82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

로렉스 시계 어디서 사는게 좋을까요?

시계 조회수 : 1,159
결혼 하는 신랑 예물로 다른거 안해주고 로렉스시계 하나 해주려고
하는데, 어디서 알아보고 구매하는게 좋을까요?
보통 기본적인 로렉스 300만원 넘나요?

면세점에서 구매할 경우, 면세 한도랑 AS 문제는 어떤지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.9.3 9:58 AM (203.142.xxx.230)

네, 롤렉스 나름이지만 300만원은 너무 적게 잡으셨어요.
    저는 오메가로 했는데도 요즘 제일 흔한걸로 300만원 훨씬 넘었는걸요.

면세점에서는 40불까지밖에 못 갖고 들어오고
    나머지는 세금 물고 들어오거나
    몰래 들여오다가 걸리면 세금 +벌금 내야 하죠.
    (롤렉스 정도면 십중팔구 걸려요. 입국시 이거 구입자는 표적확인해요. 거의...
    원글님 명의로 사고 신랑이 갖고 들어와도 두분이 비행기티켓 같이 사셨을테니 한팀으로 나와요)

• 2. 태그
    '08.9.3 10:15 AM (210.94.xxx.1)

전 태그 호이어 사줬는데 300정도 줬습니다. 면세점은 400불이상은 세금 내셔야 되구요. 국내 정식 매장에서 구매하시는게 어떨까요. 전 그냥 국내 매장에서 구매했습니다. 절대 인터넷은 안되요~~

• 3. ...
    '08.9.3 10:16 AM (202.156.xxx.13)

신행갔다 사서 차고 오는게 가장 안전할라나?
    로렉스의 가장 흔한것, 콤비에 다이아 없는걸루 잡아도 600이상 잡으셔야 할듯 싶은데..

• 4. ...
    '08.9.3 10:18 AM (202.156.xxx.13)

참, as는 어디든 다 됍니다. 살때 워런티카드 들어있고,
    카드 잃어버려도 진품확인만 되면 어디든..
    근데 로렉스 as비가 엄청나다는..

• 5.
    '08.9.3 10:21 AM (203.142.xxx.240)

아참, 저 맨 위에 40불 오타. 400불입니다.
    저는 면세점에서 산 오메가, 면세점에서 AS 받았어요.

어느 분 말씀하신 '차고 들어오는 것'은 좋은 방법 아닙니다.
    어짜피 제품 넘버까지 세관에서 다 갖고 있기 때문에 그 정도는 다 확인합니다.

• 6.
    '08.9.3 10:38 AM (114.145.xxx.65)

어차피 국내면세점에선 거의 못사요...대부분 구매한도 걸립니다. 면세한도랑 상관없이요.
    면세점에서 롤렉스 파는 건 외국인(일본인 중국인) 상대라고 보심 되요.
    왠만하면 그냥 맘편하게 국내에서 사시라고 말씀드리고 싶네요.
    세금 안내보겠다고 현금 들고 신행가서 시계 구입해서 시계는 차고 걸리면 원래 내꺼라 그러고
    시계상자는 차마 못버려 어디 꿈쳐놨다 가방 풀어 걸리고....추해요.

• 7. --
    '08.9.3 10:51 AM (211.185.xxx.78)

평범하고 금줄들어간거 840, 다이아까지 박힌거 11?0
    쇠줄 300만원대였던 것 같은데요...
    국내 정식대리점이 너댓군데 있었던 것 같은데...
    장점을 잘 모르겠습니다

• 8.
    '08.9.3 10:52 AM (220.85.xxx.202)

국내 면세점에서 고가품 사면 제품 인도 하실때 여권 카피 하더군요.. ㅡ .. ㅡ
    전 2000 불짜리 뭐 하나 샀는데 갈때 여권 카피 당했어요.
    세금 내시는거 생각 하셔야해요.