82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

결혼식가는데 옷이 없어요.

결혼식 조회수 : 1,328
정장산지 6년전 ...한번로 버텼는데 ....이젠 추워서 못입겠어요.

5월용으로 사둔거라 ....다행히 그동안 가을,겨울에 결혼식이 없엇어요 .

근데 이달에만 3건이 잇어요.

후배,남편친구라 ....안차려입고 가긴 좀 그런자리라.....4건이나 있네요.

제가 163에 통통 66-77사이즈 인데 옷을 안차려입다보니 영 감이 안와요.35세고요
치마는 절대 안입고요.바지정장으로요.부츠신고 결혼식가기 그렇죠?

머리는 쓸데없이 길고요....미용실가는스트레스가 만만치 않아 2년안갔더니 ....^ ^;;

얼굴은 그냥 귀엽단 소릴아직도 듣네요.특~

저는 구호나 앤디앤뎁 스타일을 좋아하지만 .....너무 비싸 항상 그런스타일로 사입곤 했는데 ....

이번엔 동대문에 가봐도 그런스타일은 잘없네요.

정말 ....백화점서 좀 저렴하게 이쁘게 입을만한 옷있을까요??

사실 옷사도 구두,백 다 걸리지만 .......

옷을 어떻게 입을지 조언해 주새요....잠이 안와요~~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 바다
    '08.11.6 7:03 AM (121.181.xxx.136)

저두 애매한 몸매땜에 중고카페사이트에가서 ,,, 멋진옷 한벌 구입했답니다 ,,,, 돈주고 백화점가서 살려니 살빠지면 못입을것 같아서리 ... 비싼옷이지만 ,,,아주 저렴한가격에 샀답니다 ,,,
    센스있으신분은 이렇게 많이 이용하세요 ,,,

• 2. 위에님....
    '08.11.6 7:42 AM (123.111.xxx.28)

이왕이면 싸이트 주소도 좀 알려주시져~ㅎ

• 3. 아님
    '08.11.6 8:17 AM (220.75.xxx.15)

검정 바지에 반코트,그리고 화려한 머플러하면 웬만한 커버 되죠.

• 4. 강산맘
    '08.11.6 9:01 AM (211.168.xxx.204)

중저가 브랜드 어떤가요? 로엠(광고아니예염)이 가격도 적당하고 예쁜 옷 많던데요

• 5. 그럴땐
    '08.11.6 9:35 AM (58.238.xxx.198)

구로 상설매장도 괜찮아요~ 며칠전에도 여기서 추천되든데^^
    신상과 같이 디피해놓으니 할인상품 잘 사면 좋아요.
    맘 급히 먹지 마시고 2~3일 출근한다 생각하고 구경하다보면 눈에 들어와요. ㅋ
    전 정장자켓이나 하는것들은 거의 그 쪽에서 사요.

• 6. 구로..
    '08.11.6 10:01 AM (118.32.xxx.139)

한섬 아울렛 있어요. 거기 옷 좋든디.
    아울렛이라고 그족도 싼 가격은 아니지만,
    그래도 이번기회에 겨울정장 한벌 장만한다 생각하시고 지르세요~

• 7. 겨울결혼식..
    '08.11.6 10:04 AM (118.32.xxx.139)

참, 사진 안찍으실 거라면
    그냥 구두, 검은정장바지, 블라우스, 가디건, 코트.. 여기에 파시니마나 스카프 하나.
    있는 옷 매치해서
    이정도 하고 가심 될거 같은데요.
    참, 머리는 미용실서 드라이 하는거 중요해요! 머리랑 화장만 깔끔하면
    옷의 가치도 올라가 보인다는... 머리와 화장이 중요해요^^

• 8.
    '08.11.6 10:29 AM (61.254.xxx.10)

구로도 좋구요.
    백화점에도 가보면 세일을 많이해서 가판대에서 행사하는 것들중에 적당히 골라보셔도 좋을 것 같아요. 3건이나 결혼식이 있으시다면 그런데서 적당히 장만하셔도 될 것 같아요. 아니면 얇은 코트 종류를 하나 장만하시는건 어떨까요? 사진 안찍으실 거면 그냥 입고 계서도 될것 같은데요.
    그리고 윗님들 말씀대로 머리랑 화장 예쁘게 하고 가세요.

• 9. 옷이
    '08.11.6 1:57 PM (118.223.xxx.45)

없으시다니 다용도로 입으실 수있게 검은정장으로 장만하시고
    안에 셔츠나 블라우스를 좀 화려하게,
    아님 단색셔츠에 화려한 스카프정도하면 옷은 해결이 날거같아요.