에 있는 식당 '점보'에서 '칠리크랩' 꼭 드세요. 딸려나오는 빵이 너무너무 맛있어요. 전 빈탄섬(선착장에서 배로 1시간) 가서 1박 하고 돌아왔는데, 리조트랑 풍광이랑 참 좋았어요.

• 6. 윤주
    '08.11.12 1:01 AM (99.232.xxx.159)

보라돌이님 ....감사합니다.