82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

전골냄비 사고싶어요

her 조회수 : 592
전골냄비 사려고 하는데요... 제가 이런 거 한번도 사 본 적이 없어요...

그냥 가격 싼 거 사려고요.

1. 키친아트 투토 경질전골냄비 24cm 9900원
2, 빨간 법랑 전골 냄비 24cm + 체크 손잡이 커버 : 17,800원

그냥... 아무거나 사도 상관없겠죠? 1번 괜찮죠???

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. her
    '08.9.3 11:01 AM (203.255.xxx.57)

http://www.gsestore.co.kr/mall.prd.gs?hi_prdid=1011762914

http://www.hmall.com/front/shItemDetailR.do?ItemCode=2007d73291&BasketSectID=...

개중에.. 1번이 국산이라 선택한 거거귿뇽..

• 2. 스텐냄비
    '08.9.3 11:02 AM (61.75.xxx.12)

사세요..경질냄비는 알루미늄냄비일텐데요..신경독성물질이 나온다던가 그래요..
    법랑도 안 좋고요...스텐냄비가 그나마 나온것 중에 제일 안전하다네요..

• 3. her
    '08.9.3 11:04 AM (203.255.xxx.57)

아... 몰랐어요. 스텐냄비... 감사드려요... 이런 사실을..

• 4. 장터에
    '08.9.3 11:09 AM (58.226.xxx.187)

아미쿡 b품 파시는 분 계세요..저는 통삼중 전골냄비 싼 가격에 사서 아주 잘 쓰고 잇어요
    후라이팬 대용으로도 쓰고 전골냄비,튀김까지...^^

• 5. her
    '08.9.3 11:15 AM (203.255.xxx.57)

프랑스/루미낙 앰버라인 옥팀 전골 24cm /코렐 비젼 내열냄비 코닝웨어
    이라고.. 노란빛깔 유리 냄비는 어떨까요...

• 6. 아미쿡 추천이요..
    '08.9.3 11:26 AM (125.180.xxx.13)

가격도 저렴하고 3중이라 막쓰기 좋아요
    장터에서 다소님 찾아보세요~~~

• 7.
    '08.9.3 11:34 AM (116.126.xxx.126)

아미쿡 22 완소아이템인데.
    정말 좋아요.
    소스팬보다 더 나은 듯~

• 8. 유리냄비
    '08.9.3 11:41 AM (61.75.xxx.12)

비젼같은 갈색 유리냄비도 안 좋다고 들었어요..강화유리 종류인데 유리가루를 뽄드로 붙였다능..
    네이버 스사모까페 가셔서 함 알아보고 사세요..
    http://cafe.naver.com/jaynjoy

• 9. ..
    '08.9.3 11:55 AM (125.178.xxx.14)

냄비 재료의 유해여부를 떠나서라도 3중 스탠냄비 권해드려요.
    좀 비싸지만 막써도 오래 쓸 수 있으니까 경제적이고,
    조림이고 찌개고 해보면 넘치거나 타는거 없이 맛있게 조리되요.
    전에 얇은 냄비 쓸때는 아무리 불조절 잘해도 잘 안됐거든요.

• 10. her
    '08.9.3 12:20 PM (203.255.xxx.57)

아.. 유리냄비 그렇군요. 스텐으로 3중으로... 그렇게 그냥 구입해야겠어요. 고맙습니다.
    전골냄비 사면서 모르는 정보도 얻어서 그나마 안전하게 사겠어요.

• 11. 요즘
    '08.9.3 12:58 PM (222.98.xxx.175)

아미쿡 50% 할인해요. 한번 가보세요. 전 친정엄마랑 고모에게 웍 큰거 선물했어요.

• 12. oooo
    '08.9.4 10:54 PM (118.216.xxx.74)

곱돌 전골냄비는 어떠세요
    전 이번에 사서 쓰고 있는데 무거운게 흠이긴한데
    음식이 맛있고 쉽게 식지 않아서 좋던데요 우리가족은 국물있는 요리 하나면 충분해서
    김찌찌개 해물탕 버섯전골 요즘 요 전골냄비에 음식해먹는 맛에 픅 빠졌어요