82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

겨울 코트 몇벌 정도 가지고 계세요?

추워요 조회수 : 2,382
점퍼는 한 3~4벌 정도 되는데..
겨울 코트는 화이트 알파카 코트 따악 1벌 있거든요.
지시장에서 5만원 주고 산..-ㅈ-;;

그래도 1년동안 따시게 잘 입었어요. 나름 럭셔리하구요.

근데 코트 한벌이면 너무 궁핍하죠? ㅠㅠ
집에 있는 주부라 그닥 옷이 많이 필요하진 않지만
그래도 집안 행사나 결혼식 있을땐 잘 차려 입고 나가거든요...

사실 질러라! 라는 댓글을 보고 싶어요..ㅋㅋ
보시다시피 저 짠순이거든요..ㅠㅠ
괜히 집에 있는 주부가 이런 옷 사면 사치하는거 같고..
신랑한테 미안하기도 하고..(정작 우리 신랑은 이런걸로
전혀 입대는 사람이 아닌데 말입니다. ㅎㅎㅎ)

비슷한 계열의 알파카 코트 한벌 더 사고 싶은데..
겨울옷이 대부분 브라운 계열이라 베이지를 사고 싶은데
노티가 좀 나 보일거 같기도 하고..(20대 후반이거든요)

차라리 퍼플처럼 튀는걸 사 버릴까요..컹..

여튼 보통 겨울 코트 몇벌 가지고 계신가요?

갑자기 드는 궁금함..ㅎㅎㅎ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 겨울코트
    '08.10.22 12:16 PM (211.201.xxx.13)

저는 코트 2벌,겨울쟈켓 4개,점퍼가 2개 있는데 거의 동네만 왔다갔다 하는 수준이라서 맨날 편하게 점퍼 걸쳐 입고 다녀요. 경조사도 거의 없고 그래서 코트는 몇년째 옷장에만 있어요.

• 2. ...
    '08.10.22 12:24 PM (116.122.xxx.243)

3벌 있어요. 대신 점퍼는 없어요. 오로지 코트로 승부. -0-
    알파카 하나 있으시면 매대나 상설할인 가셔서 기본적인 모직코트 하나 사시면 좋을 것 같아요.

그러나저러나 저는 점퍼가 있었으면 하는 마음이 드네요. 지마켓 뒤져볼까.

• 3. ,,
    '08.10.22 12:25 PM (125.178.xxx.57)

코트 6벌,, 점퍼 1개.. 모두 결혼전에 입던것들이에요. 결혼후 산건 하나도 없네요. (만 3년)
    전업주부라 코트도 편한걸로만 1~2개 줄기차게 입었어요.
    올 겨울엔 이쁜걸로 하나 장만할까 생각중 이에요

• 4. 검정색
    '08.10.22 12:27 PM (150.150.xxx.114)

검정색 기본 코트 하나 있으시면, 두루두루 편해요~ 재질 좋은거 하면 비싸겠지만, 싼거 산다고 해서 없어보이거나 그러지 않구요...

• 5. ..
    '08.10.22 12:40 PM (210.205.xxx.234)

코트 3벌 점퍼 2벌인데 차려입고 나갈 자리가 별로 없어서인지
    코트보다는 편한 점퍼만 입게 되요
    이번에 내피 탈부착 가능한 점퍼랑 원피스형 패딩 점퍼 질렀는데
    원글님 글 보니 퍼플이나 블루계열 이쁜 코트도 사고 싶네요.
    코디하게 편하게 저도 브라운이나 회색, 검정만 줄기차게 사다보니
    옷은 많은데 막상 입을려고 보면 그옷이 그옷 같아요.
    20대 후반이시면 퍼플이나 블루계열 괜찮을것 같아요.

• 6. 저도
    '08.10.22 12:40 PM (122.34.xxx.54)

아이들 어리고 전업주부라 코트 입을 일이 잘 없다보니
    점퍼만 주로 사게되요
    윗분말씀처럼 검정색 베이직한걸루 사두면 좋겠다는 생각은 들더라구요

• 7. ..
    '08.10.22 12:57 PM (121.127.xxx.231)

검정색 패딩 롱코트 1, 흰색 롱코트 1, 해링본 롱코트 1 이렇게 있네요.
    저는 점퍼를 싫어해서 점퍼류는 없구요.

패딩은 정말 추울때 입을려고.. 해링본은 두루두루 편하게 흰색은 좀 밝에 입어야 할때 입을려고 준비했습니다. 유행안타는 베이직한 디자인으로 계절이 지나갔을때 이월상품으로 골라서 다들 10만원 아래에서 구입했다죠...

• 8. 왜 이리 많지.
    '08.10.22 1:04 PM (203.244.xxx.254)

검정색코트3, 회색1, 빨간코트1, 베이지패딩1, 주황색반코트1, 흰색반코트1, 모피1 ㅎㅎ

생각나는게 9개네요. 아마 더 있을지도 몰라요. 그래도 입을게 없다니...-_-;;;;;;;;;;;;;;;

• 9. 라라라
    '08.10.22 1:50 PM (203.152.xxx.202)

검정 알파카1,모직1, 녹색모직1, 연두알파카1,회색1,하늘색 캐시미어1, 하늘색 모직1 등등 있네요.코트만... 6년된거 부터 작년에 산거까지 아줌마치고는 많나요. 시즌끝나서 세일할때 주로 산거라서요

• 10. 무지 많아요,,,
    '08.10.22 2:48 PM (72.234.xxx.10)

모직롱코트가 블랙, 카멜, 아이보리, 카멜에 털장식, 남색, 회색,
    모직더플코트가 인디언핑크, 어두운 하늘색, 카멜색,
    얼마전에 앤클라인에서 새로 산 회색 코트랑
    반코트는 재색 2, 토끼털 1개,
    다 고급브랜드인데 한두번 입고 살이 쪄서 살빼서 입어야지 하고 보관중,
    결론은 얼마전에 산 회색코트 하나. ㅠㅠ

• 11. .
    '08.10.22 2:59 PM (210.111.xxx.242)

검정긴코트1, 검정벨트묶는코트1, 패딩1, 아이보리알파카반코트1, 체크반코트1, 아이보리긴코트1,
    회색긴모자코트1, 하늘색반코트1, 빨간색반코트, 남색반코트2, 검정반코트2
    대층생각나는건 이렇게 12벌인데 아마 더있을듯.. ㅋㅋ
    산건 하나밖에 없슈~ 엄마가 드자이너라 다 엄마가 만들어주신거라는 ㅋㅋㅋ

• 12.
    '08.10.22 4:26 PM (222.238.xxx.229)

알파카롱코트1, 모직코트 1 , 내피분리해서입는 털코트. 그리고 딸래미것 가끔씩 몰래몰래 입어요

• 13. .....
    '08.10.22 5:47 PM (222.98.xxx.175)

코트가 아마 결혼전에 있던게 1개 파카가 1개 였고...결혼하면서 롱코트 하나 받았고 시집온지 한참 지나 모피하나 선물 받았습니다.
    그나마 살이 찌고 아이가 어리니 결혼전거나 롱코트는 못입고 파카 하나만 줄창몇년째 입고 삽니다.