82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

농심과 삼양제품에 어떤차이?

면순이 조회수 : 808
예서 보니  모두들 삼양으로 기우네요.
이유가 뭔가요?
간짬뽕이라느니 맛있는 라면이라느니 아직 구경도 못해봤고 처음 들어봤는데 반응이 좋으시군요.
여긴 작년엔가 캘리포니아에 농심 현지 공장이 생겼다며 오히려 농심이 한수위인데... 세일을 많이 하거든요.
지난주엔 둥지냉면이란 신제품을 먹어봤는데 미원맛 너무 강하고 영 별로였는데....
면좋아하지만 라면은 잘 안먹지만서도 웬지 땡길때가 있기에
먹어도 알고 먹고픕니다.
저희 가족은 오뚜기 진라면의 순한맛만 찾는데..
다른 라면은 맵다고 제대로 못먹거든요.
농심과 삼양..  무슨 차이인가요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 긴허리짧은치마
    '08.8.24 6:43 AM (124.54.xxx.148)

개념의 차이.

• 2. 저는...
    '08.8.24 7:00 AM (211.187.xxx.197)

맛의 차이도 무척 큽니다. 외국에 사시면 된장라면 구할 수 있음 드셔보세요. 외국에 오래 사신 분을 방문하면서 삼양라면 종류별로 사갔었는데, 된장라면이 젤 맛있다고 하던데...^^

• 3. .
    '08.8.24 7:52 AM (122.32.xxx.149)

검색해 보시면 그 이유가 좌르르 뜰텐데요..
    그리고 매운거 못드시고 조미료 맛 싫어하시면 삼양이 입맛에도 더 맞으실거예요.
    진라면도 제 입맛에는 좀 짠거 같던데요. 그냥 짜다기 보다는 간장맛이 두드러진달까..
    순한맛 좋아하시면 안튀긴면 꼭 드셔보세요.
    제가 매운거 못먹고 미원맛 싫어하고 그런데 안튀긴면에 완전 반했어요. 게다가 기름기까지 없거든요.

• 4. 이찬희
    '08.8.24 8:30 AM (61.73.xxx.84)

요새 시국 때문에 삼양라면 사 먹는데 확실히 기름기가 적습니다~

누이좋고 매부 좋고, 꿩먹고 알먹고 입니다^^

• 5. 푸른냇가
    '08.8.24 9:20 AM (121.165.xxx.88)

저도 농심 안사고 삼양라면 먹어요 ,

• 6. ...
    '08.8.24 10:05 AM (116.37.xxx.9)

삼양이 더 맛있어요.. 농심은 기름기둥둥 msg 첨가.... 너무 자극적.. 뭐 기업윤리,도덕의식 이런거 다 떠나서라도 농심은 싫어요..

• 7. ..
    '08.8.24 10:31 AM (221.140.xxx.23)

떵심라면 먹고 나면 배가 아파 설사를 합니다..

라면 끓일때 둥둥뜨는 그 끔찍한 기름이 너무 싫고...

아~~하나하나 벌레 나온라면들...하두 많아 기억도 잘 안나지만..

암튼...벌레나 이물질 1위기업이..떵심아닌가요...

뭐 전 삼양이 훨씬 순하고 맛있기에 먹고 있어요..

항상...간짠뽕..된장라면..황태라면..안튀긴면...맛있는라면...가득가득하지요..

• 8. 찰랑찰랑
    '08.8.24 12:04 PM (123.213.xxx.10)

라면 않먹은지 10년 넘어 기억도 안날 만큼 오래 됐습니다. 국수, 냉면은 먹어도 좋았는데, 라면은 먹으면 속이 아프고 쓰리더군요. 누군가 사주면 어쩔 수 없이 먹기는 했지만 무척 고생한 기억에 라면은 금기음식이 돼었지요. 그런데 이번에 삼양라면 그것도 컵라면(예전같으면 바로 화장실에 가야했기에 핑계를 대서라도 절대 입에 안대던게 컵라면입니다. )을 먹곤 깜짝 놀랬습니다. 속이 편하더군요. 국물 한방울 까지 먹었는데도 말입니다. 그이후 전 삼양라면 만 찾아서 먹습니다. 주변에도 자신있게 권합니다. ^_^

• 9. phua
    '08.8.24 1:57 PM (218.52.xxx.102)

82에서는 삼양라면에 개념이라는 스푸를 첨가해서 먹으니

더 맛있다는 소리가 나는거라 생각하고 있지요,

• 10. 확실히
    '08.8.24 7:34 PM (24.82.xxx.184)

기름기가 적습니다. 맛도 순하고요.
    먹고나서 속 안 부대끼는 것도 그렇고요.
    저도 첨엔 심리적인 이유 때문인가 했는데..
    요즘엔 정말 라면의 차이라고 확신할 수 있겠더라고요.
    저는 바지락칼국수 엄청 좋아합니다. 국물이 정말 끝내줘요-

• 11. 글쎄요..
    '08.8.25 12:58 AM (203.170.xxx.31)

양심의 유무?

• 12. 확실이
    '08.8.25 6:44 AM (219.254.xxx.209)

조미료,기름, 면발 모두 차이가 납니다,,,농심이 훨씬 싸구려 재료를 쓰네요(직접 먹어본 결과)
    또 의식의 확실한 차이이겠죠
    삼양은 소비자들이 싫어한다면 조중동에 광고를 하지 않겠다고 했고
    농심은 조선일보는 영원히 발전할꺼라 하고 촛불집회 좋은 결과 있기 바란다는 비아냥거리며 상담원이 대답했었죠,,,,(이걸로 불매운동이 시작되었습니다)

• 13. 깜상
    '08.8.25 5:30 PM (211.253.xxx.88)

맛도 맛이지만 설겆이 해 보면 알아요.. 간짬봉먹은 냄비 세제없이도 뽀드득한답니다..
    정말 놀라웠어요..