82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전라북도 부안(변산반도) 여행 tip 좀 나눠주세요... ^^

여행~ 조회수 : 565

어머님 생신때마다 가족들끼리 1박 2일로 간단한(?) 여행을 다녀오곤 했는데
이번 주말엔 제가 너무 가고 싶어 하는 내소사가 있는 부안으로 갑니다.. ^^
헌데 매번 저희 형님(큰시누이)이 일정을 짜 오셨는데 이번엔 너무 바쁘다고
저한테 한번 짜 보라고 하십니다..

인터넷으로 검색하는 건 한계가 있고....
그래서 급한 맘에 82님들께 SOS 합니다..

채석강 둘러보고 격포에서 회 먹고 이순신 촬영장 둘러보고 하면 될것 같은데
이순신 촬영장이 여기저기 분포되어 있는것 같길래 도저히 동선을 짜기가 힘들더라구요..
어떻게 다녀오면 잘 다녀왔다고 소문이 날까요??

첫날(토요일)은 채석강과 불멸의 이순신 촬영장, 격포항 같은데서 회 먹고 그럴거구요,
둘째날(일요일)은 간단하게 내소사에 들렀다가 각자 집으로 헤어질 예정입니다..
(저희는 서울에서 어머님과 형님댁은 광주에서 출발합니다.)

어디어디 둘러봐야 좋을지 여행 tip 좀 나눠주세요..
미리 감사드립니다..  ^^

참, 숙소를 근처 민박으로 하려고 합니다..
갑작스럽게 여행이 진행되어 숙소 예약을 못했거든요..
괜찮은 민박집이나 횟집도 알려주시면 더더욱 감사하겠습니다..

염치없지만 한번만 도와주세요...  ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어지러워
    '08.11.6 11:04 AM (125.190.xxx.107)

http://www.daemyungresort.com/asp/resort/byeonsan/travel/tourist11.asp 대명리조트 변산에 나와있는 부안 주변관광지인데요.. 제가 부안이 고향인지라 그곳을 잘아는데..채석강에서 모항해수욕장으로 가는 드라이브 코스가 굉장히 좋다구 하구요(전 자주가서 좋다는 생각 별로안해요)
    채석강보다는 모항해수욕장이 더 좋아요..바닷가가 아늑하니..

• 2. ^^*
    '08.11.6 11:08 AM (203.229.xxx.213)

우왕 변산!
    넘넘 좋은데 가시네요.
    거기가서 아침에 먹은 바지락죽은 완전 예술이었고요
    젓갈시장 근처 게장백반도 싸고 왕 맛있었어요.
    차 가져 가시면 부안이나 변산에서 생선 많이 사 오세요.
    꼬막이나 백합 등등이 서울이랑은 차원이 달라요. 싸기도 하고.
    제가 가본 민박집 강추입니다.
    변산에 있는데 댁의 별채를 독채민박으로 개조 하였습니다.
    조리도구랑 간단한 그릇 다 있고요 화장실도 깨끗합니다.
    방 하나에 거실이지만 거실에서도 충분히 잘 수 있습니다.
    원래는 그 집의 작은 정원이 유명한데..지금은 국화가 조금 남았겠어요.
    민박집 이름은 <작은농장> 이구요, 011-9624-3214
    요즘도 민박 하시는지는 모르겠습니다. 장기 투숙객이 가끔 있던데..
    주인이신 이 여사님은 화초, 나무 재배의 숨은 고수이세요.
    전국적으로 그 부분에서 제자(?)가 많지요. ㅎㅎㅎ

• 3. ^^*
    '08.11.6 11:08 AM (203.229.xxx.213)

참, 가서 볼만한 코스는 민박집에 문의하시면 시간대별 코스 잡아 주실 거예요.

• 4. 델몬트
    '08.11.6 11:22 AM (211.57.xxx.106)

채석강 적벽강 너무 아름다워요. 7년전에 가서 하루 묵고 왔는데 참 좋은곳 같아요. 즐거운 여행 다녀오세요.^^

• 5. 공사는 끝났는지..
    '08.11.6 11:50 AM (59.9.xxx.85)

어째요...ㅠㅠㅠㅠ
    저 지난 달에 다녀왔는데...해지는 적벽강 노을 만나러 시간 맞춰 서울에서부터 달려갔더니
    뭔 개발을 하는지 돌더미, 쓰레기, 선 둘러쳐놓고 못들어가게 해놓은 곳...
    그래놓고도 그 다음 주에 뭔 노을축제가 있다고 현수막 둥둥....
    해마다 해온 축제라도 그렇게 공사 중이면 그 사실을 인터넷 상으로라도 공지해야지 무조건 와라, 와라...
    인터넷으로 여행지 검색 쭉~ 하고, 모처럼 맘먹고 찾아간 사람들 그렇게 실망시키는 것도 사기 아닌가...화만 내다 왔습니다.
    지금은 어떤지 상황 알아보고 가셨으면...

• 6. 저도
    '08.11.6 11:55 AM (222.108.xxx.69)

고향이부안인데 ^^ 이순신촬영장은 사실크게 볼껀없어요. 채석강가셨다가 내소사들리시구요
    또 시간되시면 계화도라고있어요(부안에서 차로 20~30분거리)거기 조개구이도 드셔보세요
    맛있는조개 많이 주고요 또 백합죽 예술~

• 7. 여행~
    '08.11.6 2:09 PM (222.106.xxx.207)

앗, 벌써 이렇게나 많은 댓글이... ^^;;;;
    감사합니다...

원래는 1박 2일로 진행하려던 것을 형님댁 사정으로 하루만에 둘러봐야해서
    일정이 빠듯해졌네요..
    알려주신 내용 참고해서 일정 짜겠습니다..

감사합니다!! ^-^