82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

추석선물 잘못산거 같아요..

눈에 뭐가 씌인게지.. 조회수 : 1,607
아래 링크된곳에서 판매되는게 다른님들 눈에는 어떻게 보이나요?
전 1box 에 3개 들어있다고 하는줄알고 샀는데...
헐... 배송받고보니 한개만 왔네요....
상담원한테 연락해보니 제가 잘못본거라네요....
얘기듣고 보니 그런거 같긴한데...
이거 사는사람 우롱해놓은거 같기도 하고.... ㅠ
3개 선물해야 하는데... 다시 사러갈 생각하니 짜증나네요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.9.12 6:02 PM (211.245.xxx.134)

한박스에 3개가 들어있다고 오해를 잠깐 할 수도 있지만 그러기엔 금액이 안맞죠
    밑에 검은글씨로 한박스씩 주문하면 포장이 훼손되지 않는다고 제법 큰글씨로
    써 있으니 판매자의 고도의 전략에 넘어가신듯...

• 2. ...
    '08.9.12 6:06 PM (211.245.xxx.134)

원글님이 링크하신거 24,200원 이라고 써 있는데요?

• 3.
    '08.9.12 6:06 PM (121.151.xxx.149)

42000원이면 넘 비싸요 반품하실수있지않나요
    지금이라도반품하세요

• 4. 24,200원이면
    '08.9.12 6:12 PM (118.216.xxx.149)

하나가격이라고 당연히 생각하구요~원글님이 42,000원 주셨다면
    넘비싼거죠~42,000원주셨으면 3개가격이라고 생각할것같아요~

• 5. 에구
    '08.9.12 6:14 PM (119.64.xxx.39)

헫깔리긴 하겠네요. 42.000원이면 쫌 비싸요. 동네 슈퍼에서 골라도 괜찮았겠네요. 쩝

• 6. 그러게요
    '08.9.12 6:55 PM (125.184.xxx.108)

에구 속상하시겠어요.
    번쩍번쩍하는 화면 등...말씀대로 오해할 수도 있겠어요.
    연휴 끝나고 반품하시면 속상함이 좀 줄어드실거 같아요.
    오늘 마트 나갔더니 1만 8천원대부터 참치 선물세트가 있더라구요.

맘 푸시고 즐거운 추석 보내세요.
    더 큰 금액에 실수하셔서 더 속상한 일 벌어지지 않도록
    작은 실수하신 거다..생각하시구요

• 7. 헉...
    '08.9.12 7:29 PM (203.251.xxx.27)

제가 지금 백화점 가이드북 보고 있는데 cj특선 똑같은거 37000원인데요;;
    지마켓인데 어째 백화점보다 더 비싼지 모르겠어요. 택배비도 별도잖아요.
    완전 나쁜 판매자네요..-_-;

• 8. 참나
    '08.9.12 7:49 PM (122.34.xxx.54)

정말 이상하게 써놨네요
    1박스3세트라면 보통 원글님처럼 이해했을거 같아요. 가격이 좀 안맞긴하지만..
    도대체 거기에다가 4세트니 3세트니 이런걸 왜써붙였는지 모르겠네요
    원글님 말고도 헷갈린사람도 있고
    충분히 오해의 소지가 있어요
    정말 짜증나시겠어요

• 9.
    '08.9.12 9:07 PM (61.253.xxx.97)

너무 교묘해요
    결국 한박스에 3세트까지 포장할 수 있다는 뜻이라는건가요?
    원글님처럼 이해하기 쉽겠는데요 알고 나서 억지로 이해하니 그뜻인가보다 하지
    그냥 봤으면 3세트 들어있다는 뜻이구나 생각하겠어요

• 10. 이런 된장!!.
    '08.9.13 1:53 AM (58.76.xxx.10)

나도 1박스에 3세트 준다고 봤는데요..

소비자를 헷갈리게 만들어 놓고 아니면 말고..이런식으로
    소비자는 귀찮아서 그냥 넘어가고,,

고의적이 아니었다면
    피드백이 들어오면 표현이 잘못 됐다고 바로 사과하고
    표현 방법을 바꿔야지..

이런 된장!!!

빨리 반품한다 그러세요
    그리고 상품 후기 적으시고요

저 같으면 싸움 닭 소리 들어도 바로 항의하고 반품 입니다

그냥 넘어가면 계속 그럽니다

• 11. 햇살가득
    '08.9.13 5:23 PM (211.204.xxx.140)

제가 다 속상하네요. 저거 지마켓에서 36000에 판매하고있고 쿠폰적용하면 31000에 구매 가능한데..좀 속쓰리시겠어요. 전 지마켓에서 물건구매할때 쿠폰적용되는지부터 봐요. 개인할인쿠폰하고 다하면 꽤 쏠쏠하거든요.