82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

주가500선 반토막 폭락장세온다

헐~~ 조회수 : 5,030
내년 초 주가 500까지 내려갈수 있다는 기사가 떳네요.
설마 지금이 바닥이겠지 하며 들어가시는 분들도 주위엔 계시던데...
이러다가 진짜 큰일 터지는거 아닌가 싶어요 ㅠ.ㅠ

http://www.dailyseop.com/section/article_view.aspx?at_id=91534&gb=da
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~~
    '08.10.22 8:02 PM (119.149.xxx.32)

http://www.dailyseop.com/section/article_view.aspx?at_id=91534&gb=da

• 2. 구름이
    '08.10.22 8:05 PM (147.47.xxx.131)

그동안 82에서 우리가 했던 내용이 그래도네요.
    올 겨울이 처참하다는 얘기도 마찬가지고, 내년봄이면 구제불능인것도 그렇고....
    헌데, 처참의 정도가 우리가 예상한것 보다 훨씬 심하군요.
    지켜봐야지요. 전 1000 이하는 예측 자체가 무의미하다고 봅니다.

• 3. ...
    '08.10.22 8:11 PM (116.122.xxx.243)

모 증권회사 누구라는 사람이 말한걸 인용한 글을 봤는데요.
    기억나는 구절이... 1050이 심리적 저항선이며 그 이후는 폭락이었나.. 그랬어요.
    구름님도 1000 이하 예측은 무의미하다고 보시는 걸 보니
    전문가들은 대체로 1000 정도를 마지막 저항선으로 보나봅니다.
    바닥이 어디일지, 터널의 끝이 어디일지 무섭네요. 남편 회사도 많이 걱정되구요.

• 4. gondre
    '08.10.22 8:13 PM (220.70.xxx.114)

이일을 어찌합니까?
    주가에 환율에..
    오늘 수입관련일 하시는 어떤분 저희집에 오셨는데
    답답해서 죽을거 같아 잠시 바람쏘이러 오셨다고..
    몸은 여기 있지만 마음은 사무실에 있다고..
    겨울도 오기전에 찬바람부터 부네요.

• 5. 그러면..
    '08.10.22 8:19 PM (116.39.xxx.68)

언제쯤 봄날이 올까요?
    언제쯤이면 이 난리가 끝날까요...
    1000깨질거고..부동산 더 폭락할거고.. 실물경제 어려울거고..
    다 알겠는데..
    그러면 언제쯤이면 이 혼란이 끝나는걸까요?

• 6. 리만
    '08.10.22 8:32 PM (118.32.xxx.94)

리만부라더스 그들이 있는한 혼란은 계속 되지 않을까여?

• 7. 조심조심
    '08.10.22 8:50 PM (211.55.xxx.159)

가장 문제가 되는 건
    이번 사태를 통해..또한 공정택식의 교육정책을 통해
    사회계층분화가 확고해 진다는 거죠.
    일단 확실한 계급 사회가 되고나면
    부도 가난도 세습되게 되어있다고 봅니다.
    SKY는 어떤 아이들이 가게 될까요?
    공정택의 한국에선 부를 지닌 계층의 아이들이 절대적으로
    유리하게 되어있습니다.
    SKY는 그런 아이들을 선호하죠.
    기업은 SKY를 선호하고..뉴스에도 나왔죠?
    대학별로 주는 점수가 다른거.
    부가 3대 이상을 내려오면서 그들은 단순히 돈만 많은 계층이 아니라
    문화와 교양을 갖춘 진정한 귀족계층으로 만들어진거죠.
    가장 두려운건 그거 아닐까요?
    기회가 없어진다는 거.

• 8. 안돼.
    '08.10.22 8:57 PM (125.137.xxx.245)

가난이 뭔지 모르는 귀족 정치인 절대 안돼!!!

• 9. 500이라니
    '08.10.22 10:23 PM (122.34.xxx.54)

울남편 1000깨지면 들어가자고...
    아이엠에푸때 그런식으로 떼돈 번 사람 꽤 있다나
    반대했지만 속으로는 혹햇는데
    500이라니 후덜덜..