82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

갑상선암

동생 조회수 : 1,281
마음이 급하니 여기에 물어보게 되네요..
남들은 갑상선암은 행복한 암이라고 말할 정도로 순하다 하는데
그래도 집안식구에게 발병하니 간이 바닥에 툭 떨어지는 느낌입니다..
한 30분전에 소식 들었네요..
종양크기는 2.71이라하구요..
임파선에도 결절이 보이는데 이건 수술해서 조직검사 해봐야 한다는데요..
제가 궁금한건
오빠가 부산에 살고 저는 분당에 사는데 서울쪽으로 와서 수술을 하는게 나을까요?
그리고 갑상선 다시 진단받고 수술날짜 잡으려면 시간이 얼마나 걸리는지요...
그리고 잘한다는 병원 추천해주시면 감사하겠습니다..
모쪼록 건강하십시오...
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.10.22 11:53 AM (121.131.xxx.171)

수술은 서울에서 하세요. 정말 수술은..잘하시는 분께 하는 게 나아요. 재발위험도 그렇고...휴유증도 그렇구요...
    연대는 시설이 좋고, 서울대는 의료진이 좋고 그러나 대기시간이 엄청 길다네요..

• 2. 동생
    '08.10.22 12:00 PM (222.98.xxx.238)

감사합니다..ㅠㅠ
    답변하나가 이렇게 귀할줄 몰랐네요..
    혹시 분당 서울대 병원은 갑상선 클리닉 어떤지요?

• 3. ...
    '08.10.22 12:03 PM (116.34.xxx.20)

저희 엄마도 이곳에서 수술하셨어요. 넘 유명하신 분이세요. 예전에 아산병원에 계셨구요. 비타민 건강밥상에도 출연하셨던 분이세요. 청담내과라고.... http://www.thyroid-clinic.co.kr/main.htm 이곳이 인터넷 주소구요. 빨리 예약하세요. 늘 환자가 많아요.

• 4. ..
    '08.10.22 12:10 PM (221.140.xxx.87)

청담내과 저도 알아요.
    저도 전에 갑상선 종양 있다 해서 좀 알아본 적이 있거든요. 별 거 아닌 걸로 판명났지만요,

그 병원이 갑상선 방사성 동위원소 치료가 가능한 몇 안 되는 개인병원이에요.
    의사선생님은 그 방면에 수술경력 엄청 많으시고 최고 권위자라고 들었어요.
    지방에서 올라온 환자들이 많아요.
    별로 많이 안 기다려도 되고요. 종합병원에 비해 검사비도 꽤 저렴했어요.

• 5. ..
    '08.10.22 12:15 PM (125.177.xxx.52)

다음카페 나비의 꿈 검색해 보세요..
    궁금하신 모든 것들을 해결해 줄 겁니다.
    종양의 크기가 너무 크네요..더 지체하지 마시고 하루라도 빨리 예약하셔서 수술받으세요...
    이왕이면 그 분야에서 이름난 명의 분에게 수술받으시는게 좋겠지만
    예약하고 상담하는데 4-5개월
    상담받고 검사받고 다시 상담받는데 2-3개월 걸립니다.
    그리고 수술 날짜 잡는데 3-4개월...
    보통 아무리 빨리 수술받는다 해도 6개월 후에나 받으실 수 있습니다.
    이미 임파선에까지 전이가 된 상태라면 하루라도 빨리 수술 받으시는 방법 밖에는 없는것 같아요...

• 6. .
    '08.10.22 2:11 PM (121.166.xxx.236)

서울소재 대학병원 중에서는 아산병원이 가장 갑상선암 수술을 많이 한다고 들었습니다. 아마도 수술 후에는 요오드 동위원소 치료할 텐데, 그 시설을 그래도 가장 많이 갖추었다고 들었구요. 그런데, 수술 대기를 상당히 오래해야한다고 알고 있습니다. 알아보셔요.

• 7. 아산병원
    '08.10.22 4:00 PM (218.51.xxx.228)

아산병원 홍석준 교수님은 지금 진료 예약하는데만 2~3개월이구요
    거기서 수술날짜 다시 6개월 정도 기다려야해요.
    그래도 병원은 여기저기 다녀보시는게 좋을듯합니다.
    의사마다 견해가 다 달라서 얘기를 듣고 선택하심이 어떨런지요
    신촌 세브란스 박정수 교수님도 잘하신다하시고 거기 계신 다른 분들도 잘 하신다하세요.
    저도 얼마전에 남편이 갑상선에 이상이 있어 애를 태웠던적이 있던지라
    남 일같지가않아 글 써봅니다.
    힘내세요

• 8. 얼마전 수술받고
    '08.10.22 8:03 PM (121.163.xxx.53)

지금 회복 중이예요.
    2달 지났는데 다행이 전이가 되지않아 일상에 아무런 불편없이 회복되었습니다.
    저도 처음엔 걱정이 많이 되었으나 예후가 좋은 암이니 다 잘되실꺼예요.
    전 강북삼성병원에서 윤지섭 선생님께 수술 받았는데 젊으신 분인데 아주 실력도 있고
    설명도 자세하고 친절하셔서 만족스러웠습니다.
    힘내세요 !