82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다녀왔습니다...

빈곤마마 조회수 : 1,071
어제 서울지방검찰청 이란데를 갔다 왔습니다..

요새 별 데를 다 가봅니다...

검사실에 가서 두시간반정도 조사 받았는데요....머...선관위 조사때랑 거의 비슷하게 받았네요..

다른점이 있다면.....

검찰청에서 서류를 법원에 넘기면 한두달정도 후에 재판통보가 오면 법원에 재판받으러 가야하고...

그 후에 판결받으러 또 한번 법원에 가야한다네요...

그럼 판결이 아마도 벌금형이라는데....일인당 150~300만원 정도 때릴꺼라네요...

세바여에서 선관위에 두명 조사받으러 갔었는데요..

이게..건당이 아니고...인당 이라네요...그래서...두명꺼면....으악....ㅜ.ㅜ

대략 세달정도 시간이 있으니 그동안 벌금 열씨미 모아야겠어요...ㅜ.ㅜ

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빈곤마마
    '08.9.3 10:56 AM (125.132.xxx.112)

조사내용은 선거법 위반으로 선관위에서 검찰에 고발을 해서랍니다..

http://www.82cook.com/zb41/zboard.php?id=free2&page=1&sn1=&divpage=41&sn=on&s...

• 2. 이 난국에
    '08.9.3 10:59 AM (121.191.xxx.207)

선량한 국민들 주머니 털어갈 궁리만 하는 시궁창 쥐만도 못한 인간......힘내세요..행동으로 나서지 못 하는 내신세가 한탄스럽고 님들에게 송구하네요..

• 3. 구름
    '08.9.3 11:01 AM (147.46.xxx.168)

고생하셨습니다. 이번에 검찰에서 시민들에게 잔혹하게 내려지는 판결들은
    정권이 바뀌면 반드시 되찾도록 노력하겠습니다.
    그리고 벌금이건 징역이건 모두 없던일로 원위치로 돌릴 수 잇도록 해야겠습니다.
    고발한 선관위 직원과 수사검찰, 그리고 법원판사들도 모두 기록해두시기 바랍니다.

• 4. ..
    '08.9.3 11:01 AM (220.122.xxx.155)

주말에 경복궁 놀러가자 한게 무슨 죄라고..
    이 막장정부,,, 82에서 십시일반 도왔으면 좋겠는데...

• 5. ...
    '08.9.3 11:02 AM (59.5.xxx.154)

마마님 고생하셨어요.. 이 막장 정부때문에 고생하시네요..

• 6. ...
    '08.9.3 11:05 AM (125.178.xxx.80)

예전에 검찰조사 어쩌구 하실 때 뭔 일이냐고 물어봤었는데, 무슨 내용이었는지 이제야 알았네요.
    죄송해요... ㅜ.ㅠ
    그게 왜 선거법 위반입니까? 어이가 없네요...
    대놓고 전교조 허위사실 플랫카드까지 만들어 서울 방방곡곡 내걸은 꽁은 어떻게 된 거죠?? 정말???

• 7. 콩콩이큰언니
    '08.9.3 11:06 AM (219.255.xxx.161)

정말 고생하셨습니다, 다시 한번 꼭 밀어내려야 겠다는 생각이 드네요.

• 8. 저도
    '08.9.3 11:07 AM (58.78.xxx.32)

십시일반 도왔으면 좋겠어요.
    용기못낸 우리가 죄인이지... 님이 왜... 죄송합니다.
    구름님 말씀처럼 정권이 바뀌면 모두 원위치로 꼭~

• 9. 고생하셨습니다.
    '08.9.3 11:10 AM (118.46.xxx.23)

벌금도 만만치 않네요...
    이놈의 막장정부 어디까지 가려고...
    온국민을 다 범법자 만들려나 봅니다.
    아무리 지가 전과 14범이라고 우리도 모두 그리 만들어야 속이 시원할려는지...

• 10.
    '08.9.3 11:11 AM (220.85.xxx.183)

저도 선관위 직원들하고 맞장뜬게 두 번 이었는데요...참 답이 안나오는 사람들이란 생각 들더군요.
    원글님.. 너무 고생하셨습니다...

• 11. phua
    '08.9.3 11:16 AM (218.52.xxx.102)

참~~~ 한숨이 절로 나옵니다,
    지금 자게에 82의 촛불기금의 방향에 대해 논의 중인데
    신문구독 지원 뿐만 아니라, 벌금폭탄을 맞으신 분들에 대한
    지원도 심도 있게 논의 되어야 한다고 생각합니다,
    미약한 힘이라도 보태 드리겠습니다,
    뜬금없지만,,,, 홧~띵,, 빠~~샤 !!!

• 12. 일단~~
    '08.9.3 11:30 AM (125.180.xxx.13)

우리 식구들부터 벌금 지원해주는것~~논의해야할것 같네요...에효~~

• 13. 아꼬
    '08.9.3 11:34 AM (221.140.xxx.106)

그렇다면 기금은 꾸준히 모아야할 것 같네요. 고생하셨네요. 그래도 당당한 일로 들어가셧으니 위축되지 마세요. 화이팅

• 14. 이정부
    '08.9.3 11:36 AM (220.94.xxx.231)

국민들 입막고 눈막고 귀막으면 다해결 될줄 아나봅니다~~~!!

빈곤마마님 힘내시고요~~~~~

작은힘이라도 보태겠습니다~~

얼른 평안한 생활 하시기를 빕니다~~~

• 15. 빈곤마마
    '08.9.3 11:50 AM (125.132.xxx.112)

울 횐님들 너무너무 고맙습니다...ㅜ.ㅜ
    단시간내에 해결될 문제가 아니라서요...
    질기게 가야죠..모..
    시국미사때 신부님이 그러셨죠...질긴넘이 이긴다...구요..
    그래서 질기게 가볼라구요...

글구..경찰,검찰..정부기관들 가면 위축되시는분들 많은데요..
    거기두 사람사는곳이구요...내가 떳떳하면 괜히 겁먹지 마세요..
    아무래도 이 정부는 사람들 위축되고 겁먹으라고..열씨미 협박중인걸로 보입니다..

글고..홍정욱이가..허위학력으로 벌금 80만원이라죠?
    그것보다 많이 나오면 항소할랍니다...^^

• 16. 에헤라디어
    '08.9.3 12:00 PM (220.65.xxx.2)

아.. 빈곤마마님,
    담담하게 글 쓰셔서 더 마음 아프네요.
    구름님 쓰신 글이 현실이 되도록 더 노력해야 겠어요.
    푸아님 저도 벌금 폭탄 맞은 회원님들에 대한 지원도 논의되면 좋겠네요.

• 17. 그거
    '08.9.3 12:12 PM (125.135.xxx.199)

안내면 안되요??

• 18. 청라
    '08.9.3 12:19 PM (218.150.xxx.41)

애국전과... 이십니다....
    14범 2쥐바기는 매국전과자...이넘 전과 이미 140범 넘었겠지요...
    2메가 유기징역 천오백년 만들어야 합니다...
    질기게~~~아자!!!
    푸아님...회원님들 벌금 지원 찬성입니다..모금두....

• 19.
    '08.9.3 2:53 PM (220.85.xxx.183)

원글님, 혹시 민변에는 연락해 보신거죠? 그런 벌금 고지 되어도 항소 하면 되지 않나요?
    일단 민변에도 연락해 보심이....?