82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

요즘 IPL 가격이 얼마쯤 할까요? 피부가 장난 아닌데..효과는 있나요?

소심아짐 조회수 : 3,970
친구따라 피부과 상담 갔다가 확 질러버렸어요.

분당이고, 생긴지 1년쯤 된 피부과였는데...IPL 시술 3회에 27만원..그리고 점 큰거 작은거 21개 정도 빼서 13만원  모두 40만원 지르고 왔거든요.

우선 IPL 1회와 점 빼고 왔는데...물 묻으면 안된다는데, 날이 덥고 원래 제가 땀이 많으니 점 뺀거 괜찮을지 모르겠어요..

다행히 기미는 아직 없다고 하는데..주근깨 같은거 생긴거랑은  IPL 3회정도 하면 괜찮아 진다고 하더라구요.

지금 얼굴이 장난 아니에요..첨IPL 해봐서 까맣게 다 올라오고..점 뺀거에는 스킨 붙여서 -.-..

가격이 괜찮은건지...IPL 효과가 있을런지...궁금하네요, 이미 해 보신분들 답변 기다릴께요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.10.2 10:14 AM (211.192.xxx.131)

ipl은 해보지 않아서 잘 모르겠는데요. 그 가격이면 비싸지 않게 하신 것 같구요. 제가 점 뺀 병원은 세수해도 괜찮다고 해서 전 바로 세수하고 그랬어요. 그건 병원마다 틀리더라구요. 일단 다녀오신 병원에서 얘기하는 주의사항은 지키시구요. 일주일정도 참으시면 딱지 떨어질거예요. 나중에 자외선 차단 열심히 하시고 관리 잘 하셔야 한다고 들었어요. ipl은 주위에 보면 피부도 깨끗해지고 윤기도 있어보이더라구요. 너무 걱정마시고~예뻐진다고 생각하세요 ^^

• 2. IPL
    '08.10.2 10:31 AM (125.247.xxx.130)

첨엔 피부가 살짝 일어나서 거칠어 지지만.. 일주일 정도 지나면 차차 좋아지는 거 같아요.. 전 한번 했는데도 좋아진듯.. 주위에서 뭐 했냐고 물어볼 정도.. 가격은 3회에 27만원이면 비싼거 절대 아니예요.. 전 이번 겨울에 4회 하려구요..

• 3. 어딘지요
    '08.10.2 10:40 AM (124.50.xxx.87)

ipl 효과 본 사람은 아주 좋다해서, 저도 큰맘먹고 해보고 싶은데요. 3회 27이면 많이 싼거 같애요.
    좀 지나면 좋아지시겠죠..
    어딘지 알려주심 안될까요? 모란쪽에 싼데가 있다해서 가려고 했는데 그 가격이면
    가까운 곳에서 하고 싶어서요.

• 4. 효과는
    '08.10.2 10:48 AM (122.203.xxx.194)

분명있어요.
    그런데 오래가지않는다는 점이죠.
    전의 직장에서 저희팀에서 4명이 조를짜서
    (4명하면 더 싸게해준다고 해서) 분당의 피부과병원에서했는데
    당시는 깨끗하고 예뻐져서 돈없어서 못한 제가 많이 슬펐었는데요.
    1년만인 지금은 다시 예전처럼 똑같이 되었어요
    그사람들도 누구하나 다시한다는말 하는사람없습니다.

• 5. mimi
    '08.10.2 11:08 AM (211.179.xxx.240)

처음에 하고 한 몇달은 피부 짱좋아요.....근대 몇달지나면 완죤 도로묵이에요....이것도 죽을때까지 주기적으로 해줘야해요....근대 ipl은 피부를 상당히 건조하게해서 건성피부는 좀 삼가하시는것도...그리고 가격은 병원마다 지역마다 다 달라요....전 성형외과에서 행사할때 70만원짜리 50만원주고햇어요..요새는 왠 내과나 산부인과등에서도 다 한다고 하더라구요..싸게는 십얼마부터 몇십만원정도까지..근대 아무래도 기계도 좋아야 아픈것도 덜하고 효과도 더좋을꺼에요...너무싼곳만 쫒지마세요

• 6. 호ㅗㅓ
    '08.10.2 11:34 AM (125.184.xxx.165)

광선으로해서 다친 피부는 돌아오기 힘들어요.특히 기미는 안없어져요.마사지 받아서 옅게 하세요.

• 7. 싸다고
    '08.10.2 11:46 AM (116.122.xxx.96)

좋아하지 마세요 싼곳에서 했다가 얼굴에 레이저 자국 엄청 남긴 슬픈 아줌마입니다
    의사의 실력이 중요하구요
    1년가까이 됐는데도 자국 없어지지 않아 병원 다니고 약바릅니다
    피부과진료 함부로 할거 아니예요
    의사들 완전 환자를 마루타로 아는 사람 많다니까요
    양심있는 의사왈 아이피엘 자기는 절대 안권한하다고 실토하시던데요

• 8. ..
    '08.10.2 12:04 PM (58.230.xxx.2)

아주 싼 곳은 99% 피부과는 아니더군요.
    저도 루%%피부과라는 곳에서 상담했었는데 나중에 보니 피부과는 아니었어요...

• 9. 될수있으면
    '08.10.2 12:12 PM (202.136.xxx.7)

피부과 전문의에게 하세요..
    전문의가 아닌 경우는 잘되면 상관없는데 잘못됐을경우에는 적절한 치료방법을 전혀 모르더라구요..
    피부과 의사와는 많이 달라요.
    전문의 아닌 곳이라도 다 의사니 상관없다고 다니던 친구들중 시술 잘못돼서 피부과 다니며 치료한 경우 많아요..
    저도 얼굴이 너무 엉망이라 피부과 전문의로 찾아보고있는데 전문의 들은 저렴한 가격에 하는 곳이 없더라구요..
    몇개월째 전문의이면서 저렴한 곳 애타게 찾고있네요.

• 10. --
    '08.10.2 3:05 PM (61.99.xxx.136)

전 산부인과에서..했는데 2006년 가을에.. 5번 셋트(Ipl+전,후관리)..했습니다. 70만원정도 줬어요
    초반엔 3주에 한번가고.. 세번째부터는 한달~한달반에 한번갔는데 본인 능력만 된다면..
    한달~한달반에 한번씩.. 약하게 꾸준이 받는것도 좋을것 같습니다

피부에서..정말 빛이났어요. 요새 물가 올라서..그때보다 비싸지 싶은데
    내년에.. 또 받을까 생각중입니다.

• 11. 처음한번
    '08.10.2 10:50 PM (121.165.xxx.46)

처음 한번이 전체 효과의 8-90%를 냅니다.
    그리고 세번이상 받을필요, 절대절대 없습니다.
    기미 있으신분, 기미에 쬐시면 안되니, 기미에 쬐지 말아달라고 하세요.
    중간 관리 꼭 받으셔야 해요.
    주근깨엔 효과 정말 좋습니다. 저는 2년되면 딱 한번만! 받을생각이에요. 2년에 한번씩^^