82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

꿀.. 어디에 담아두고 써야 좋을까요?

몇달째고민 조회수 : 524
몇 년 전.. 지리산에 갔다가 꿀을 엄청 사왔어요. 넘넘 싸더라구요.
(꿀 유통기한이 어케 되는지... 아직 보기에도 멀쩡하고 맛도 멀쩡하긴 해요 -_-;;;)

커다란 투명 플라스틱에 가득 들어있는데, 이 통이 넘 커서

자꾸자꾸 열어서 덜어내 먹기가 넘 불편하네요. 자꾸 숟가락이 들어갔다 나왔다 하는 것도 싫구요.

요걸 어디에 담아먹어야 편할까요?

플라스틱 튜브가 딱인데.. 꿀 때문에 삭을 것 같기도 하구,

요즘 플라스틱 사용을 자제하는 편이라...

좋은 아이디어 없을까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸부자집
    '08.8.22 2:20 PM (210.223.xxx.42)

그럼 작은 유리병에 담아쓰세요,
    꿀은 오래되도 먹을수 있어요..
    저희집엔 3년된거 먹고 있는데 괜찮거든요..^^

• 2. 길다란 쥬스병
    '08.8.22 2:20 PM (116.123.xxx.89)

저는 길다란 쥬스병 (어느 회사인지는 잊어버렸어요.)에 넣고 먹으니깐 좋던데요/
    잡은면 손 안에 들어와 참기름처럼 쭈루룩 부어서 씁니다.
    설탕대신에 기냥 꿀로 말이지요.
    근데 꿀에도 항생제가 있다고 해서 ..그것도 찜찜하긴한데...
    백설탕보다 낫겠지하며 장조림, 불고기 등등 다 넣어버립니다.^^

• 3. 저도
    '08.8.22 3:03 PM (121.152.xxx.184)

긴 유리병에 덜어서 씁니다. 한손에 잡히는 소스병 빈 것 찾아보세요. 원터치 캡이면 더 좋고.

• 4. 행복한 고민
    '08.8.22 3:11 PM (124.51.xxx.121)

이네여...부럽 부럽...

근데...꿀... 넘 많으면 회원장터에 좀 내다 파시던지...아래 좋은 일 한 자식사랑님 한테 선물좀 하세요...^^

요즘 모든 식기류와 음식 저장용기를 되도록 투명유리로 바꾸고 있어요...플라스틱 용기류는 죄다 버리려구요....뜨거운 것이 닿으면 환경 호르몬이 배출되는 것 땜에...냄새도 잘 배고....

1리터 짜리 유리 쥬스병을 모아서 이런 때 쓰면 좋겠네요...

• 5. 꿀병
    '08.8.22 3:17 PM (218.39.xxx.140)

커다란 플라스틱 통이면 처음에 꿀짤때 담는 큰통을 말하는거 같은데.
    꿀병 파는거 있어요. 거기다가 담으세요.
    우리집이 양봉을 했었거든요.
    자꾸 열었다 닫았다 하면 좋지 않아요. 그릇가게 가셔서 꿀병 사다가 담아서 한병씩 드시고요.
    그리고!!! 꿀 덜으실때 절대로 밥 숟가락(스텐레스 등등)으로 덜지 마세요. 망가집니당.(꿀이 솔아요.. 먼 뜻인지는 정확히 모르겠지만 어른들 말로)
    물기 없는 플라스틱이나 나무 숟가락이 좋습니다.

• 6. 좋은
    '08.8.24 9:58 PM (118.103.xxx.133)

의견들 넘넘 감사합니다 ^^
    행복한 고민님, 꿀이 좀 오래돼서 내다 팔던가 누구 주기에는 제가 찝찝해서 그건 싫어요^^;
    소스병을 찾아보던가 아님 그릇가게 가서 꿀병 함 알아봐야겠어요.
    숟가락으로는 더는게 아니군요. 첨 알았어요. 좋은 정보 넘 감사해요 ^^