82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

신용카드 어떤거가 좋은가요?

35세 직장맘 조회수 : 1,510
신랑이랑 저랑 둘다 하나비자 카드 쓰는데요(오래되었구요)

둘다 혜택이 똑같으니까 이참에 저는 다른 카드로 바꿔서

골고루 혜택을 받고 싶어요

신랑이랑 저랑 신용카드는 1장만 쓰고 쭉~~~ 쓰는 편이라

더 이상 고집할 이유가 없는듯 해요.

하도 카드가 많아서 (인터넷검색해보니)

82님들 써보시고 좋은것 좀 추천해주세요.  
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '08.9.26 3:36 PM (203.229.xxx.253)

저는 하나빅팟에 현재 올인중인데 좋아요.

• 2. 자기한테
    '08.9.26 3:36 PM (121.183.xxx.96)

맞는걸 골라야지요
    어린아이가 있으면 놀이공원 할인되는 카드 선택해야 하고요.

비행기 자주 타면 마일리지 늘이는 카드(있나 모르겠네요) 사용하는게 낫고

이도저도 아니면
    마트에 2-3개월 무이자 되는 카드나
    백화점에 할인 많이 되는 카드나

그외에 연회비가 면제 되는 카드를 쓰거나..

누구나 보편타당하게 좋은 카드는 없다고 봅니다. 너무나 다양하고 개인의 생활스타일이 다르고,씀씀이가 다르기 때문에요.

• 3. 사랑이여
    '08.9.26 3:49 PM (210.111.xxx.130)

생활에 보탬이 되는 할인율이 가장 많은 걸 쓰는 것이 도움이 될 것 같군요.
    모두 입장이 다양하니 뭐가 가장 좋다고 보긴 그런데 저는 보통 중소기업은행에서 팡팡제로카드를 사용합니다. 물론 다른 카드사도 마찬가지지만 3개월에 30만원은 써야 하는데 그게 여어어엉 마음에 걸립니다.^^
    팡팡제로는 기름넣는 날이 10,20,30날인데 리터당 100원이 할인됩니다.
    참고사항일 뿐이죠~^^

• 4. 미스트
    '08.9.26 3:54 PM (203.171.xxx.184)

같은 은행으로 하되 여러장의 카드가 유용하죠. 포인트나 실적은 통합되니 하나은행 카드 싸이트에서 가지고 계신 카드와 크로스 되는 카드를 고르시는게 좋을것 같아요. 실적이 분산되면 ... 혜택 찾다 큰걸 놓치실수도..^^

• 5. 저는
    '08.9.26 3:55 PM (222.98.xxx.224)

국민 KB스타카드..선택에 엔터테인먼트 하시면 인터넷예매시 장당3,500원 할인되요..조조보면서 둘이 7,000원할인받고 예매수수료 장당500원 합 1000원 그럼 2000원으로 영화보죠?
    거기에 CGV회원 10% 적립받죠..거의 둘이 뭐..공짜라고 말할수 있어요

• 6. ..
    '08.9.26 3:58 PM (58.226.xxx.140)

윗님 국민카드 할인되는게 영화밖에 없으면 차라리 신한 아침애카드가 나을듯.. 한달에 한번 조조무료 대형마트 12이전에 구입하면 5%할인 뚜레쥬르 20%할인 같은거 받을수 있거든요.

• 7. 규리맘
    '08.9.26 4:13 PM (203.244.xxx.6)

전... 주유시에만 카드 사용하기 땜시 기업 팡팡카드 쓰구요... 이거 날짜 맞춰서 주유하면 100원할인되잖아요..ㅋㅋ... 나머지는 체크카드 쓰네요... 소득공제는 저보단 신랑이 유리하기 때문에 신랑 이름의 카드 쓰구요....

• 8.
    '08.9.26 4:17 PM (124.51.xxx.152)

KB 프렌드 카드요.
    아시아나 마일리지가 1천원당 1.5마일 적립돼요.

• 9. TNT
    '08.9.26 4:26 PM (59.20.xxx.158)

전 휴대폰요금 5% 할인되는 TNT카드를 써요. 비씨카드사에서 발행하는 거구요.
    비씨카드 발행하는 모든 은행에서 발급받을 수 있어요. 연회비가 7,000원이지만
    제 명의 핸드폰이 여러대라 이익이에요. 한달에 평균 10만원 정도의 요금이 나오구요.
    핸드폰요금 청구액(소액결재 포함)기준으로 5% 할인이라서
    책 사거나 할때 소액결재 하면...청구시 또 5% 할인되어서 좋아요.
    그리고 3개월에 30만원이 있는데...휴대폰요금 포함이라서...따로 카드 사용액 없어도
    되구요. 이거 몰랐을땐 신한카드에서 1000원 할인해 주는 거 썼었어요.

• 10. H카드요
    '08.9.26 4:45 PM (221.149.xxx.218)

울아이 학원비 10%할인 한도2만원
    통신요금 10%할인 한도 2만원 (울집핸드폰3대)
    병원비10%, 약국10%
    4대마트나,백화점 일시불5만원이상시 3천원할인(월1회) - 60만원이상사용시(30만원은5%)
    어떤때는 한달 할인액은 5만원 넘을때도 있더라구요

• 11. 똘똘지누
    '08.9.26 4:46 PM (203.142.xxx.240)

저는 마트(5%적립)-- 외환오일백카드.농협sns카드
    교통비 -- 한달 4천원할인되는 하나 마이웨이카드
    그리고 보험료나 공과금 자동이체는- 1%탑포인트 적립되는 농협셀프카드
    휴대폰 5%할인 -농협셀프카드
    이게 일단 주력이네요.

• 12. 똘똘지누
    '08.9.26 4:47 PM (203.142.xxx.240)

아참. 아이 태권도는 5%포인트리 적립되는 국민체리카드.

이러다보니 한달에 평균 4만원정도 포인트로 쌓이거나, 할인 받습니다.

카드수가 많긴한데. 직장을 다니다보니 왠만한 카드없는게 없어요.

• 13. 리치코바
    '08.9.26 6:33 PM (123.215.xxx.84)

하나만 꾸준히 사용하시는 게 혜택을 많이 받으실 거고... 좋은 카드는 없습니다! 거의가 소비자를 봉으로 보고 지들 유리한 대로 사용요금, 이자율 맘대로 조정하니까요...

• 14. 저는
    '08.9.26 8:41 PM (219.249.xxx.91)

씨티카드 중에서 "리볼빙 플러스 카드"

휴대폰 요금 4% 할인
    CGV 평일 할인
    그밖에 몇몇 할인....
    3개월 무이자 이벤트 벌써 거진 1년째 계속중.. ^^

무엇보다 압권은
    사용금액 1% 무조건 적립!
    게다가 결제금액으로 캐쉬백!

특정한 지출이 딱히 없는 저한테는 딱 맞지요.
    어디서 쓰건 무조건 1% 현금으로 쌓여주니깐.