82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

낸시 드빌이 쓴 <슈퍼마켓이 우리를 죽인다>- 우유와 두유 조심~

너죽고 나살자 조회수 : 1,810
http://www.cccoop.org/bbs/zboard.php?id=data&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=...

열과 화학적 공정을 거쳐 만든 일종의 콩 주스에 불과하다. 콩은 소화가 잘되지 않아 설사와 방귀의 원인이 된다. 매일 3~5개의 피임약 정도의 에스트로겐이 함유되어 성조숙증과 남자아이의 여성화와 사춘기 지연을 가져온다. 에스트로겐은 또한 주의력 결핍, 과잉행동, 학습장애와 관계있다. 두유에 포함된 고농도 망간은 뇌손상을 일으키며 폭력성을 유발하고 갑상선과 암에도 영향을 미친다."

혹시, 여기까지 읽고 "결국 우유가 완전식품"이라는 착각에 빠질지도 모르겠다. 지은이는 대규모 축산공장에서 성장촉진제와 항생제에 오염된 후 다시 공장에서 가공된 가공 우유 역시 두유만큼이나 위험하다는 경고를 빠뜨리지 않고 있다.

http://www.happi.net/14428
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 너죽고 나살자
    '08.10.22 11:45 PM (218.54.xxx.254)

http://www.cccoop.org/bbs/zboard.php?id=data&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=...

• 2. 너죽고 나살자
    '08.10.22 11:45 PM (218.54.xxx.254)

http://www.happi.net/14428

• 3. vina
    '08.10.22 11:54 PM (218.235.xxx.89)

우유는 안먹어도 두유는 엄청 좋아했는데....ㅠㅠ
    집에서 콩 갈아야 겠어요

• 4. 도대체
    '08.10.22 11:55 PM (220.75.xxx.15)

뭘 먹고 살리?
    생식을 해서 도를 닦으리?

• 5. 어머나
    '08.10.22 11:58 PM (211.55.xxx.159)

정보 감사^^

• 6. 인천한라봉
    '08.10.23 12:15 AM (211.179.xxx.43)

유기농 우유는 괜찮다구 말해주세요~!! ㅠㅠ
    우유는 안돼..ㅠㅠ

미숫가루 우유에 타먹으면 맛있는데..

• 7. .....
    '08.10.23 12:21 AM (71.190.xxx.20)

두유는 싫어해서 안먹지만 우유는 먹어요.
    마시진 않고 커피에 넣는다던가 우유가 들어간 케익이나 빵등을 먹는 거죠.
    전 우유도 맛으로 먹지 영양으로 먹는다는 생각은 거의 안해요.

• 8. 그냥
    '08.10.23 1:03 AM (218.237.xxx.172)

그냥 그러려니 하고 삽니다.
    자포자기라기보다는, 어쩔 수가 없으니까요.
    두유는 맛도 싫고 소화도 안 되는데다가 정말 몸에 큰(?) 변화가 오더라고요.
    콩 음식들 무서워요.
    우유는 뭐.. 다 포기하고 맛으로 먹습니다.

• 9. 글쎄....
    '08.10.23 5:16 AM (83.78.xxx.50)

스위스는 호르몬도 안주고 동물 사료도 안주는데...그럼 스위스 젖소는 멀먹고 우유를 만든다는거죠?

동물 사료 안먹으면 하루에 6리터밖에 우유를 생산 못한다구요?

정말 이상하네요. 전 지금 스위스에 살고 있는데 이걸 어디가서 확인해봐야 하나?
    누가 맞는 소리를 하는건가요?
    이 책 쓴 사람이 과장이 좀 심한거 아닌가요?

• 10. 가공두유
    '08.10.23 9:24 AM (58.226.xxx.207)

정말 안좋아요.
    울 아이들이랑 조카들이 우유대신 아기두유를 먹었는데 그렇게 아토피가 심했어요.
    두유 끊으니 거의 없어졌을 정도... -_-;;;
    아이전용우유도 안좋은거 아시죠?
    아무 가공도 하지 않은 우유나 유기농우유가 그래도 괜찮은편....

• 11. 딸기
    '08.10.23 10:48 AM (221.143.xxx.105)

집에서 만들어 먹는 두유도 안 좋단 말인가요?

• 12. 집두유
    '08.10.23 12:05 PM (122.40.xxx.102)

는 좋다고 알고 있어요. 젖소의 경우는 성장호르몬 (성호르몬)과 우유를 많이 생산시키는 주사를 놓는다고 합니다. 그렇게 해야만이 많은우유가 가능하다지요.
    스위스는 좋겠어요. 호르몬제를 안준다니..그래도 젖을 많이 생산하게하는 촉진제를 주는걸까요?
    우유를 많이 먹고 육류를 많이 먹음 성호르몬이 많이나와 어릴때야 잘자라지만 빨리 성호르몬이 나와 성장이 발육으로 바뀐다는 글도 읽긴했습니다,

• 13. 음,..
    '08.10.23 12:12 PM (220.72.xxx.177)

대체 뭘 먹어야 하나요? 그럼 우유는 이제 먹으면 안되는 건가요? ㅜㅜ

• 14. 서울댁
    '08.10.23 3:36 PM (211.187.xxx.20)

아주 일부 사람들이 쓴글을 가지고 선동 하지 맙시다.
    1% 사람들이 우유가 안좋다고 주장한다고 해서 99% 의사들이 우유는 꼭 먹으라고 하는데 그 1%를 믿고 우유를 안먹다니요...