82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

쇼크의 후유증이 오나봐요..다들 벌레 조심하세요.

벌레조심 조회수 : 933
얼마전에 자게에도 글 올렸었어요.

날개미한테 물려 갑자기 눈과 입술이 엄청나게 붓고
온 몸에 두드러기, 오한 증상..그리고 호흡 곤란으로
응급실 다녀 왔다구요..

그 후로 일주일이 되었네요.

알고보니 저는..아나필락시스 라는 특이한 증상을 가진 사람이네요.
알레르기의 폭발적인 반응으로 몸의 면역 체계가 한번에 무너지는
일종의 쇼크라고...호흡곤란이 오면 30분만에 저 세상으로 갈 수 있데요..ㅎㅎ

우리 나라 국민 10만명 중에 1명 정도가 나타나는 희귀 증상이라고..

아무튼 일주일 동안..집에 날개미가 조금씩은 있었어요.

신랑 보고 개미집 찾아서 박멸하라~ 했는데..신랑이 못 찾았네요.
에잉 맹추-_-

결국 온 집안 방역을 실시했고..그렇게 며칠 안 보이다가
또 며칠전부터 보이기 시작했어요.

전 이제 날개미만 봐도 경기 일으킬 지경이거든요..

근데..아까 한 마리가 물었나봐요.

다리에 물린 자국이..-_-;

다행히 그때처럼 급작적인 쇼크 증상은 안 오는데..
손등이 퉁퉁~붓고 있어요.

손등에 있는 핏줄이 퉁퉁 부으면서 올라오고 있어요.

아마 그때처럼 온 얼굴이 붓거나 호흡곤란이 일어나면 응급실이라도 갈텐데..
신랑은 회사 사람들이랑 축구 하러 가 버리고..
전화하니 깜딱 놀라면서 집에 온다고 하는거 축구나 마저 하고 와라~했네요.

암튼..그냥 두고 볼 병은 아닌가 봐요.

조만간 큰 종합 병원 나가서 검사 한번 해봐야겠습니다.

곧 추석이라서 벌초 많이 하실텐데..벌레 꼭 조심하세요.
저희 아버지는 예전에 산에서 풀벌레한테 물려서 쯔쯔가무시 병에 걸려서
돌아가실뻔 했고..-_-;
저는 또 날개미한테 물려서 이러네요..

벌초할때 벌레들한테 물려서 응급실 많이 찾아온답니다.

모두들 건강 조심하세요..
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.9.5 10:43 PM (124.137.xxx.87)

세스코 진짜 목숨걸고 주기적으로 불르셔야겠어요 심각한 상황인데 벌레 집에서 그렇게 죽여서는 안될것같아요 전문가의 손길이 있어야할듯

• 2. 저도
    '08.9.5 10:55 PM (211.33.xxx.247)

세스코라든지.. 전문업체로 박멸을 강추드립니다.!!!!
    진짜 위험하잖아요 원글님 ㅠ_ ㅠ

• 3. 방역업체
    '08.9.5 11:25 PM (210.123.xxx.159)

에서도 사용한다는 잡스 라는 개미 과립용 있는데요 저희집도 개미많앗는데 이거 방에 골고루 붙인후엔 지금까지도 개미 못봤어요 효과 만점이에요

• 4. 하늘
    '08.9.5 11:30 PM (61.253.xxx.25)

저희집도 예전에 개미 약국서 파는거 사다 붙여도보고 했는데요..
    인터넷검색하니 잡스가 짱이라는소리 듣고...
    효과는 만족이였어요...근데 요근래에 날아다니는 날개미가 또보이네요...

다시 잡스 사야할꺼같아요...

• 5.
    '08.9.6 2:17 AM (121.173.xxx.186)

세스코 불러서 주기적으로 점검 받으세요.
    다른 업체라도...
    저도 알러지 천식 때문에 예전에 눈이 정말 KO된 권투선수처럼 붓고, 기도가 탱탱 부어서 숨못쉬고 헐떡헐떡 거린적 잇는데...
    그거 우습게 넘어가시면 안되요...
    날개미에 그런 증상이 있음을 아셨으니, 꼭!!! 관리받으세요. 돈아깝다고 생각하지 마시구요...^^