82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일본여행에 쇼핑할게 많나요?(없을것 같아서 문의드려요)

워킹맘 조회수 : 710
10월 말~11월 초 경에 일본에 가려고 합니다~  
단지 선택 이유는 가까워서 쉬이 갔다올 수 있다는거. 그리고 초밥을 워낙 좋아하는지라 맛있는거 먹을 수 있다는거. 그리고 좋은 아기 용품들이 많다는거 정도에요.

지역 선택을 하기 위해서 열심히 82쿡 검색해 봤는데 다들 쇼핑할게 많다고 하셔서 좀 의외였어요. 오히려 일본이 물가가 비싼줄 알았는데 살것들이 많은가요??

해외여행은 자유여행으로만 다녀봤는데 이번엔 너무 지쳐서 그냥 패키지로 가볼까 했거든요~  여행사 패키지 상품 보면 대부분 유적지들 보는건데

쇼핑할게 많다면.. 어차피 맛있는거 먹는게 목적이니 이번에도 자유여행으로 계획할 까 해서요~

어떤가요? 일본에서 살만한 것들(한국대비 가격이 싸다던가..품질이 월등히 좋다던가...) 이 많은지요??

그리고 일어 전혀 못하는데 자유여행으로 일본 가능할까요??
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.9.3 12:10 PM (114.145.xxx.65)

일어 못해도 자유여행 전혀 지장없구요 일본은 특히 잘 정리해놓은 블로거들이 많아서 아주 편하죠.
    근데 요즘 환율이 올라 일본에서 쇼핑하는 게 예전처럼 메리트는 없을 거 같네요.
    그래도 맛난 거 먹겠다고 여행하시는 거라면 당연 자유여행하셔야죠.
    패키지로가면 패키지에서 주는 것만 먹어야하는데요. 패키지로 가면 아기용품 살 시간도 없어요.

• 2. ...
    '08.9.3 12:12 PM (220.73.xxx.114)

윗분 말씀대로 환율이 많이 올라서 예전만하지는 않을꺼에요.자유여행 충분히 가능하구요. 만약 오사카를 가신다면 시장스시 꼭 드세요...정말 크기도 크고 너무 맛있어요. 가격도 저렴하구요. 아이가 있다면 박물관 위주로 다녀보는 것도 좋을 듯 해요. 정말 박물관이며 미술관 너무 좋아요. 아이한테도 좋구요.

• 3. ...
    '08.9.3 12:14 PM (124.49.xxx.141)

저도 시장스시 추천해요 먹은 초밥중에 가장 만족했었어요

• 4. 일본
    '08.9.3 2:13 PM (119.197.xxx.202)

몇 번 다녀왔는데요. 특별히 살 것 없어요.
    같은 상품인데 우리나라보다 비싼 것도 많이 봤습니다.

• 5. 일본
    '08.9.3 3:17 PM (218.37.xxx.222)

저두 일년에 두번은 나가는데 그닥 살게 없더라구요. 현지에서 산다고 해서 그닥 싸지도 않고 오히려 비싼 경우가 많더라구요. 그래서 전 늘 면세점에서 지인들 드릴 과자(빵)만 사옵니다.
    그런데 지난달 아는 동생이 일본 여행갔다 참기름 1.8리터짜리 일본에서 선물로 샀다며 주더라구요. 만원 줬다는데...향도 진하고 맛있어요. 사실 전 그런거 못봤거든요. 한국인들 사는 시장에서 샀다더라구요.

• 6. 예전
    '08.9.3 3:59 PM (124.54.xxx.18)

수년전이야 일본가서 이것저것 사오는 것, 초밥 먹는 것에 메리트가 있었지만
    지금은 인터넷으로도 다 구할 수 있고 사오는 것도 부피가 있기에 별로더라구요.
    아기 낳기 전까진 자주 갔었는데 그때마다 한보따리씩 사와서 주변에서 아예 보따리 장사를 하라고
    농담으로 말했어요.이것 저것 구경하는 건 정말 재밌지만 딱히 살 건 없어요.