82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

하나로 인터넷 비싸게 쓴다고...

늙은 아줌마 조회수 : 1,089
하나로 (컴퓨터만)거의 초창기부터 쓰고 있는데

월 3만 1천원정도 요금이 나오는데

좀 비싸게 쓰는 편이 아닌가 싶었지만 잘 바꾸지 않는 편이라서........

하나로 TV  무료이용기간동안 설치하러 왔던 직원이 비싸게 쓴다고....ㅠㅠ
(제가 대접을 잘하는 편이예요 ^ ^)

하나로 인터넷에 전화해서 요금을 다운하고 싶은데
어떻게 말하는게 효과적일까요 ??

제가 전투력이 무지 약한 사람이라서......한수 배우고 싶어요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.10.22 11:48 AM (147.46.xxx.79)

106에 전화하셔서 해지한다고 해보세요. 계속 이리저리 말을 돌리는데 비싸서 해지한다구요.
    그럼 해지 신청 받아주고 나중에 다른 부서에서 연락이 와서 이리 저리 회유를 할 거예요. 얼마를 깎아주겠다 몇달 무료로 해주겠다.

아님 걍 KT나 파워콤 사은품 받고 옮기세요~

• 2. 아꼬
    '08.10.22 11:51 AM (125.177.xxx.145)

전화로 금액을절충하시는 것보다는 파워콤으로 약정기간 정해서 바꾸시는 것이 훨씬 경제적일 겁니다. 최근 파워콤이 약정 3년하면15%할인에 3개월 무료에 현금 20만원 지급한다고 회원장터에 정보 올라와 있던데요.
    그리고 하나로는 최근 sk텔레콤과 합병하고 조선일보 마라톤 후원하고 조선일보에 광고하는 것때문에 전 개인적으로 악덕기업으로 간주하고 있습니다.
    원글님께서 윤리소비를 지향하는 촛불시민이라면 더욱 갈아타시는 것이 현명하다고 생각합니다.

• 3. ....
    '08.10.22 11:52 AM (211.117.xxx.73)

비싸긴 하군요 .잘안바꾸는 성격이시면 3년약정이런걸 택하세요 .저는 지금 통장찾아보니 집전화포함 2만 6천에서 팔천정도 나가네요

• 4. 에스게이
    '08.10.22 11:53 AM (125.131.xxx.188)

KT가 조선일보 광고를 안하는지는 몰라도... 개인적으로는 하나로보다 KT가 훠얼씬 더 악덕 기업이라고 생각합니다. 뭐 딴지는 아니고요.. ^^

• 5. 우리도 하나로
    '08.10.22 11:54 AM (124.49.xxx.248)

솔직하게 말하세요. 장기고객인데 왜 더 비싸냐고 여기저기 더 좋은 조건으로 요금도 싸게 해주는데 이런식이면 옮기겠다고 하면 즉시 내려갑니다.

• 6.
    '08.10.22 11:56 AM (118.219.xxx.143)

해지할까 문의 했더니 바로 3개월무료혜택에 하나tv6개월무료에(6개월전 해지만 하면 되요)
    요금도 더 다운해주던데요..
    그래서 그냥 유지하기로 했어요..

• 7.
    '08.10.22 11:57 AM (118.219.xxx.143)

그리고 하나포스연계카드 이용하면 월요금에서 추가5천원 할인도 되던데요..

• 8. ..
    '08.10.22 11:59 AM (125.241.xxx.58)

106번에 전화해서 파워콤 신청해서 해지하겠다고 하세요.
    그러면 여러가지 조건 제시합니다. 그래도 해지하겠다고 하세요.
    아무리 끈질기게 해도 해지하겠다고 하세요.

그러면 접수됐다고 하고 다시 전화드린다고 합니다. (<----------- 이게 중요!!!!!!)

다시 전화올 때는 훨씬 더 저렴한 조건을 제시합니다. 그때 오케이하세요.

• 9. 저는
    '08.10.22 12:04 PM (119.198.xxx.64)

kt해지 해달랬더니 바로 접수하고 당장 인터넷 끊어 버리네요...
    황당했어요

• 10. 해지
    '08.10.22 12:14 PM (219.255.xxx.16)

전 예전 두루넷시절부터 계속 썼는데요..지금은 하나포스+두루넷 된지 꽤 지났지요.
    오랜 고객인데도 계속 요금 3만원정도에 이사 할 때 이전 설치비까지 몇만원 따로 받고..한게 좀 서운했는데 그냥 쓰다가..
    올 봄 이사할 때는 마침 하나로 고객정보유출사건이 터지면서
    그런 이야기를 하면서 해지한다고 했어요.
    정말 다른 곳으로 바꾸려고 다 알아봐놨었거든요. 설득하셔도 단호하게 안한다고 말씀드렸는데..
    나중에 본사가 아닌 이쪽 가입사업자이신쪽이신가..암튼 전화와서 이전설치비 없고 월 만육천원에, 무약정에, 해마다 현금으로 얼마를 통장에 넣어주신다고 하셔서..흠 ..결국 계속 쓰고 있습니다.
    오랜 고객인건 아무 상관없고..해지를 한다고 하면 갑자기 고객대우를 해 주시는지..좀 씁쓸했습니다.

• 11. 스타피시
    '08.10.22 1:15 PM (220.65.xxx.2)

하나로 3년 약정 기간 중 1년정도 남은 상태였는데요.
    이사하는데 하나로 설치가 원하는 날짜에 안된다고 하더라구요.

그래서 파워콤 돈도 20만원정도 주고 하길래 파워콤으로 갈아타려고 했지요.
    하나로에 해지한다고 전화하면서, 무조건 해약해달라고 했습니다.

해지 신청 후에 세번정도 전화가 오던데, 우대조건이 있다고 하는 걸 듣지도 않고 필요없다고 했어요
    그랬더니 문자로 우대조건이 날라오더군요.

현금 10만원에, 매월 요금 2만1천원대로 할인, 집전화 12개월 기본료 무료, 인터넷 5개월 무료..
    당장 파워콤 신청 철회하고, 하나로 그대로 씁니다.

그동안 매월 3만원 넘게 꼬박꼬박 내던게 아깝더군요.

• 12. 해지하다철회햇었는데
    '08.10.22 4:57 PM (116.40.xxx.143)

5년쯤 전 하나로 신청, 2년쯤 전 해지하려다 끈질긴 설득에 넘어간 남편이 다시 해지철회햇어요
    그리고 올여름에 다시 해지하고 파워콤으로 갈아탔는데요
    몇일전 4만여원의 고지서가 날라왔더군요
    해지신청을 안했나해서 전화해서 확인했더니 그때 무슨 약정 가입한 것에 대한 마지막 요금이라하더군요
    기억력에 약한 울부부 그때 무슨 약정이 있었냐고 남편에게 물을 뿐이고, 기억이 안난다고 대답할 뿐이었어요
    혹시 다시 하나로 사용하더라도 몇년 사용 약정이 있는지 여부를 잘 확인하세요
    sk그룹에 안갈려고 파워콤으로 왔는데, 파워콤 요금이 상대적으로 너무 싸서 놀라고 있습니다만...

• 13. 저도
    '08.10.23 1:18 AM (58.224.xxx.180)

..님처럼 해서 지금 하나로 요금 21***원 내는데요.
    너무 오래 견디셨네요,