82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

적립식펀드 어떻하고들 있나요?...

펀드 조회수 : 1,241
2년된 중국펀드 3개월전부터 중단한채 있는데...
요즘 바닥일때 붓는게 오히려 이득일수있다는말을 들었어요
그냥두면 더 손해라는...
어떻해야할지 모르겠네요

붓다가 그돈마져 날리는건 아닐지...
손해가 많아서 빼지도 못하는 중국적립식 펀드...

저같이 중국적립식펀드 가지고 계신분들은 붓고 계신가요?...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.11.6 9:04 AM (121.138.xxx.29)

네. 전 적립식 펀드 두개 가지고 있는데 남편의 성화로 이번 달에도 넣었네요. 길게 보고가려구요.

• 2. 해지
    '08.11.6 9:36 AM (116.126.xxx.21)

전 어제 눈물을 머금고 -35%해지했어요.. 해지하고 나니 그래도 속은 시원하네요

• 3.
    '08.11.6 9:51 AM (211.193.xxx.69)

두개 다 -50%.. 아직도 못 털겠어요. 불입만 중지하고 보는 중.

• 4. ..
    '08.11.6 9:52 AM (125.7.xxx.195)

저도 불입만 중지하고 보는중..

• 5. 변액이사기
    '08.11.6 9:57 AM (202.30.xxx.226)

라는 글 떴지만...
    전 변액은 길게(10년 이상) 보고 넣은지라 지금도 계속 넣고 있고요.

펀드는 불입중지 하고 있는게 하나, 거치식이 하나 있는데..
    연일 상한가 치전 날...여전히 마이너스인 가운데서도 전날대비 엄청 올랐더라고요.
    물론 원금회복할라면.. 아직도 한참이지만요.

그래도 회복되는 금액을 보면, 예금이자로는 절대 안 나올 금액이라,
    아직 해지 안하신 분들은.. 이런 이유 때문이 아닐까 싶네요.

저는 그냥 묵혀두고 있습니다.

대신 새로 들려고 하는건...CMA입니다.

• 6. 입금중지
    '08.11.6 10:25 AM (222.238.xxx.229)

했어요.
    모임돈이라 적기는하지만 나중에 누구때문에 어쨌다소리 듣기싫어서 자동이체 해지했어요.

친구랑 둘이 하고있는건 그냥 계속 넣자고.....

• 7. 계속 불입
    '08.11.6 10:33 AM (219.248.xxx.12)

5년 예상했던거 지금 절반 부었거든요
    수익율은 이미 반토막이지만..
    그냥 계속 갑니다 금액 아주 소액이라서

• 8. 손절매
    '08.11.6 11:27 AM (220.75.xxx.177)

-30% 수준인거 두개 손절매 -50% 넘은것 하나는 해지 못하고 그냥 구경하고 있습니다.
    오늘보니 인디언 썸머도 끝난거 같고 약간의 반등 이제 언제 또 올려나??
    여하간 하나 남겨둔거 원금 건질 생각은 못하고 삽니다.
    10년이고 20년이고 묶혀둘수는 있으니 그냥 두고 있습니다.

• 9. ...
    '08.11.6 1:48 PM (219.254.xxx.47)

다쒸는,,,펀드안합니다.
    저두 -37넘는거 보고서....해지했는데...
    그다음 ㅍ 만 봐도 치가 떨려요.

• 10. ...
    '08.11.6 2:35 PM (211.210.xxx.62)

그냥 뺐어요. 다른거 빼면서요.
    이제 당분간은 속상해서 안보려고요.

• 11. 그냥
    '08.11.6 6:44 PM (121.140.xxx.178)

뒀어요. 봉쥬르 차이나...매수한지 딱 1년 됐네요.