82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코 커틀랜드? 세탁 세제 써보신 분 계세요?

초보새댁 조회수 : 1,035

정말 초보 새댁입니다.

혼수 가전 사면서... 받은 세제가 다 떨어져 가길래
코스트코에 구경 갔다가 (회원은 아니고 지인이 상품권을 줘서요)
퍼실? 머 이런거 들어봐서 살랬는데 없고..
타이드? 드럼 전용이 아니고 겸용이라고 해서...
그냥 엄청나게 큰 커틀랜드 (코스트코 전용 상품 같던데 맞나요... 암튼) 초대형
세제를 사왔습니다 --;;
빨리 삶을때도 쓰고 하려고... 샀지요.

지금 현재 쓰는건... 달리인가... 독일제 세제인데요.
정말 통도 작고해서 아껴쓰고.. 삶을때 쓰기 아까워서 ^^;;
초대형 세제 한번 사봤거든요.

근데...
카트에 담았을 때도...좀 그랬는데..
베란다에 두니... 냄새가 진동을 합니다 --;;
처음에 먼가 싶었는데... 세제 냄새더군요.
어떻게 생겼나 구경한다고 개봉해보니...
아기 장난감 포크레인 같은 스푼이 들어있네요.

남편 왈...
미국 애들은 환경 개념이 유럽 애들 보다는 덜한 것 같아...
저도 무식한 세제 스푼 크기를 보니 실감 --;;
용량이 큰게 아니라 그만큼 많이 쓰라는 말인지 --;;

도무지 냄새 때문에 벽장 속에 가뒀는데...
그래도 냄새가 솔솔 납니다 --;;

임신 초기라 그런지
은근히 거슬리네요.

지금 쓰고 있는 독일제 달리인가 그건
열었을때 살짝 나고..냄새가 적거든요.

정녕 제가 큰 실수를 한 것인지 --;;
세제 괜찮긴 하나요?

일반 세탁기 가능이라면
시어머니 드릴까 싶기도 하고요...
그 많은 양을 우찌 좀 해결해야할 것 같은데...
너무 많아서 감당이 안되네요 --;;

세탁이 잘 된다면... 머 쓰겠는데... 어떤 편인가요?
(사실 용량이 너무 많아서 무서워 쓰기도 그래요 --;;
왕창 때려부으란 말인지 --;;)
그때 보니 사시는 분들이 제법 되시던데...

어디 물어볼때도 없고요.

82에 여쭤보아요...

아..그리고..
요즘 난생 첨으로 나라 걱정이 무진장 되네요 T.T
올초부터 걱정이 되긴 했지만 날이 갈수록 점점 더 T.T
아.. 임산부 태교에 참 그렇습니다 --;;
제발... 행복한 우리나라가 되길...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 종이각
    '08.9.3 10:24 AM (124.53.xxx.13)

에 들어있는 가루세제 말씀이신가요?
    제가 그거 쓰다가 가을되니 세제가 안풀려서 옷사이사이에 세제 찌꺼기 엄청 나와
    세탁할때마다 따뜻한 물에 녹여 세탁하려니 너무 번거로와 다신 안씁니다.
    세탁 할줄도 몰라서 진짜 세탁기에 옷 넣고 가루세제 넣고 버튼 누르던 신혼시절에 옷솔기마다 있던 그 세제찌꺼기들 어찌 입었나 싶네요.
    요즘은 액체세제 씁니다.
    코스트코 끊고 다른 곳에서 사는데 슈가버블 씁니다.
    코스트코에서도 슈가버블 아기용 액체세제 비교적 저렴해서 사다 썼습니다. 냄새가 약간 나지만
    찌꺼기도 없고 아무래도 아기용(아이, 어른빨래에 사용)이라서 순할 것 같아서요.
    어차피 아기낳으시면 아기용 세제 쓰실텐데 바꿔보세요.

• 2. 저기..
    '08.9.3 10:26 AM (125.135.xxx.199)

미국산이나 독일산 세제는 국산과 다른가요?
    쓰는 양은 제품이 권하는 정량을 쓴다면 환경하고는 무관한거 같아요.
    정량이 많다고 해서 적다고 해서 더 환경에 나쁘다 좋다고는 말할수 없을것 같아요..

• 3. 절대 반대
    '08.9.3 10:29 AM (125.141.xxx.248)

3년전에 산거 아직도 갖고 있어요
    영수증을 버리는 바람에 할수없이 환불도 못받았구요
    그걸고 세탁하면 절대로 안녹습니다
    세제 찌꺼기 그대로나와요
    전 욕실 바닥,베란다 바닥 청소할때나 뿌려서 사용하고
    빨래엔 절대 사용안해요
    꼭 가서 환불받으세요

• 4. 초보새댁
    '08.9.3 10:38 AM (147.46.xxx.64)

산지 좀 되었고... 한번도 쓴적은 없지만 개봉했는데도...
    환불이 되나요? T.T
    7월 26일에 샀네요.... 영수증이 어디 있을랑가 --;;

정말 냄새가 끔찍하네요.... 조금 나면 향긋하다 할텐데...
    너무 진해요 --;;

• 5. ..
    '08.9.3 10:55 AM (221.150.xxx.176)

영수증 없으셔도 환불되요^^
    회원카드에 구입기록이 남아있어서 환불가능하답니다..(얼마전 타이드세제 영수증 없이 환불 잘 받았어요..^^)

• 6. ..
    '08.9.3 1:05 PM (116.122.xxx.100)

절대 시어머니 드리지 마세요.
    욕 바가지로 먹습니다.
    냄새도 냄새지만 제일 나쁜건 빨래 다해도 세제가 돌아댕겨요.

• 7. 온유엄마
    '08.9.3 3:29 PM (222.251.xxx.203)

저 코스트코에서 레몬향나는 주방세제 조이 (울나라 조이랑 틀리더라구요) 냄새가 어찌나 강한지 헹궈도 헹궈도 그냄새 가 배여서 지금 욕실바닥 베란다 청소할때 씁니다
    다신 세제 안삽니다

• 8. 윗님
    '08.9.7 12:28 AM (211.172.xxx.44)

세제요.. 슈가 버블은 쓸만해요..
    손에도 순하고, 환경에 순하다 해서 사서 씁니다..
    조이는 싼맛에 샀는데, 냄새가 별로더군요.
    저 슈가버블도 냄새는 별로지만, 환경에 무리없는거라 생각해서 씁니다.