82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

카베진 사신분들 봐주세요..

너죽고 나살자 조회수 : 1,723
아까 낮에 여기서 이 약 좋다는 글보고 남편시켜서 사왔는대요..아무것도 소화를 못시켜서..
내시경, CT  다 찍어봤는데 아무 이상없다고 나왔는데..위가 운동을 안하나봐요.

아니 우리나라 약은 완전 밀봉해서 팔잖아요..
근데 일본 약은 밀봉 안하고 파나요?

캡슐아니고 알약인데

약 뚜껑은 철같고(베이지색?노랑?) 그냥 열리고.. 안에 비닐만 들어서 눌러놓고 있네요..

약 색깔은 많이 흐린 보라(?)같고 하여튼 흰색은 아니에요..
냄새는 좋은 냄새는 아니고..

입에 물넣기전에 입술에 물고 있었는데 약간 박하처럼 화한 느낌이 있네요..

이거 가짜는 아니겠죠?
아시는 분 답변 좀 주세요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '08.9.5 10:03 PM (119.71.xxx.230)

캬베진은 무엇때문에 드시는 건가요...
    제가 일본서 좀 살기도 하고 저도 캬베진상비약으로 쓰는 사람이라서...

무슨 위에 만병통치약정도는 아니고...
    더부룩하고 소화안될때나 급체했을때 먹으면 속이 편해지고 내려가는 용도로 쓰거든요...

설명하신 캬베진약병이나 뭐 그런거는 맞구요...
    이약이 여러 형태로 나와요...가루약으로해서 1회분량씩 우리샴푸샘플처럼 나온것도 있구요....알약형태로 나온것도 있구요...

• 2. ..
    '08.9.5 10:23 PM (211.178.xxx.73)

카베진은 아니구요.
    위가 운동 안 하신다 하니 믿거나 말거나 그냥 한번 해보세요.
    친정 아버지랑 고모....모두 위가 안 좋으셔서 소화가 잘 안된다고 하시더니..

몇일전
    친정 아버지가 소내장 중 "양"이라는 부위가 있는데 그걸 삶아서 먹으면 좋다해서
    사오셔서 드셨는데......
    모두 그것 먹고 소화가 너무 너무 잘 되었다고 하시네요.

고모 집에 가서 고모부에게 그 이야기하고 어제 가락동 시장가서
    왕창 사다가 손질해서 삶아서 기름장에 찍어서 계속 드시더니..
    고모부도 속이 너무 편하다 하시네요.

한번 드셔보세요. 뭐 약으로 드셔도 좋고 그냥 맛있는 음식 먹는다 생각하시고 드세요.
    음식으로 드셔도 좋습니다..^^

• 3. 양배추
    '08.9.5 11:26 PM (211.215.xxx.48)

제 경우가 도움이 되실지도 몰라서..
    전 신물이 자주 올라오고 여름에 냉커피를 좀 자주 마셨더니 위에 거북한 느낌(음식물이 거칠게 위속에서 느껴지고 신물이 올라옴)과 식사시 가슴이 메이고.. 그래서 내과에서 여러 가지 약을 처방받아 먹고 있었어요. 먹을 때 뿐이고 여전히 음식 조심하지 않으니 개선되지 않길래 양배추즙을 내서 먹을까 하다가 그것두 번거롭게 느껴져서 양배추를 파이렉스그릇에 수박처럼 잘라서 한조각 넣고 전자렌지에 4분 돌려서 쌈장과 함께 매일 먹었어요 양배추 3통(와우!!??) 첨엔 거의 양배추쌈만 먹었지요 다른 반찬 안먹고, 양배추 쌈먹으면 신기하게 불편한 증상이 없어지더니 이젠 양배추쌈 안먹어도 불편함이 없네요~ 참고하세요.

• 4. .
    '08.9.6 12:31 AM (58.230.xxx.210)

카베진 밀폐안되어있고 위에 미닐로 채워져있고 알약 흰색아닌거 맞아요.

• 5. 너죽고 나살자
    '08.9.6 10:23 AM (218.54.xxx.254)

고맙습니다.. 어제도 소화가 너무 안되고 불편해서 우선 한 알 먹기는 했는데 이것도 전혀 효과가 없더라고요...괴로와요..

친정엄마도 위가 안좋은데 유전적인 기질도 있고...하여간 소회가내과 의사도 머리를 갸웃거리는 지경이니..

양배추쌈도 한 번 생각해 봐야겠네요..^^