82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

개미..........이사가도 따라오나요? ㅠ.ㅠ

정말싫어 조회수 : 602
제가 지금 사는 아파트가...
저희 처음 이사올때가 10년 가까이 된거였는데
3년 정도 살때까진 괜찮더니 올해초부터 슬슬 개미가 나타나더라구요
처음엔 어쩌다 한두마리더니 요샌 갈수록 점점 늘어나고,
특히 베란다에 있는 쓰레기봉투나 음식물 주변엔 더더욱....

전 결혼전에 단독주택에 살아서
그땐 10년 이상 넘어가니 개미 생기고 그래서 엄청 스트레스였는데
주택이라 그런줄만 알았어요. 아파트는 당연히 개미없는줄 알았죠
근데 살아보니 그게 아니네요
이 아파트도 좀 오래되다보니 개미가 생기나 본데 넘넘 싫어요 증말....

근데 걱정되는건
제가 곧 이사를 갈 예정인데
혹시 이사하다가 물건에 몇마리씩 개미가 같이 옮겨갈수도 있을텐데
그럼 그 이사가는 집에도 개미가 퍼질까요??????

개미있는 집 사시다 이사가보신 분들 답좀 부탁드려요 ㅠ.ㅠ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.8.22 5:01 PM (125.186.xxx.143)

크크..존슨즈 몰에 가시면요..킴스같은데도 있지만.. 주황색으로 된 자그마한 살충제가 있어요 굉장히 독해서..터트리고 나서, 바로 나오지 않으면...벌레보단 사람이 먼저 갈 수도-_-링크걸어드릴께요

• 2. 효원맘
    '08.8.22 5:03 PM (128.134.xxx.11)

따라옵디다...ㅠㅠ 저희는 장롱이랑 개미랑 같이 이사온듯...그래서...저흰...그 과립형개미약있지요...

고거 효과좋다는말듣고...바로 사다 붙였더니...없어지더만요...

• 3.
    '08.8.22 5:13 PM (125.186.xxx.143)

http://shopping.naver.com/go.nhn?nv_mid=4132774242&mall_id=goodsdaq&mall_pid=...
    요거예요.. 가기전이랑 가셔서 한두번씩 하심될듯..

• 4. 정말싫어
    '08.8.22 5:18 PM (58.73.xxx.95)

여러 답글님들 감사합니당..
    o님 링크까지 걸어주시구~
    "바로 나오지 않음 사람이 먼저 갈수도..." ㅋㅋㅋㅋ 한참 웃었네요

요즘 개미땜에 넘 스트레스네요
    실수로 아기가 과자부스러기 하나만 흘려도
    개미가 난리가 나니.....으~~넘 싫어욧
    이사가면 약사다 터뜨리든지 붙이든지 해봐야겠어요

• 5. ..
    '08.8.22 7:43 PM (116.122.xxx.100)

개미, 바퀴 다 따라 옵니다.
    눈에 안 보일 분이지 숨어서 잠복해요.방역 철저히 하세요.

• 6. 약국에서
    '08.8.22 8:38 PM (211.111.xxx.41)

과립형 개미약팔아요..사다놓음 한달도 안돼 한마리도 안보여요..저도 첨에 무지 스트레스받았는데 혹시나하고 약사서 해 놨는데 효과짱입니다..

• 7. 저는
    '08.8.22 8:59 PM (119.196.xxx.83)

친정에 화분이 많았는데 거기서 개미가 많이 나왔어요.
    그래서 82 장터에서 개미약 사다가 엄마 드렸는데 컴배트 같이 생겨서 그냥 가만히 두면 되는거였고
    며칠 되지 않아서 개미가 감쪽같이 사라졌어요.
    비용도 디게 저렴헀던 걸로 기억하는데..
    한번 사다가 써보심 좋을 거 같네요.

• 8. 우리집
    '08.8.22 9:47 PM (125.143.xxx.200)

시골에서 채소 가져오니 가끔 벌레랑 개미 따라 옵니다

• 9. .
    '08.8.22 9:54 PM (122.32.xxx.149)

잡스 강력추천. 그거 가져다 놓으면 며칠 안에 다 사라져요.
    단, 처음 며칠동안은 개미가 늘어날수도 있어요. 약 냄새 맡고 그거 가지러 오거든요.
    내버려 두면 그 약이 독약인줄도 모르고 열심히 짊어지고 갑니다.
    그리고 집에가서 사이좋게 냠냠 나눠먹고는 다같이 죽는지 어느날부터 흔적도 안보여요.
    잡스는 옥시장이나 지시장 등등에서 쉽게 구입할 수 있어요. 가격도 얼마 안합니다.