82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기 분유 좀 추천해주세요..

분유 조회수 : 459
중국에서 난리 났는데..

사정상 아기 모유수유에 문제가 생겨서, 분유를 먹여야하거든요...

태어난지 한달 되었구요..

그나마 깨긋하고, 믿고 먹일수 있는 분유가...뭐가 있을까요?

추천좀 해주세요..
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '08.9.26 3:21 PM (124.111.xxx.63)

우리 아가도 태어난지 한달 됐는데.. 지금 혼합수유해요..
    지금까지 궁 먹였었는데 어제 보니까 원유가 수입산이더라구요..원산지 표시없이 그냥 수입산이라고 써있어서 찜찜하더라구요...
    그래서 후디스 산양우유가 뉴질랜드 산이라고 해서 그걸로 바꿔볼까해요...

• 2. znzn
    '08.9.26 3:34 PM (61.41.xxx.89)

저도 일동이나 파스퇴르 먹일까해서.....파스퇴르공장을 시댁갈때마다 지나가게되는데......
    믿음이 가기도하고....^^
    주변에 파스퇴르 다니는 남편을 둔 동네아짐들이 몇몇있어서 추천받았네여.......
    한번 쌤플받아보셔여

• 3. 파스퇴르
    '08.9.26 3:46 PM (211.45.xxx.253)

파스퇴르 보석 시리즈(노블 붙은 거 말고 싼 가격)로 두아이 다 먹였어요.
    첫애때 남*, 후**, 먹여보고 파스퇴르로 정착해서 쭉-
    둘째때 싼거, 비싼거 차이없을거야라고 생각해서 매*의 정말 가장 싼 분유로 했는데
    친정엄마가 분유 냄새가 너무 역겹다,거품이 많다고 하셔서 파스퇴르로 18개월까지...
    주위사람들도 파스퇴르 먹인 엄마들의 만족도가 좋더군요.

• 4. 계속
    '08.9.26 3:47 PM (121.152.xxx.122)

일동만 먹입니다. 원산지표시가 확실합니다. 매일이나 남양이나 원산지 표시가 이상합니다.
    우리 애기 피부가 예민해서 모든 분유다 먹여봤는데 몸에 빨간반점 올라오더니 일동만 하나도 안올라왔어요,

• 5. plumtea
    '08.9.26 4:16 PM (58.238.xxx.184)

남양이랑 매일은 이번에 중국 수출량이 늘었다고 합니다.(중국에서 안전하다고 판단한 모양이네요) 제가 아이 셋을 분유로 키워서 저도 가슴 철렁해서 알아보았는데요.
    저 대학원 다닐 때 중국서 유학온 학생들이 본국의 자기 친정에 우리나라 분유사서 보내는 거 많이 봤어요.(애기 낳고 혼자만 유한 온 엄마 유학생들) 국제 우송료가 더 붙어도 꼭 그렇게 사서 보내더라구요. 중국 분유 못 믿는다고요. 그땐 쟤네 참 유난하다 싶었는데 다 이유가 있었나 봅니다.
    분유의 원료 중 원료는 우리나라 거구요, 카제인이 굉장히 많이 힘든데 그걸 만드는 회사 세계적으로 몇 군데 안 된데요. 중국도 그 중 하나 있는가 보구요. 우리 나라는 뉴질랜드와 호주서 만든 원료를 쓰는 회사서 수입한다고 하는 자료는 보았습니다.제가 남양 매일 다 먹여보았는데 애들도 입맛이 다 제각각이라 셋 다 같은 거 먹인 적은 없었어요.
    첫애 앱솔루트, 둘째 산양분유, 셋째 아이엠마더 그렇습니다.

• 6. plumtea
    '08.9.26 4:18 PM (58.238.xxx.184)

분유의 원료 중 원료는 우리나라 거구요-->원유

• 7. 솔이아빠
    '08.9.26 5:54 PM (121.162.xxx.94)

세 딸 모두 모유수유하였거나 하고 있는데요.
    젖이 모자라 첫째는 힘들었어요.
    분유를 전혀 안먹을려는 거예요. 물리면 애~앵, 고개돌리고.

둘째는 그나마 젖 양이 충분했는데 학교다닐 때 유축기로 짜서
    먹였는데 잘 안먹어서 애먹었죠. 엄마가 돌아오면 허겁지급 젖무는
    모습보고 많이도 울었고요.

세째는 지금 두달 넘었는데 가끔 젖이 부족하면 분유먹이는데 하루 한번정도..
    몇가지 분유와 산양분유 등은 안먹는데 조산원장님 추천 모성지애(암웨이)는 잘 먹더라구요.
    애들마다 참 다르더라구요. 별나다 싶을 정도로..

• 8. ^^
    '08.9.27 12:35 AM (222.237.xxx.12)

80일된 아기 엄마예요...저는 일동 산양분유 먹이는데 프리미엄 산양분유로 이름 바뀌면서 가격도 오르고 성분도 조금 달라졌다고 하는데 그게 변비가 많이 온대서 일부러 예전 800g짜리 통에 든 산양분유를 gs홈쇼핑에서 쿠폰받고 해서 구입하니까 젤 저렴했어요....6통에 19만원 정도...
    혼합수유라 1통 비우는데 3주 좀 더 걸리니까 가격부담이 크게 없어서 먹이긴 하는데 전적으로 분유만 먹이실 거면 많이 비싼 거 같아요.
    어떤분은 뉴질랜드 카리케어(케리케어) 산양분유가 일동거 보다 싸고 좋다고 구매대행해서 드시는 건 봤어요.

그리고 조리원 동기들 보면 일본 분유 많이 먹이더군요.
    호호에미 보다 와코도 사의 하이하이가 가격도 괜찮고 황금변이라고 선호하는 듯...
    독일에다 직구나 구매대행으로 홀레, 힙(hipp), 압타밀 같은 거 먹이는 엄마도 있는데
    일본분유나 독일분유가 800g 기준으로 25000원 정도 한다고 하니 가격은 괜찮은 거 같더라구요.
    홀레가 유기농이라 그런지 아기 똥냄새도 구수하다고 해서 좀 웃겼던 기억이 나네요.