82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

가스렌지 아래 그릴,잘 사용하시나요?

궁금 조회수 : 1,928
생선을 구으면
그 냄새와 사방 튀는 기름에,설거지거리에,
남으면 그거 데우자고 다시  냄새에 기름에 설거지에...
잘 안해먹게 됩니다.

제가 별로 안좋아 하기에 저런 핑계거리가 생기는 거겠지요.
덩달아 애들도 못먹게 되서 좀 안됐더라구요

그릴 달린 가스렌지를 사면 좀 해먹기 편할까요?
어떤가요?
잘쓰세요?

요즘 나온건 자동 청소에 항균도 된다고 선전하던데...

말씀들어 보고 하나 살까해요.
지금 가스렌지가 위태위태한 상태인데 이참에 그릴 달린 거 살까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 잘사용중
    '08.9.12 5:43 PM (121.155.xxx.4)

전 잘 사용중입니다. 전도 이분이면 데워지고 (집안에 제사가 많거든요) 왕소금깔고 소금구이도 해먹고 가끔 생선도 구워먹고 고구마도 구워먹고 ^^; 전 가스오븐레인지 구입해서 사용중인데 오븐도 열심히 사용중이지만 그릴부분도 잘 사용하고 있어요

• 2. ***
    '08.9.12 5:44 PM (125.180.xxx.13)

전 정말 잘 사용합니다
    가급적이면 기름을 적게 먹을려고 튀기고 기름에 굽는요리는 안할려고 하다가 보니깐
    생선은 후황 틀어놓고 촛불도 키고 굽고요...
    돼지불고기도 구워먹고 밤도 칼로 가운데 잘라서 구워먹고 가래떡굽고...ㅎ
    본전 뽑습니다 ㅡ,.ㅡ

• 3. 고구마
    '08.9.12 5:48 PM (211.112.xxx.33)

구워먹을땐 지존입니다.

생선은 잘 안굽고요. 요샌 게을러져서 그릴 잘 안쓰네요.

그래도 뭔가 구워먹으려면 쓸만해서 전 놔둡니다.

• 4. 전~
    '08.9.12 5:57 PM (121.147.xxx.151)

아주 잘 사용합니다.
    가스 버너4구에 오븐에 그릴까지 알뜰하게 열심히 ...
    그릴에 생선 굽고 갈비나 두툼한 스테이크도 마지막에 그릴에서 살짝 구워요.
    대신 색갈이 빨리 나고 잘 타니까 주의는 해야되지만 마치 숯불에 구운거 같다고
    먹어본 사람마다 난리...허나 너무 태우면 건강엔 안좋겠죠~~

• 5. 생선귀신
    '08.9.12 6:39 PM (220.70.xxx.114)

생선귀신이 있는집에선 잘 써먹지요.
    거의 생선굽는 용도로 쓰구요.
    la 갈비구울때도 좋고..
    양념한 고기도 쫙 펼쳐서 구우면 후라이팬보다 맛있어요.
    고구마나 가래떡도..

• 6. 저도
    '08.9.12 8:04 PM (211.201.xxx.95)

가스버너 4구에 오븐에 그릴까지 두루 잘 사용해요. 생선도 거의 조림 할때 빼곤 그릴에 구워 먹어요.
    기름도 안튀고 좋은거 같아요.

• 7. 글쎄요~~
    '08.9.12 8:30 PM (125.177.xxx.79)

전 한번도 사용을 안했어요 그래서 담엔 없는 걸로 살려구요
    웬지 한번 쓰고나면 씻는게 귀찮아서,,,,
    글쎼 요샌 않씻어도 되는게 있다고 하던데,,,그래도 뭔가 조치는 취해야 하지 않을까 싶어서,,,
    암만 청소안해도 된다지만,,,그래도 전혀 안하지는 않을 것 같더라구요
    어쩃든 전 손 가는건 귀찮아서 절대 안사고 싶어요 ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '08.9.12 9:54 PM (210.210.xxx.13)

저도 고기 굽고, 생선 굽는 용도로 많이 씁니다. 그릴 속 구조가 간단해서 그냥 코팅팬만 닦아주면 되서 관리도 편리하고 좋네요.

• 9. 생선구이기 권해요
    '08.9.12 10:24 PM (125.131.xxx.135)

가스오븐렌지의 단점 : 1. 부엌에서 생선냄새 난다.(환기하는 데 시간이 많이 들어요)
    2. 여름엔 부엌이 후끈 더워진다.
    3. 닦기가 불편하다.
    그래서 저는 오래 전부터 생선구이지를 쓰고 있어요.
    7~10분이면 생선구이 완성. 기름 두르지 않아서 건강에 좋구요.
    쉽게 분리되어 닦기도 쉽구요,
    베란다 쪽에 두고 사용하면, 냄새, 온도 걱정 없어요.
    요즘에는 가격도 많이 내려서 5만원 미만이대요.

• 10. 똥줄의 숲
    '08.9.12 10:29 PM (61.99.xxx.136)

부모님이 바닷가 사람이라.. 하루걸러 생선 올라오는데 딱입니다.
    저도 시집갈때 아래 그릴있는걸로 사갈거고요(전기오븐 가지고 있지만;; 그게 또 틀려요 ㅎㅎ)
    생선 구울때도 좋지만... 밤 궈먹기도 좋아요

• 11. 강추
    '08.9.15 1:20 PM (123.212.xxx.21)

무연무수로된건 냄새안나고 좋아요!!!