82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

교회다니시는분께 질문요?

신앙 조회수 : 566

제가 질문 하나 해도 될까요?

건강한 신앙생활은 어떤 것이라고 생각하세요?

올해부터 교회에 다니려하는데

갑자기 생각이 나네요

어떤 신앙생활이 건강한 신앙생활일까?

여러분의 의견을 묻고 행동하고 싶습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.1.12 11:43 AM (125.139.xxx.10)

정말 건강한 신앙생활을 하게 만드는 교회를 찾아간다~
    병든 교회 찾아가서 혼자 올바른 신앙생활은 불가능하겠지요

• 2. 아이셋
    '10.1.12 11:59 AM (222.237.xxx.55)

일단은 주일을 엄격하게 지키는것이 우선입니다.
    교회 목사님을 잘 섬기고,교인들과의 교제를 잘하시면 되구요,
    늘 헌신하는 맘으로 하신다면 ,신앙은 조금씩 자라실거예요.
    신앙이 자라면 저절로 맘에서 우러나는대로 행동하시면 되구요~~~

• 3. 아나키
    '10.1.12 12:13 PM (116.39.xxx.3)

저도 ..님처럼 건강한 교회를 찾아가는게 우선인 것 같아요.

여기서 건강한 교회란......
    목사란 직분은 하나님의 말씀을 전해주는 사람이지 신이 아니라는 사실을 정확히 알고 있는 교회겠지요.
    설교시간에 온갖 사회,정치 얘기를 하지 않고 온전히 성경에 의존해서 하나님의 말씀만을 전하는, 마치 목사의 의견이 다 옳으니 제자된 너희는 무조건 순종해라.....이런건 정말 위험해요.

꼭 설교시간에만 은혜를 받는건 아니에요.
    찬양(가스펠)과 성경책만 열심히 읽어도 좋아요.

저도 신앙생활 30년 넘게 하다, 작년부터 날라리가 되었네요.
    우리 아이들을 위해 좋은 교회를 찾아야 하는데, 없네요.
    영.......

좋은 교회 찾으시고, 신앙생활 잘하세요.
    요즘같이 힘든땐 정말 신앙의 힘이 필요해요.(제대로 된)

• 4. 목사란
    '10.1.12 12:37 PM (123.214.xxx.123)

하나의 직업 아닌가요
    교사가 하나의 직업이듯.
    조계종의 스님이나 천주교의 신부님은 가정을 갖지 않고 종교에 이생 맡기시고 돈이 있어도 별 사치하실 데가 없다해도 목사란 직업은 가정이 있고 자식들이 있으니 우선 그들을 챙기고 더 잘 살고 싶은게 당연하지 않나요
    그래서 조용기 곽선희 김홍도 등등의 사람들이 입에 오르내릴만큼 거부가 되었고 목사 직함을 세습까지 한다고 하던데.
    막연히 생각하던 종교 이미지와 너무 달라서요.

• 5. ..
    '10.1.12 1:48 PM (112.144.xxx.3)

원글이 묻는 질문에만 답하시면 안될까요?
    단지신앙......
    얘기에 목사,스님 신부..
    이런 말은 뭘하실려구...

• 6. ...
    '10.1.12 1:50 PM (58.239.xxx.164)

목사님을 섬기고 교인들과 교제하고.. 이런거 보다는 (이건 신앙생활이 아니고
    교회생활일 뿐입니다) 본인에게 맞는 교회 나가셔서 성경과 더불어 신앙서적 틈틈이
    보시고 기도 생활하시다보면 저절로 봉사도 하고싶고..
    천천히 하세요.. 조금씩 진보가 있기를 바랍니다

• 7. ^^
    '10.1.13 12:39 AM (110.12.xxx.207)

성경말씀을 온전히 말씀 그대로 전하시는 신앙의 양심이 있는 그런 목사가 있는 교회를 찾는게 중요하죠,,,,등록하신 다음엔 꼭 성경공부를 통해 하나씩 알아가세요....

성경을 제대로 알게 되면 모든게 자연스럽게 따라온답니다.
    성경은 하나님 말씀이고 말씀은 곧 능력이니깐요...^^