82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

베이비시터 사례비...

아기맘 조회수 : 427
안녕하세요...출산하고 딱 45일만에 82에 들어왔어요.
그동안 자주 오고 싶었는데 혼자 아기보느라...ㅠ.ㅠ
산후조리원 2주 시어머니 1주 친정엄마 1주 하고 혼자 아기 본지 12일째 인데 아직까지 너무 힘들어요.

아기가 낮에는 잘 놀고 잘 먹고 잘 자는데 밤에는 앙앙 울고 어제는 12시부터 4시까지 안자려고 버팅기다가
완전 진이 다 빠지게 만들고...남편도 출근해야 하는데 같이 못자고 아기 보느라 요며칠 울음바다네요.
거기다 유선염 증상인지 왼쪽 가슴 윗쪽이 500원 동전 만하게 뭉쳐있는 상태고 병원에도 가봐야하는데
아기 맡길때도 없고 카시트에 앉혀보니 아직은 불안불안하구요.
낮에 몇시간이라도 아기 봐주시는 분이 계시면 병원도 다녀오고 밀린 집안일도 좀 하고 잠도 자고.....
숨도 좀 돌리고 제 시간을 활용하고 싶어요.
제 성격탓인지 낮에 아기가 1시간 30분 정도 자고 수유하고 놀고 3시간 간격으로 규칙적으로 돌아가는 데도
아기가 언제 깰지 몰라 좀 전전긍긍하는 편이거든요.
그래서 맘 편히 무슨 일이든 못하겠어요.

오늘 이모넷에 글은 올렸는데 벌써 한분이 전화가 오셨던데 사례비 얼마 생각하시냐고 물어보니
그냥 보통 주시는대로 달라고 하시는데 저도 사람 써서 일해본 적도 없고 해서 얼마나 드려야 할지 모르겠어요.
우선 다시 전화드린다고 하고 끊었는데
저는 일주일에 3번(월, 수, 금) 오후 1~5시해서 4시간 아기 봐주시면 좋을 것 같다고 했는데 얼마쯤 드리면 될까요?
아니면 저같은 상황이면 차라리 가사도우미 하시는 이모님을 부르는 게 나을까요?
경험있으신 분들 계시면 좀 알려주시면 정말 감사하겠습니다. 그럼 좋은 오후 시간 보내세요...아기가 우네요...후다닥...
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도우미
    '08.8.22 5:57 PM (121.140.xxx.90)

제가 도우미를 하고 있어요. 물론 저도 이모넷에 등록이 되어있구요.
    기본 4시간에 아기만 본다면 4시간에 25000원이고, 가사도우미를 원하신다면 35,000원 입니다.
    제가 추천해드리고 싶은것은 육아,가사도우미로 하세요.
    그럼 기본4시간에 35,000원이고, 아기도 봐주고 아기 잘 때는 일도 해줍니다.
    아기가 지금 신생아라 시간이 많이 남을테니 시간나면 반찬도 한가지 정도는 해 달라고 하세요^^

• 2. 육아도우미
    '08.8.23 1:18 AM (123.111.xxx.233)

써본입장으로요 그냥 가사도우미만 쓰시길. 그어떤 도우미도 엄마같지는 않겠지요? 같이 있을땐 모르겠지만 혼자 아이랑 있을때는 어떻게 대할지 아무도 모르잖아요. 제생각엔 일주일에 세번 가사도우미 부르시면 정말 아주 수월해져요. 글고 병원은 가능하시문 토욜날 신랑한테 아이 맡기시고 다녀오실수도 있구요. 만약 아이 맡기실거면 하튼 면접을 가능한한 많이 보시구요. 믿을만한곳에서 정말 괜찮은 사람 구하시구요 저처럼 꼭 녹음해보시구요. 둘다 하는것은 별루 추천하고 싶지 않아요. 애보단 집안일을 먼저 할테니까요 그게 눈에 보이니까요. 가사면 가사 육아면 육아로 정하셔서 도우미 부르시는게 전 더 좋은 방법일것 같아요.