82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

유명까페에 광고성짙은 게시물이 떡하니 있는데.....

인테리어 조회수 : 426
네이버에 유명한 까페 레*에서요
자꾸 무슨 글을 보면 덧글이 베스트게시물 몇번 보면 도움될것같네요...
이러면서 광고삘나길래 원래 그런거 잘 안들어가는데 가봤더니...

세상좁네요...아는 일(?)이네요..

제가 인테리어 관련일을합니다...
그래서 이업계가 디자인이란 옷을 입고 공사원가에 능력껏 마진 붙혀  부르는게 값인줄은 알지만...
같은 단지에 15평 아파트...2800만원에 수리하는 집이있다고 일하는 업자가 소문을 경비아저씨께
내고 다니다보니 저도 알게 되어 구경도 했는데...음~원가가 대충 봐도 반은 넘게 남겠더라구요...

그런데 검색하다 우연히 그 업자가 완성후 사진을 자기 블러그에 올린걸 봤는데
사진빨도 장난아니게 찍었더라구요...
실제집을 본 제가 긴가민가 할정도로....
공사스타일이 살기편한 스타일이 아니라 사진빨있게 고쳤더라구요...
다 이해합니다...서로간에 디자인조율이 있고 원하는대로 고친거겠지만요...

몇개 황당했던건....
바닥을 저 견적에 데코타일을 깔았더라구요...젤 싼 장판보다는 약간 비싼.....참~

베란다가 진짜 좁아서 확장하면 보기만 좋지 불편한 소형을 확장한거야 개인취향이라고 해도
기본인 바닥난방을 안했더라구요...저 견적에...끽해야 넉넉잡고 3~40만원이면 바닥배관따서도
할수있는 난방을....간단하게 필림이나 판넬도 있지요...더싸요..

암튼 저 견적으로 공사 따고 맡긴 사람 다 대단하다....공사딴사람이 더 대단한듯...
그러고 말았는데...
30평만되어도 평당 200에 공사했음 오래살집 공들였나보다 하지만...
15평 신혼에 얼마나 살꺼라고...그돈에^^ 좀더 보태서 17평가겠네...나라면....암튼

그 블러그에 본 사진에 상호지우고
다른 아이디가 실거주자인듯한 문체로 글올리고 조회수 15000건 스크랩 300건 리플 240개 달리며
엄청난 관심을 받고있네요....
간간히 유명한데는 비싸서 괜찮은 스타일리스트만나서 공사잘했다 그러고
문의쪽지답하기 힘들다고 그러면서 답해주고...

완전 업자광고티가 나는데...
제가 예민한건지....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '08.8.22 2:28 AM (121.170.xxx.96)

리모델링에 관심이 많아 그 카페 회원이에요.
    인테리어 비용이 그렇게나 많이 나온 집이었네요?
    조*선씨가 했다는 거 같던데..그렇다면 즐겨찾기에서 삭제 해야 할 듯 해요
    그 정도에 그 비용이면..유명세라는 얘기인데... 너무 비싸서 의뢰하기 힘들듯 해요

• 2. 윗님
    '08.8.22 2:36 AM (220.85.xxx.105)

저도 거기 회원이고 원글님 글 보자마자 생각이 나서
    검색해보니 맞는것같아요.
    그집 사진보자마자 이길*씨랑 조희*씨 스타일을 짬뽕시켰는데
    뭔가 어색하고 이상하다 싶었던 집이었거든요.
    조희*님은 따로 카페운영하는데 그분이 한거 아니예요.
    제가 댓글은 자세히 안보는데 지금보니까 본인이 딱 두분 찝어서
    힌트얻었다고 써놨네요. 정말 업체운영하는 사람이면 문제네요.
    그런식으로 유도하는 게시물 금지거든요. 주인장한테 신고하세요.

• 3. 저도
    '08.8.22 2:49 AM (121.170.xxx.96)

지금 가서 찾아 보니 그 분이 하신게 아니네요.
    음.. 조*선씨 스타일을 괜찮게 봐둬서 즐겨찾기 해 뒀거든요.
    그런거라면 즐겨찾기 복구!^^