82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

컴퓨터이상... 도와주세요

포기ㅠㅠ 조회수 : 331
평소에 아이들에게 정해진 시간외엔 컴퓨터를 못만지게 하는데
엊그제 토요일... 결혼식 가느라 온식구가 바쁜 틈을 타서
작은녀석이 이것저것 눌러버렸나봅니다

현재 모니터를 보면
아이콘외의 바탕은 전부 까맣구요
인터넷화면도 주소창이나 스크롤바의 그림만 몇개 남아있고 글씨는 전부 안보이고
역시 까맣습니다.
주소도 더듬거리며^^;; 입력해서 겨우 인터넷이나 하고 있는데
나머지 작업창등도 아예 안보이구요...

애가 뭘 누른줄 모르니 복구가 어려울것같다고
남편은 포맷하고 다시 프로그램 깔자는데
메모장에 저장된것과 사진, 그림파일등은 꼭 살리고 싶어요.

usb나 외장하드 사서 집어넣는 수밖에 방법이 없을까요?
뭔가 방법이 있을것같아
만능 82에 여쭤봅니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.11.3 11:07 AM (218.157.xxx.194)

시스템 복원(이전시점으로 복구) 부터 해보시고, 안되면 포맷하시는게.....
    XP 시스템 복원은...

시작버튼이 보이는 지는 모르겠지만,
    시작버튼이 보인다면,
    시작-프로그램-보조프로그램-시스템도구-시스템복원

시작버튼이 안보인다면,

C:WINDOWSsystem32Restore 여기로 찾아가서셔, rstrui.exe를 더블클릭하여 실행하시면
    됩니다.

실행 후, 창이 하나 뜨면,

이전시점으로 내 컴퓨터 복원 선택 후 다음 클릭
    달력에서 문제가 발생하기 전 날짜 선택후 다음 클릭

하시면 됩니다.

참고로 시스템 복원을하면[ windows] 시스템 파일만 복원을 하기때문에

개인 폴더및 파일은 영향을 미치지 않습니다.

• 2. 설혹
    '08.11.3 11:52 AM (211.55.xxx.57)

윈도우를 다시 깔더라도 하드 포맷하지 마세요..
    모든 데이터 날아갑니다.
    하드 포맷하지 마시고, 그냥 윈도우만 다시 까세요..
    그러면 내문서나 즐겨찾기 등에 있는 부분은 지워지지만 다른 폴더에 있는 파일은 지워지지 않습니다.

• 3. 설혹
    '08.11.3 11:53 AM (211.55.xxx.57)

윈도우를 다시 깔더라도 하드 포맷하지 마세요..
    모든 데이터 날아갑니다.
    하드 포맷하지 마시고, 그냥 윈도우만 다시 까세요..
    그러면 내문서나 즐겨찾기 등에 있는 부분은 지워지지만 다른 폴더에 있는 파일은 지워지지 않습니다.
    윈도우를 새로 깔때도 다른 폴더를 하나 새로 만들어서 하시기를 권장합니다.
    그러면 위에서 말씀드린 내문서나 즐겨찾기 부분등도 살릴 수 있습니다. 좀 복잡하긴하지만요..

• 4. ...
    '08.11.3 12:03 PM (203.229.xxx.209)

혹시.... xp 블랙스크린 아닌지요?
    정품을 깔지 않아서 생긴 현상...

• 5. 역쉬 82!!
    '08.11.3 1:56 PM (222.238.xxx.132)

너무 감사드려요
    맨위에 점세개님 댓글에 알려주신 방법으로 했더니
    거짓말처럼 복구되네요.
    너무 기뻐요^^
    얼른 외장하드 하나 사서 중요한건 그리 옮겨야겠어요.
    82의 힘은 정말 대단합니다.
    모두들 오늘 하루도 행복하세요^^