82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

기간제 교사요. 가능한한 나이 어린 사람을 위주로 뽑죠?

풀꽃향기 조회수 : 1,569
제 나이 36 이제 이 나이의 아줌마다 보니
받아줄곳도 없고, 그나마 할수 있는게 기간제 교사인데
아마 나이 어린 20대 미스들만 받아주겠죠?
제 전공이 제2외국어인데요, 만약 이 나이에 외국어 학원같은곳에
이력서 내면 강의하러 오라고 할까요?
나이가 어리면 그래도 연락이 올것 같은데, 그게 좀 걱정이네요.
유학은 안갔다오고, 대학원졸업에 전문대 한학기 강의경력있고,
학원 시간강사로 1년정도 한적있습니다.
아무래도 나이 어린 애들한테 연락이 많이가겠쬬?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니던데요
    '08.9.3 11:24 AM (118.219.xxx.143)

우리 시누 보니까 학벌이 좋아서인지 몰라도(교사자격증있고 좋은 대학나온정도) 사십대 중반인데요 한 2년전부터 계속 기간제 교사 하고 있더라구요..

• 2. 그렇지도
    '08.9.3 11:25 AM (116.39.xxx.5)

않아요.
    학교인사라는게 뚜껑을 열어봐야 안다는
    우스갯소리도 있을만큼
    누가 될지는 아무도 모르는 경우도 있어요.
    운좋으면 일면식 없는 학교에 되는 경우도 있답니다.
    일단은 여기저기 이력서 내보세요.
    미리 겁먹지 마시구요.

• 3. 교육청이나
    '08.9.3 11:27 AM (121.191.xxx.207)

초등학교에 교장이나 교감 아는 사람 있으면 가능할 것 같은데요..전 교사 그만두고 전업주부13년째라.예전에 출산휴가 들어간 선생님 대신할 수 있냐는 제의 들어 왔었는데..안 했거든요..아마도 교사자격증 있으면 더 유리하므로 교육청에 문의해서 등록하세요...

• 4. ..
    '08.9.3 11:33 AM (58.148.xxx.74)

다음에 전국 기간제 교사 모임이라는 까페 있어요,
    거기 보면 나이드신 분들도 제법 많더라구요,
    한 번 해 보세요~~

• 5. ..
    '08.9.3 11:35 AM (125.242.xxx.210)

사실 기간제교사 자리도 아는 사람 있으면 쉽게 되죠. 각 교육청마다 기간제 교사 등록하는곳이 있으니까... 거기 꾸준히 등록하시면 연락갈거예요 자신감을 가지세요~~~ 학교에 나이 드신 기간제 교사분도 많아요 엄마 같아서 더 좋구요

• 6. 채용
    '08.9.3 12:16 PM (125.241.xxx.138)

기간제채용권이 교장에게 있어요.
    요즘 기간제 6개월 이상 정도 좋은 자리는 대부분 교장과 아는 분의 자제거나 다른 학교 교장의 자제가 대부분이죠. 나이는 별로 안중요해요.
    빽이 중요하죠.

• 7. ^^
    '08.9.3 12:35 PM (122.153.xxx.139)

오히려 나이가 너무 어린 기간제교사를 선호 하지 않는곳도 있습니다. 30대 중반 밖에 안되신 나이인데 움추려드실 필요 없습니다.4-50대에도 가간제 교사 많습니다. 적극성을 가지고 찾아보세요

• 8. 맞아요
    '08.9.3 1:46 PM (122.35.xxx.77)

지금 제가 있는 학교엔 34 여자 영어 , 40 남자 수학, 40대(정확한 나이는 ^^;;) 여자 영어 이렇게 3분의 기간제쌤 계셔요~

얼마전까지 24의 여자 강사쌤 계셨는데 그분 재계약 안하고 40대 여자쌤 다시 뽑더라는...
    고등학교 같은 경우는 너무 어린 선생님 선호하지 않아요~
    경력자를 찾거든요!! ^^

화이또!!

• 9. 풀꽃향기
    '08.9.3 2:33 PM (58.225.xxx.23)

갑자기 댓글 보니 기운나네요. 40이 넘어도 할수 있겠군요. 지금부터 기간제 1개월짜리 부터 도전해서 경력쌓아야 겠네요. 그리고 임용고시 준비도 해보구여. 셤봐서 안되면 경력이라도 쌓아놔서 기간제라도 계속 해야겠네요. 힘나는 댓글 감사합니다.

• 10. 홧팅!
    '08.9.3 6:32 PM (125.177.xxx.47)

36에 경력이 없다면 환영하는 곳은 없을거예요.
    제가 큰 외국어학원을 운영하기도 했고, 학원가를 좀 압니다..
    그쪽으로 생각이 있으시면 지금 하루라도 빨리 발을 들여놓으세요.
    학원쪽에선 38이 고비입니다.
    30대 중반까지 커트라인인 학원 많고
    거의 대부분 99%가 39에서 커트합니다.
    40 넘어 새로 지원하는 곳에 채용되는 분들은 실력이 말도 못한 분들이죠.
    학원 강사가 여간 실력으로 무장하지 않는한
    수명이 길지 못한 단점이 있습니다.