82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

혹시 miss maple, poirot 좋아하시나요?

추리팬 조회수 : 852
전 아가사 크리스티 광팬입니다.
아기엄마 아지만 고등학교때부터 추리물 너무 좋아하지요

예전엔 히스토리 채널에서 영국에서 만든 poirot하고 마플 시리즈를 해줘서 눈 빨개가면서 보곤 했는데 지금은 안하니까 요즘 부쩍 생각납니다. 요즘 몽크를 보면서 더 보고 싶은데...

지금은 하지도 않고 인터넷에 돌아다니는 파일도 없나봐요. 있긴 있어도 자막이 없기도 하고....

혹시 하나티비에서 하나요? 혹시 보시는 분들 ....알려주실 수 있으신가요?

그리고 혹시 파일을 가지고 계시거나 파일 있는 곳을 아시면 좀 가르쳐주세요

아가사 크리스티 디비디콜렉션 가지고 있지만 영국에서 만든 이 드라마 너무 좋아요..

염치불구하고 여쭤봅니다.

그리고 혹시 이 시리즈 좋아하시는 분들 많으신가요?
전 마플 시작할때 나오는 음악도 너무좋구요

배경이 되는 세인트 메어리 미드 라는 (가공이지만) 영국 동네도 너무 부러워요
그런 영국 동네에 사시는 분들은 행복하시겠다... 싶어서 여기 82에 올라오는 영국동네 이야기가 올라오면 보고 또 보는 주책녀예요...
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미스 마플
    '08.9.16 1:01 PM (74.234.xxx.2)

여기 외국인데 도서관에 어제 4개 빌렸왔어요. 겨울엔 Poriot 아저씨 보다가
    미스 마플은 저번주 부터 봐요. 한 10년전에 텔레비젼에서 보여줬던것 같아요.
    아... 안타깝내요. 빌려주지는 못하니..

• 2. 저도 광팬
    '08.9.16 1:02 PM (69.156.xxx.230)

미스마플 시작할때 나오는 경쾌한 트럼펫소리 저도 넘넘 좋아해요
    포아로 시작음악도 분위기 참 좋답니다
    David Suchet의 연기가 정말 잘어울려요
    저같은 광팬을 만나서 반가와요

• 3. 원글
    '08.9.16 1:05 PM (219.251.xxx.149)

서쳇 아저씨 나오는 그 음악도 좋아해요. 기차가 달리면서~ 빠라바라밤 빠빠밤... 하하하... 제가 이러헥 유치해요. 반가워요 .. 저도.. 주변에 좋아하는 사람이 별로없어요. 지루하다고 하는 사람이 많아서,,,

• 4. 시골마을
    '08.9.16 1:08 PM (125.177.xxx.151)

겉으로 보기엔 평화로와보여도 그 안엔 진정한 악이 도사리고 있는 법이라오..
    미스마플 광팬 반가와요! ^^

• 5. 원글
    '08.9.16 1:12 PM (219.251.xxx.149)

시골마을님을 보니
    우리 마을에 살던 누군가가 생각이 나는군요....( 하하하 )

한가하여 실시간 댓글 남기네요. 한가하니까 검색도 하고..
    근데 우리딸 일어날라고 지금 발가락을 꼬물꼬물 거리네요. 여유로운 시간이여 안녕~

• 6.
    '08.9.16 1:20 PM (116.44.xxx.196)

영국 추리소설 읽을 때마다 사건 현장에 공포심 대신
    호기심과 흥미진진함?을 느끼는 그들의 정서에 놀란답니다.

• 7. 시골마을
    '08.9.16 1:33 PM (125.177.xxx.151)

ㅋㅋ 추리팬님. 저도 아들이 움찔움찔 합니다. 여유로운 시간이 다시 찾아올 때 또 뵈어요~

• 8. 미스 마플
    '08.9.16 2:12 PM (211.223.xxx.151)

넘넘넘 좋아하는 광팬입니다
    한가한 시골 할머니마냥 뜨게질 하며 귀는 토끼처럼
    눈의 매의 눈보다 더 날카로운 미스 마플
    세상사 다 미스마플 뜨게질 안에 들어있지요

• 9. 아마도
    '08.9.16 2:29 PM (116.123.xxx.137)

같은 시리즈인지 몰르겠고, 아가사 크리스티 시리즈 한건 본적이있어요.
    클럽박스에 돌아다니던데.. 잘 찾아보세요.. 구체적인 주소는 저도 좀 ^^;;
    클럽박스 검색기 찾으셔서 아가사 크리스티 찾으면 나오던군요.
    혹시 소장하신거랑 같은건지는 모르겠네요.(제가 디비디 콜렉션은 안갖고있네요)아니면
    디씨 인싸이드 영국드라마 갤러리쪽에 한번 찾아보시구요.

• 10. 저도 광팬2
    '08.9.16 2:33 PM (118.44.xxx.176)

저도 정말 광팬인데 의외로 82님들 팬이 많으셔서 넘 반가와요.^^
    얼마전에 짐정리하다보니 아가사 크리스티 추리소설을 한권씩 사서 모아놓은 50권이
    있더라구요. 학생때라 돈도 없을때였는데 한권씩 사서 모으면서 읽고 또 읽고..

포와로 아저씨 (David Suchet) 형이 영국 티비 뉴스 앵커랍니다.
    아버지도 유명한 의사이시고..

저도 나중에 시리즈 찾게되면 꼭 알려드릴게요.~

• 11. 미스마플
    '08.9.16 6:33 PM (222.101.xxx.65)

저도 좋아해요..
    예전에 티비에서 해줬을때 재밌게 봤던거 같은데..
    메가티비에 있어서 전부 다시 봤네요...
    csi보던 버릇이 있어서 마플 보다보니... 저거 디엔에이 검사하믄 되는디... 하는 생각이 많이 들었어요..ㅋㅋㅋ
    어쨌든 다시 봐도 재밌어요.. 배경이랑 집도 아기자기 하니 예쁘고 그래요..^^
    메가 티비에 있는 블리크 하우스랑 오만과 편견도 넘 재밌더구만요.
    요즘엔 셜록홈즈도 올라오던데.. 전 미스마플이 훨 재밌어요..^^

• 12. 파도
    '08.9.17 5:21 AM (222.98.xxx.125)

저두요..어릴때부터 아가사 크리스티 광팬이었어요..
    메가티비에 미스 마플 시리즈가 있었는데 다보고 나니 어찌나 아수비던지.. 하나티비에도 있나요?? CSI도 진짜 좋아해요..