82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

바닥청소 너무 힘들어요.ㅜㅜ

왕피곤 조회수 : 1,308
저는 정리정돈 안되어있는 것보다
바닥 까실까실 먼지 밟히고 끈적거리는 걸 더욱 싫어하거든요.
방걸레질을 하도 하니까 오른쪽 손목이 시큰거리고 아플 정도예요.

그런데 제 초등3학년 짜리 아들은
놀이터에서 모래를 한줌씩이나 묻혀와서 소파며 바닥이며 곳곳에 뿌려놓구요.
남편은 오밤중에 들어와서 아침에 나가는데도
짧은 머리카락이 수백개에 달하고요.
2살짜리 딸래미는 하루종일 우유쏟고 밥풀 으깨고 쉬해놓고 ㅜㅜ
그 누가 우리집 마루를 보고
바닥을 하루에 열두번도 더 닦는다고 생각할까요..

정말 하루종일 바닥만 닦다가 하루가 끝나는 것 같아요.
은성밀대 구입해서 닦아봤는데 손걸레질보다는 편하지만
미리 장난감이며 이것저것 다 치우고 청소기 돌린 후에나 쓸수있으니까
그때그때 닦는 것에는 소용이 없네요.

물티슈로 주로 닦기는 하는데 너무 헤프고 손목도 아프네요.
달리 무슨 좋은 방법이 있을까요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 밀대
    '08.9.3 11:38 AM (222.98.xxx.227)

마른걸레, 물걸레 두종류로 나오잖아요..전 마른걸레한후 물걸레질하면 청소기 안돌리고 하는게 더 깨끗해요

• 2. 3M
    '08.9.3 11:41 AM (218.37.xxx.222)

밀대 좋아요. 저도 친정 언니의 강력 추천으로 사용하는데 좋더군요. 갠적으론 마른게 더 좋더라구요. 그래도 손걸레질이 젤 나아 여전히 손걸레에 못벗어나고 있어요. --;

• 3. 저는
    '08.9.3 11:42 AM (211.213.xxx.76)

부직포 밀대걸레 수시로 밀고다녀요
    고운먼지 머리카락에 짱이죠
    청소시에도 일단 그걸로 밀어서 머리카락등 어느정도 없애고 손으로 물걸레질 해요
    젖은 걸레에 머리카락 엉기는거 넘 싫어서요
    글구 주말엔 신랑이 한번식 물걸레질 하구요
    저희도 애 둘인데 그려러니하고 지저분한거 보고도 못 본척하는 게으름도 있어야 한다고 생각해요
    그래야 몸이 견디죠

• 4. 아~힘들어
    '08.9.3 12:04 PM (121.139.xxx.98)

정리마치고. 청소기 밀고, 작은 손걸레 밀고....
    이제 밀대밀기전에 커피한잔 하는 중입니다.
    온집안 밀대 밀면 청소끝...힙들어요.
    근데 손걸레랑(장식장, 책상, 문지방, 문틀 등), 밀대 쫙 화면
    확실히 뽀슝~합니다.
    휴가중인데...출근할때는 안보이던 먼지가 집에만 있으면
    으악~ 갑자기 다 보입니다.

• 5. ..
    '08.9.3 12:11 PM (125.177.xxx.172)

전 청소기가 귀찮아서요..
    그냥 빗자루로 먼지 쓸고요..극세사 걸레로 손걸레질 해요..
    청소기 돌릴려면 바닦에 있는거 다 정리를 해야되는데
    그게 귀찮아서 청소기 안 돌리거든요..
    빗자루로 쓸어가면서 하나씩 정리하니 시작이 편해서 그런가 빗자루에 손이 더 가네요..
    모아진 먼지는 조그만 충전식 무선청소기로 흡인하면 더 편하고요...

• 6. .
    '08.9.3 12:29 PM (219.248.xxx.91)

저도 청소기는 가끔 돌리고 걍 설렁설렁 부직포밀대로 밀고 다녀요

애기 낳은지 백일됬더니 머리카락 장난아니네요

아직 애기가 어려서 어질르지는 않네요

• 7. mimi
    '08.9.3 12:49 PM (61.253.xxx.173)

진공,스팀 하나로 되는 청소기 강추.......저도 장만할꺼에요~

• 8. 정리정돈이
    '08.9.3 2:02 PM (218.51.xxx.18)

되어있으면 더러운 바닥도 보기에는 그렇게 더러워보이지 않는답니다.

정리정돈이 안되서 손걸레질을 하신다고 하는데 정리정돈 하는 습관부터 들이세요. 아들이랑 늦었지만 신랑까지요.
    그러면 덜 더럽힐것 같아요.

• 9. 그냥
    '08.9.3 3:29 PM (222.98.xxx.175)

수건 반 잘라서 많이 쟁여뒀다가 애가 뭘 엎지르면 가져다 닦습니다.
    끈적이는건 물이랑 식초를 스프레이통에 넣어두고 칙칙 뿌리고 닦으면 깨끗합니다.
    그렇게 쓴 수건들(아니 걸레들) 많이 모이면 물에 두어번 헹구어서 먼지 다 떨어내고 삶아서 세탁기통속으로 직행합니다.