82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

10월초 3일연휴 몇년만에 가족여행 추천부탁드립니다.

여행 조회수 : 403
가정생활에 별 도움안되는 직장생활 한다고 가족들하고 여행 한번 못다녔어요.
가더라도 남편하고 7살난 아들녀석 두명이서 다녔지요.
저는 토요일도 일해서 전혀 시간이 안났는데 요번 10월초에 10월3일 공휴일껴서 10/3,4,5일 3일 쉬게 되서
기대가 아주 크답니다.

휴가가 길면 정말 무리해서라도 유럽을 다녀오고 싶지만 그러기엔 연휴도 짧고 솔직히 돈도 없구요.

1)처음엔 일본으로 갈까 했는데 일본다녀오기에도 짧지 않을까요?

2)일본으로 여행을 간다면 어디가 좋을런지요?

3)우리나라 여행을 한다면 정말 좋은곳 추천 부탁드립니다.

요번에 다녀오면 또 언제 가족끼리 여행다녀올지 기약이 없어서요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.9.3 12:22 PM (118.217.xxx.49)

1. 일본여행하기에 아쉬운 기간이긴 합니다.

2. 그래도 간다면 가까운 큐슈가 어떨까 싶네요.

3. 저라면 제주나 경주를 갈 거 같습니다.

그런데, 그 때 쯤이면 연휴인 사람이 많아서 국내, 해외 모두 붐빌 거 같네요...

• 2. ...
    '08.9.3 12:29 PM (203.229.xxx.139)

해외까지 생각하셨다니
    경주 한옥으로 된 호텔에 묵으면서 경주 둘러보기
    남해 여기도 근사한 호텔이 있고, 다랭이논을 자전거로 둘러볼수 있어요
    제주 휘닉스 아일랜드 (새로 개장한 호텔) 같은 곳에 묵으면서 제주 여행..
    숙소에 투자를 하시면 오랜만에 하는 여행이 더 기억에 남으실 것같아서요..

• 3. 일본여행
    '08.9.3 1:02 PM (59.29.xxx.165)

기간이 좀 짧아서 아쉽긴 하지만 직장생활하시면 어차피 성수기나 명절 ,휴가 말고는 시간 내기 힘들잖아요.저도 그래서요.
    날씨도 괜찮고해서 저는 일본여행을 계획하고있어요.
    한번도 안가봐서
    7살 아들과 남편,저 이렇게 셋이요.
    10월 2일 목요일 저녁비행기로 가서 3일 디즈니랜드,4일 하코네 5일 간단한 쇼핑후 오후 비행기 타고 오기로 했어요.숙소비가더 들기는해도 온전히 하루를 즐기기위해 2일밤에 출발하고요.
    그런데 비행기값이 유류할증료때문에 비싸긴 해요.
    그래서저도 고민중입니다.숙소와 비행기는 예약했어요.

• 4. 일본
    '08.9.3 1:02 PM (121.131.xxx.43)

비행기를 구할 수 있나요?
    구할 수 있다면 요즘 정말 경제가 막장일겁니다...
    아무리 가까워도 3일간은 좀 그래요...
    저 유후인까지 가는데도 우리집앞에서 유후인 호텔 도착까지 12시간 걸렸어요.

• 5. 일본여행
    '08.9.3 1:07 PM (59.29.xxx.165)

그래요.비행기가 없을 것 같긴한데...전 8월에 예약했어요.
    집이 서울이시면 김포-하네다간 비행기가 있으니그걸 이용하시면 도쿄여행은 편리하지않을까요?
    저같은 경우는 김포-하네다간 비행기에 .하네다공항간 셔틀버스를운영하고 디즈니랜드까지도 셔틀을 운영하는 숙소로 골랐답니다.아니면 너무 길에서 낭비하는 시간이 많을 것 같아서

• 6. 저는...
    '08.9.3 2:28 PM (203.251.xxx.93)

3일의 휴가가 주어준다면 지리산 펜션이나...아님 남해쪽 섬 갈거 같아요~