82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

다음 대선 때 대통령으로 어느분 생각하시나요?

815광복절 조회수 : 1,237
저는 개인적으로 유시민전의원님을 존경하고 지지합니다. 요즘엔 토론에 안 나오지만..예전 토론에서 보면 나라를 사랑하는 마음을 느낄 수 있었고..언변과 청빈함,능력까지 갖춘 분이라는 생각이 들어서요..딴나라당만 아니면 되는데.....
다음 대선 때 대통령으로 어느분 생각하시나요?
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑하는내나라여
    '08.8.20 12:32 PM (121.151.xxx.149)

저도 유시민님 괜찮다고 봅니다 존경하고 지지까지는아니지만요
    그리고 이해찬님정도

• 2. 되는대로
    '08.8.20 12:35 PM (220.122.xxx.118)

강 금실, 우리나라도 여자대통령 나와야 돼요

• 3. 현재로는
    '08.8.20 12:36 PM (118.38.xxx.87)

아무도 없습니다ㅠㅠ

• 4. 저도
    '08.8.20 12:42 PM (211.108.xxx.50)

여자 대통령이 나와야 한다는 생각은 하지만
    강금실님 보다는 심상정님이요.
    외풍에 휘둘리지 않고 소신있는 정책을 펴실 서 같아요.

• 5.
    '08.8.20 12:46 PM (125.186.xxx.143)

음.한나라당에 대적할 당을 보고 찍으려구요-_-

• 6. 끄잡아 내리자
    '08.8.20 12:48 PM (220.127.xxx.75)

우선 딴나라당 제외하고 싶습니다.

• 7. 무엇보다도
    '08.8.20 12:48 PM (121.134.xxx.21)

내가 뽑고 싶은 사람이 그 당의 후보가 될지가 더 문제죠.
    하찮은 투표용지에 좌절한 1인...

• 8. 딴나라당은
    '08.8.20 12:49 PM (125.176.xxx.130)

박근혜로 단일대오가 형성되겠죠...? 현재도 40% 먹고들어가는데...

야당은 두세명 나올테고.....생각하면 할수록 깝깝합니다.

• 9. 음~~
    '08.8.20 12:51 PM (125.180.xxx.13)

지난 대선때 문국현봅은것 너무 후회하고 있어요
    그냥 마음에 안들어도 정동영이나 밀어줬으면 이상황은 안됐을것을...
    아이고 아까워 우리집 4표... 내주장으로 문국현 밀었는데....
    다음대선엔 누구든간에 민주당 팍팍 밀을겁니다
    한나라 OUT 친일파 매국노 OUT

• 10. ...
    '08.8.20 12:56 PM (218.51.xxx.33)

저도 강금실씨나 심상정씨 좋아하지만,
    한나라당을 이길 수 있는 길이라면 그쪽을 택하겠어요.
    한나라 OUT 친일파 매국노 OUT 222222222222222222

• 11. -_-
    '08.8.20 12:56 PM (125.178.xxx.66)

어쩔 수 없는 선택을 할 수 밖에 없을 듯 하군요.
    당 뿐만 아니라 인물도 중요하다는 걸 이번에 확실하게 알았지만,
    전 무조건 딴나라당 다음 지지율을 얻는 당을 찍을 겁니다.
    몰아주기 할 거예요... 딴나라당만 아니면 됩니다... ㅜ.ㅠ
    우리 가족들 표를 이렇게 쓰기 너무 싫지만, 당분간은 어쩔 수 없을 듯 합니다.

• 12. 참고로
    '08.8.20 12:58 PM (218.51.xxx.33)

지금 아고라에 친일파 명단이 떴는데 이것 좀 보세요.
    너무 놀라서 헉 하는 소리도 안나왔습니다.
    어찌나 많은지 직접 눈으로 보세요.

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=187...
    3090명 친일명부 참고...

◦ [뉴라이트척결] 친일파 3090명 명단 공개 - 1부

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=187...

◦ [뉴라이트척결] 친일파 3090명 명단 공개 - 2부

◦ [뉴라이트척결] 친일파 3090명 명단 공개 - 3부

◦ [뉴라이트척결] 뉴라이트의 실상 1,2,3,4탄

http://bbs1.agora.media.daum.net/gaia/do/debate/read?bbsId=D003&articleId=185...

• 13. ...
    '08.8.20 12:58 PM (124.54.xxx.28)

네..저도 문국현 뽑은것 엄청 후회된답니다. 근데 정말 인물이 없네요. ㅠ.ㅠ
    되돌아 생각해보니 노무현 전대통령 뽑을때는 정말 좋았어요. 정말 확실히 이 사람이다!!라는 확신도 있었고..
    저도 다음번엔 될 사람 밀어주려고요. 무조건 한나라당 반대쪽으로!!

• 14. 델몬트
    '08.8.20 1:00 PM (211.57.xxx.114)

정동영을 밀었더라면 지금 이상황은 안됐을거에요. 정치를 잘 아는분이 그랬더거든요. 문국현을 뽑으면 이명박을 밀어주는 꼴이 된다고..... 딱 그 꼴이에요 지금이....

• 15. 저도
    '08.8.20 1:04 PM (61.99.xxx.185)

유시민 나오면 지지할 거예요.
    국가 미래를 내다 보고 경제 정책을 펴실 거고
    나라 사랑을 진실로 하시는 것 같습니다.
    그리고 아주 맑으십니다.

• 16. ...
    '08.8.20 1:07 PM (219.255.xxx.34)

여자 대통령감으로 심상정
    아님 정연주 사장두 청렴결백함에 존경스럽고
    일단 딴날당과 박근혜 오세훈이만 막으면
    딴날당 견제할 수 있고 친일 청산 앞장서 해결해줄 수 있는 정권이 나왔으면
    더도덜도 안 바랍니다

• 17. 노을빵
    '08.8.20 1:07 PM (211.236.xxx.26)

누가 되던간에 단일후보로 결정해서 무조건 밀어야합니다. 안그러면 또 딴나라한테 져요
    저것들이 지난 10년간 얼마나 준비하고 벼르고 있었는지..작금의 사태를 보면 알수있어요
    무조건 단일후보...무조건 지지!!!

• 18. 새로운세상
    '08.8.20 1:13 PM (218.147.xxx.199)

ㅎㅎㅎ 벌써 다음 대통령 찍을 준비 하시나요??
    이제 6개월 지났는데...
    얼마나 지금이 싫으면 다음대통령 생각을 하는지 ㅎㅎㅎ
    저는 한나라당 폭파할수있는 후보면 무조건 찍습니다

• 19. 문제는
    '08.8.20 1:14 PM (61.73.xxx.204)

아직도 한나라당은 지지율이 떨어지지 않고, 민주당은 하락 또는 유지 쪽이니 갑갑해요...전 언제나 한나라당은 No 이지만 글쎄요...아직도 멀었다는 생각이 들어요...주위를 둘러보면 금방 알거에요..제 가족만 해도..이번 휴가 때 물어보니 투표를 안하거나...그냥 잘 될 거라는 믿음으로 찍는다고 하니...열변을 토해도 문제는...그냥 먹고살기 바쁘다보니 투표를 할 수 없거나...거기서 거기지 라는 생각을 갖는 게 큰 문제에요..

• 20. 000
    '08.8.20 1:17 PM (61.40.xxx.4)

딴나라당은 왜 이렇게 강력해요?
    뭐가 대단해서 그런거에요? 당에 돈이 많아서 그런가요?
    영남세력이 그렇게 막강한가요?

• 21. 40세이상
    '08.8.20 1:22 PM (210.118.xxx.130)

노무현...아! 옛날이 그리워...정치에 별 관심도 없었는데 요즘은 왠지 가슴 답답하고
    편법이 판치고...Yes 맨만 좋아하는 쥐32가 신뢰가 가지않음.....

• 22.
    '08.8.20 1:25 PM (218.237.xxx.181)

이번에 KBS사태 보면서 정연주 사장같은 사람이 대통령이 되어야 하지 않을까 하는 생각이 들더군요.
    근데 그분이 정치계로 가실지...

• 23. ..
    '08.8.20 1:30 PM (124.137.xxx.130)

당을 무시 못한다는 것을 이번에 알았습니다.
    인물도 중요하지만 몹쓸당에 소속되면 그 사람도 몹쓸 인물이 된다는 것을 이번에 알았거든요.

우선 경력사항에 '개나라당' 이 있는 확인할 것입니다.
    개나라당 물먹었으면 무조건 No입니다.
    도덕적 면모를 봐야하고 정치이념이 무개념(CEO)도 안되구요...

지난 정권때 '노무현때문이다'라고 자연스레 받아들였던 제가 많이 부끄럽습니다.

• 24. 온리
    '08.8.20 1:34 PM (121.125.xxx.129)

유시민 지지합니다.
    올곶은 성품, 학식, 그리고 상식이 기본으로 되어있으니까요...

• 25. 저도
    '08.8.20 1:45 PM (61.73.xxx.204)

유시민 지지합니다...

• 26. 무조건
    '08.8.20 2:06 PM (203.244.xxx.8)

한나라당은 제외..

한나라당을 팰수 있는 당 지지할겁니다.
    저도 사람보다...당이 더 중요한걸 이제 알았네요

• 27. 정치인
    '08.8.20 2:10 PM (121.138.xxx.45)

아무에게도 큰 기대는 하지 않습니다.
    사실 노무현 뽑았지만, 좌회전 깜박이 넣고 우회전한 것 맞구요.
    그래도 정동영 뽑았어요.
    노무현보다 못한 사람이라 생각하면서도요.
    차선도 안된다면 차악이라도 선택하여 단결해야죠.
    그리고, 눈 똑바로 뜨고 올바른 정책펴도록 하겠습니다.
    조중동 아웃이 선결과제겠군요

• 28. 많이보고듣고
    '08.8.20 2:40 PM (123.189.xxx.71)

민주당 경선에서 누가 될까요 ?
    그나마 열린우리당파가 많았던 지난 경선에서도 노무현계열들은 죽 쒔는데....

다음 대통령 경선에서는

1순위가 정동영이고, 2순위가 손학규이지요.
    결국 정과 손이 경선하면, 호남당에서, 또 결과는 뻔하고....
    결국은 정동영들 찍겠다는 이야기인데....

그러면, 정동영은 한나라당 입장에서는 복덩어리입니다.

전국에서 표를 얻는 한나라당에서 누가 나온들
    호남에서만 표 나오는 정동영을 못 이기겠습니까 ?

유시민은 당 새로 만든다고 했으니, 문국현하고 단일화하면 질테니
    따로 나오면 될테지만, 이번에 문국현이 얻은 표를 둘이 나눠 갔겠네요.
    근데, 20억 + 알파의 돈을 날릴 것 알고 나올수나 있을까요 ?

• 29. 노을빵
    '08.8.20 3:13 PM (211.236.xxx.26)

많이보고듣고 ( 123.189.128.xxx , 2008-08-20 14:40:40 ) <------------- 알바임

• 30. 심상정
    '08.8.20 4:13 PM (116.43.xxx.6)

올인~
    당선가능성따윈 필요없슴다..
    꼭 되야할 사람을 뽑겠어요..
    지금껏 투표인생 그리 살아왔구요..

• 31. 카후나
    '08.8.20 4:48 PM (218.237.xxx.194)

15년 이상 관심을 가지고 봐 왔는데 유시민은 알면 알수록 참 여러모로 특별하고 좋은 사람이라는 생각이 커지더라구요.

우리의 불행은

지지하는 누군가를 대통령으로 뽑고 싶은 것 보다는 딴나라당 출신이 다시는 안되도록 반대해야 한다는 사실이죠.

딴나라당 내면을 들여다 보면 현재 압도적 일등 박근혜, 정몽준, 그리고 두둥.. 김문수, 오세훈 등 노리는 인간들 많죠.

• 32. Happy-Cost
    '08.8.20 4:50 PM (75.111.xxx.169)

저도 한나라당 빼고 다음 차순에 있는 당 뽑을겁니다.
    지금은 외국에 나와 있어서 투표를 못하지만.. 그땐 꼭 귀국해서라도 찍고 올라구요. ㅠㅠ
    나라 돌아가는 꼴 보니 답답해 죽겠습니다. 에혀~

• 33. .
    '08.8.20 6:12 PM (122.32.xxx.149)

저도 딴나라당 빼고 제일 지지율 높은 후보 무조건 찍을랍니다.