82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

모기들이 미쳤나봐요

ㅠㅠ 조회수 : 1,203
가을에 웬 모기가 이렇게 많데요?

지금이 10월 맞나요?

밤에 잠을 못자겠어요. 저희집만 그런가요?

모기 퇴치방법 알려주세요.ㅜㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그죠..
    '08.10.22 11:24 AM (125.178.xxx.184)

저도 아주 요새 미치겠어요.
    모기들이 아주 발악을 하는 모양이이에요..

• 2. ..
    '08.10.22 11:26 AM (121.172.xxx.131)

저희도...ㅡ.ㅡ

• 3. 노총각
    '08.10.22 11:27 AM (147.6.xxx.241)

쥐떼가 창궐하니 모기들도 계절을 잊은듯해요;

• 4. .
    '08.10.22 11:27 AM (211.222.xxx.48)

구청에 방역해달라고 전화하고 아침에 하수구마다 뜨건 물 부어놓고 나왔는데
    뭣때문인지 몰라도 모기가 없어졌어요. 함 해보세요.^^

• 5. 앨런
    '08.10.22 11:28 AM (124.49.xxx.158)

집에 모기가 좀 많아졌다 싶으면 주기적으로 뜨건물 한번씩 하수구마다
    부어주면 좀 덜해요
    그래도 여전히 모기장 치고 잡니다 ^^

• 6.
    '08.10.22 11:32 AM (121.139.xxx.11)

방충망 걷고 창문열어 두지는 않으세요.
    바람이 선선해졌다고 그렇게 했더니 모기가 훨씬 많아지더군요.
    모기 다 잡고 요즘은 다시 꼭꼭 다으니 훨~ 좋아요.

• 7. 모기장
    '08.10.22 11:39 AM (211.224.xxx.77)

모기장 치고 잡니다
    한 두 마리 땜에 잠 설치는것. 물려 가려운것 신경질나서요

난방 넣고 모기장 치고 자면서도 별꼴이라는 생각이 들어요 ㅋㅋ

• 8. ...
    '08.10.22 11:43 AM (211.210.xxx.62)

어제 세마리나 잡았어요.
    오늘부터 추워진다니 들어가겠죠.ㅎㅎ

• 9. 방충망
    '08.10.22 11:51 AM (122.42.xxx.22)

열어놓았더니 며칠째 동거중입니다.
    배고프면 살며시 나와 아들만 집중공략중이네요.
    도배를 새로해 벽지에는 못 잡게 했더니
    인간 무서운 줄도 모릅디다.
    전채도 사망하셨고 모기향은 원래 없으니
    헌혈 하는 마음으로 동거중임.
    지생명 다 하는 날이 언제일지...

• 10. ^^
    '08.10.22 11:52 AM (61.109.xxx.222)

저희집도 모기장입니다.
    숙면 취할려면 할수 없네요.
    요즘 모기가 빨갛게 자국이 남아 오래가데요.
    진짜 이러다 보일러돌리면서 모기장키는게 아닌지..ㅋㅋ

• 11. 67군데..
    '08.10.22 11:56 AM (220.83.xxx.119)

유치원에서 오는 아들 손이 벌개서 깜짝 놀랐답니다.
    샤워 후에 약바르면서 세어봤어요 얼마나 많았으면..ㅜㅜ
    67군데네요 하루만에
    집에선 한방만 물려도 가렵다고 난리더니만..ㅜㅜ

• 12. ㅋㅋ
    '08.10.22 12:27 PM (61.100.xxx.247)

우리집만 그런게 아니였네요
    저도 어제 자다 일어나서 한마리 죽이고 또 잤죠

• 13. 요즘이 더
    '08.10.22 12:34 PM (211.40.xxx.58)

오히려 여름에는 별로 없었는데
    요즘은 심심찮게 한마리씩 날라 다녀요
    저도 참 요상하다 하고 있어요

• 14. 이상하게
    '08.10.22 12:39 PM (218.153.xxx.198)

저희집은 여름이나 지금도 모기가 없네요
    어린애들이 없어서 현관문 자주 여닫는 일이 없어서 그런가 ..?

• 15. 어제...
    '08.10.22 1:03 PM (59.13.xxx.51)

사무실에서 야근하면서 3마리잡고...집에가면서 차속에서 1마리잡고...
    이것들이 정신이 없는건지....제발 사라져줬으면 하는데...안 없어져요.

• 16. 작년보다
    '08.10.22 1:28 PM (61.75.xxx.12)

2.9배 증가했다고 뉴스에서 그랬어요..모기향 피우고 잡니다

• 17. 미꾸라지
    '08.10.22 1:42 PM (122.38.xxx.241)

아파트 물탱크(?)에 미꾸라지 넣어놓으면 유충을 잡아먹어 효과적이라던데...
    암튼...어느집없이 아줌마들 이야기하는데 겨울이 오기전 마지막 발악인지 정말 많아요.

늦봄부터 하도 잡아대서 이제 모기잡는데는 도가 텄다는....
    손으로 잡을려면 매번 놓치는데 앉은자리 노려보고 있다가 파리채로 잡으면 정확히 잡아져요.
    밤새 뒤척이지 않을려면 아직 모기장은 필수네요.

• 18. 저희두.
    '08.10.22 2:40 PM (218.51.xxx.18)

근데 날씨도 아직까지 덥잖아요..

• 19. 노니조아
    '08.10.22 11:28 PM (125.134.xxx.47)

인체에 해가 없는 모기장, 전자모기채가 좋습니다.