82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이상한 택배기사 아저씨

뭘까요 조회수 : 1,473
주로 인터넷쇼핑을 이용하는지라 택배를 많이 받아요
혹시 저 없을 때 배달 왔다가 헛걸음 할까봐
주문시 메모에 '소화전에 넣어주세요' 라고 남기거든요
그런데 대부분의 택배기사들은 분실을 염려해서 그렇게 하질 않더군요

헌데 유독 한 택배회사 기사가 이상한 행동을 해서요
새벽에 문자가 와요
택배 소화전에 넣어뒀다고
그 시간이 주로 자정이 지나서 12시반 어제는 새벽 한시가 넘어서 문자가 오네요

처음에는

아니 이 시간까지 배달을 한단 말이야 너무 힘들겠다

이랬는데 여러 번 그러니 이상한 생각이 들어서 오늘 지점에 확인 전화를 했어요
요즘 기사들이 주로 몇시까지 근무를 하냐고 물으면서 자초지종을 얘기했더니
이상하다고 그 시간까지 근무 할리가 없다고 하면서 어쨋든 죄송하다고 주의를 주겠다고는 하는데

좀 무서운 생각이 들어요
우리 아이는 그 아저씨 뭔가 노리는 거 아닐까요 하면서
문자 받아도 절대 나가지 말라고 수상하다고

아이가 자꾸 그러니 왠지 무서워져서

이상하긴 이상하죠

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '08.9.19 7:59 PM (220.126.xxx.186)

확인하는거 아닐까요??
    저도 한번 기사님이 음성메세지에다 그 내용을 녹음했는데 제가 확인안한거 알고
    그 다음부터는 퇴근길에 집에 가서도 11시 12시에 문자 오더라구요

음성메세지 확인안되어서 문자 남긴다고 소화전에 있으니 꼭 찾아 가라구요
    아마..기사님께서 불안하셔서 그러실거에요..

물건 잃어 버리면 안되니깐^^

• 2. 뭘까요
    '08.9.19 8:19 PM (116.126.xxx.27)

그럴까요

그런데 저는 매번 집에 있었거든요
    택배 받을 물건이 있으면 거의 집에 있어요
    그리고 소화전에 넣었어도 문자는 그 당시에 보내는 거 아닌가요
    새벽에 보내는 건 좀...

어찌 생각하면 별거 아니긴 하지만

별거 아니겠죠 그죠

• 3. ....
    '08.9.19 8:57 PM (210.117.xxx.167)

저같으면 솔직히 전화해서 물어보겠어요 택배 기사에게
    확인차 전화할수도 있고 일다끝나고 마무리 하는 의미에서
    그럴수도 있고 걱정하지마시고 물어보세요

• 4.
    '08.9.19 9:04 PM (125.180.xxx.79)

저도 밤늦게 확인전화나 문자 많이 받았어요
    기사님들 일일이 문자칠 시간도 없고 500원 남는데서 문자요금 떼면 아깝잖아요
    밤에 컴터로 보내나 보더라구요

• 5. 사이트따라
    '08.9.19 9:14 PM (59.22.xxx.201)

문자가 보낸 시간에 제대로 들어오지 않는 경우가 있더군요. 제 친구가 저한테 문자보냈다고 했는데
    안들어오다가 나중에 통화하고 끝나고 난 후에 들어오는. 몇 분이 아니라 몇 시간쯤 늦는것같더군요.
    아마 핸펀으로 안보내고 컴퓨터로 보내고 일부 사이트가 그런 경우가 있는 것 같아요.

• 6. 문자
    '08.9.19 9:32 PM (61.102.xxx.34)

기사님들이 바쁘다보면 그때그때 문자을 할수 없는것 같습니다.
    일마치고 시간있을때 문자를 했나봅니다.
    문자 안보내는 사람도 있어요.

• 7. 굳세어라
    '08.9.19 10:48 PM (124.49.xxx.8)

저도 두번인가 확인문자 자정쯤 받은적 있는데요. 별 생각없었는데.. 전 으아 정말 열심히 일한다 생각했고.. 또 그시간까지 확인해주니 직업정신이 투철한갑다 했는데요. 음..

• 8. ***
    '08.9.19 11:02 PM (116.36.xxx.138)

제가 아는 농원에서 물건을 사면 물건 보낸다는 문자가 매번 12시넘어서 와서
    주인장한테 물어보니...컴터로 보내는데 늦게 도착하는것 같다고 하네요
    뭐라뭐라 하긴했는데...제가 신경쓰고 듣지를 안하서 잘은 모르겠고...
    분명한것은 그 택배아저씨 탓이 아니라는것이지요 ^^

• 9. 원글이
    '08.9.20 9:34 AM (116.126.xxx.27)

답글들 감사합니다
    그런 경우가 많은가보네요
    어제는 맘먹고 계속 소화전 체크 했는데 10시 넘어서도 아무것도 안 들어 있더니
    새벽 두시반에 문자가 오네요

매일 이렇게 늦게까지 일하는 걸까요
    마음이 아프네요

• 10. 노을빵
    '08.9.20 12:44 PM (211.173.xxx.198)

택배기사들 보통 10시까지 지점에 들어가서 그때부터 전산입력하느라 물품하차하고 다시싣고
    일이 무지 많습니다.
    집에 들어가서 그때 생각이나서 문자를 넣었을수도 있어요
    실제 근무시간에는 전화한통 받기도 힘들더라구요 늘 택배기사를 접하는 직업이라 잘 아는편입니다.

• 11. 아마도
    '08.9.22 11:17 AM (124.51.xxx.142)

그시간에 택배를 소화전에 넣었다는 말이 아니라. 그 전에 넣어두고 하루일 정리 하면서 문자 보내는 경우가 아닐까요? 저도 그렇게 받은 경험이 있어서..