82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

없는 돈에 주식 절대하지마세요!!!!

아침부터 우울 조회수 : 1,300
남편이.. 자기도 한번해보고싶다고, 회사사람들 다하는데 왕따된다고 해서

300만원 줬더랬죠... 지금요???? 100만원도 건질까말까.. ㅠㅠ

오늘 남편밥 안 차려줄랍니다.. 아~~ 짱나요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 며느리
    '08.8.22 11:06 AM (118.32.xxx.241)

제 남편도 주식해보고 싶다고 해서.. (제 남편은 총각 때 주식으로 크게 망한 적 있는 사람)
    없는 돈에 500만원 넣었어요..
    저는 다 까먹으면 까먹는대로..다시는 손 못대게하고..
    돈이 늘어나면 좋은거라는 생각이라서..

아마 10%정도 손해중인데.. 그냥 맘 편히 생각합니다..

이번건을 꼬투리 잡아 다시는 손 못대게 하세요~~ 그래도 3천만원보다는 낫잖아요..
    어차피 까먹은 돈 속끓이면 나만 속상해요.. 남편분도 속상할거 같네요..

그냥 버린돈이다 셈치고.. 놔둬보세요..

• 2. 저는...
    '08.8.22 11:25 AM (147.6.xxx.101)

재 작년에 딱 300 으로 1년 남짓 7배로 불렸습니다.
    올 봄 부터 현금화해서 요긴한 가정 재정에 기여했죠.... 마눌님 줬습니다.

제가 잘해서가 아닙니다. 근처 친한 동료가 오랜 기간.... 대단한 고수더라구요....
    지금은.... 좀 남은 금액이지만.... 꼴고 있습니다. 많이는 아니지만....
    지금 때가 아니지만... 주식만큼 큰 기회를 주는것도 없을듯.... 또한 위험도 함께....

저의 투자 1 원칙.... 절대 투자금은 늘리지 않는다.... 앞으로도 영원할겁니다.

• 3. 아이구
    '08.8.22 11:26 AM (222.239.xxx.246)

울 남편 나몰래 마이너스 오천짜리 회사 월급통장에서 올 연초에
    4천만원 빼서 주식투자 했답니다. 것두 첨엔 회사직원 집사는데 한 두달
    쓰고 준다 거짓말치고..
    두달 세달되어도 말이 없길래 뭐냐고 물었더니 주식투자
    했답니다.. 진짜인지 거짓말인지..이제 믿기지도 않아요..
    그래..니돈 갖고 니가 그런다는데 내가 머라것냐 하고 있습니다.
    성질은 있어서 내가 한소리하면 더 적반하장이니,,
    암말 안하고 있습니다. 아~ 4천만 땡겨쥬세유

• 4. 저는...
    '08.8.22 11:30 AM (147.6.xxx.101)

혹... 주식을 한다고 하면 딱 보너스 없는 달.... 땔것 다 때고.... 1달 봉급 만큼만 투자하라 하세요.
    꼴던.... 100배로 벌이던.... 자기 복이니.... 상관 않겠다 하시고.... 절대로 투자금은 늘리면 안되구요....
    1달 봉급 날아간다고 인생 흔들리진 않습니다.
    문제는 좀 벌면... 더 벌이겠다고.... 늘리고....
    꼴면.... 물 타기 한다고... 늘리고....

그러다 망하는 겁니다. 그것만 절제된다면....

• 5. ..
    '08.8.22 12:38 PM (118.172.xxx.242)

우리집은 4천만 원 정도 주식에 투자하고 있습니다.
    벌기도 하고, 잃기도 하지만 전체적으로 보면 플러스 입니다.
    공부 많이 하고 우량한 종목만 거래 합니다.
    자신의 원칙에 맞추어 할 줄 알아야 하는데, 이게 쉽지 않아요.

저는... 님 말씀처럼 주식만큼 큰 기회를 주는 것은 별로 없는 것 같아요.
    하지만 고수익, 고위험이라는 것을 감안 할 줄 알아야 겠지요.

주식하면서 깡통차는 건, 미수금 사용하고, 빚내서 사는 거랍니다.
    남들 다 한다고 따라 하셨다니 원금 잃는 건 자명한 이치라고 생각합니다.
    정말 주식을 하고 싶다면 자기가 사는 주식의 회사에 대한 기본정보 정도는 알고 계셔야지요.
    수퍼마켓 가서 몇 백 원 따지던 사람이 몇 백만 원 주식 사면서는 대담한 경우 많이 봤습니다.

며칠 저녁은 밥 굶기셔도 됩니다. ㅠㅠ

• 6. 저도
    '08.8.22 6:01 PM (210.123.xxx.190)

점두개님처럼 5천만정도 우량주에 합니다. 공부좀 하고...우량주 바닥에서 잡으면 반드시 반등합니다. 브랜드아파트 잡으면 외환위기때 내려갔다 다시 올라가듯이...그렇게 중기투자 하며 20퍼센트 정도 오르면 팔고 ....기다리고 ....내려오면 ...사고....글케 합니다. 주로 1~2종목만 합니다.