82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

맘에 드는옷을 누가 입고 있을때..

고민. 조회수 : 4,312
정확히 말하면.. 그 사람이 입은옷이 너무 마음에 들어서 꼭 입고 싶은데요..

남편친구의 부인입니다..

알게된지 좀 오래되서 어색하진 않은데..자존심이 상하네요.. 물어보기가...-.-;;
나이는 같구요..ㅠ

어쩜그리 센스도 있게 입는지..

자존심 굽히고 전화를 할까요?...
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '08.8.19 2:22 PM (218.159.xxx.91)

물어봐도 별 일 없겠지만...저 같으면 물어보지 않을 것 같아요. 더구나 남편 친구의 부인이라면.

• 2. 물어보는건
    '08.8.19 2:24 PM (119.64.xxx.39)

어렵지않지만,
    두 분이 같은 장소에, 같이 입고 올 확률은 전혀 없는건가요?
    우연히라도 상대방이 내가 입은옷을 본다면 엄청 무안할거같은걸요.
    전혀 모르는 상황에서 구입한거라면 몰라도~

• 3. ...
    '08.8.19 2:24 PM (220.90.xxx.62)

물어보지 마세요... 잘 알고 지내는 사이에 서로 똑같은 옷...안좋을 것같아요.
    그 친구 부인도 싫어할 거에요, 속으로는...

• 4. .
    '08.8.19 2:25 PM (119.203.xxx.6)

나중에 더 예쁜옷 만나겠지요.
    봤을 당시야 물어봐도 괜찮지만(칭찬의 의미이기도 하고)
    지난후 물어보면 더 어색할것 같아요.

• 5. 흠..
    '08.8.19 2:25 PM (58.124.xxx.185)

어디서 샀는지 매장이나 브랜드 명을 알아두시는 것도 도움이 돼요. 그 사람이 입는 옷마다 맘에 든다면 님과 그 사람의 옷입는 취향이 비슷하다는 거잖아요. 똑같은 옷을 사려고 물어본다면 그사람도 별로 안내켜 할 것 같구요, 실제로 가끔 만나는 사이라면 언제 같은 옷을 입고 나오게 될지 불안할듯..

• 6.
    '08.8.19 2:39 PM (125.186.xxx.143)

아이쇼핑이라도 한번 해보세요. 대충 어디 옷인지 감이 올걸요. 근데,어떤옷인지 궁금하네요 ㅋㅋ
    브랜드라면 백화점에 있을거구, 아니라면 네이버지식쇼핑이나 야후소호몰서 검색해보세요~

• 7. 근데
    '08.8.19 2:47 PM (203.244.xxx.254)

인간적으로 백화점이야 그렇다 치지만. 소호몰 이런데까지 너무 비싸요 .. 블라우스 하나에 이십만원이 다되어 가던데 ㅠㅠ

• 8. 칭찬하는 말로
    '08.8.19 2:50 PM (119.196.xxx.100)

어머!
    지난번 그 옷 넘 멋졌어요?
    어디서 사셨어요?
    하며 자연스럽게 물어봐서 백화점이면 다른 지점에서 같은 옷을 사서...
    다른 모임에서만 입고 다닌다..ㅎㅎ

• 9.
    '08.8.19 2:51 PM (125.186.xxx.143)

소호몰 옷도 싸게 살수 있어요~~쇼핑에 득도 하게되면 ㅎㅎㅎㅎ

• 10. 소호몰??
    '08.8.19 2:53 PM (59.19.xxx.196)

걍 소호몰 검색함 돼나요??

• 11.
    '08.8.19 3:16 PM (118.8.xxx.33)

아는 사람이 갖고 있는 거 알고 사긴 좀 그렇지 않나요?
    어쩌다 알게 되면 좀 기분 그렇지 않을까요?
    여기 자게에도 옷 따라 사는 거 기분 나쁘다는 글 종종 봤고
    저도 주변에 그런 사람들이 있어서 좀 짜증났던 적이 있었거든요.
    그냥 스타일만 참고하시는 게 어떨런지요.
    똑같은 옷이라도 입는 사람 따라 많이 달라보이기도 하구요.
    원래 입으시는 스타일이 아니라면 인터넷 쇼핑보단 매장에서 입어보고 구입하세요.

• 12.
    '08.8.19 3:19 PM (125.186.xxx.143)

야후 소호몰..이예요. 근데 거기두 인터넷몰치고는 저렴한 편은 아니지요~.그냥 대강 원단이나 스타일, 특징적인 것들을 검색어로 해서 지식쇼핑이나 소호몰에 넣어보세요

• 13.
    '08.8.19 3:36 PM (116.123.xxx.170)

넘 예뻐요...
    어떤 브랜드인데 그렇게 잘어울릴까....??함 뭔 대꾸가 있지않을까...

• 14. 순이엄마.
    '08.8.19 4:08 PM (218.149.xxx.184)

걍. 물어보세요. 쎈스 있으시다고 그 옷 어디서 사셨냐고 종종 어드바이스 구해도 되겠냐고 하세요.
    아마 그분이 당신을 좋아할걸요.

• 15. 저같으면
    '08.8.19 4:20 PM (125.190.xxx.32)

안물어봐요. 그냥 자기 스탈대로 입으면 되지요.
    정말 친한 친구나 거리낌없는 친구라면 몰라도 물어보기는 뭐하지 않나요?
    원글님도 자존심 상한다고 하면서 그렇게 하면서 까지 물어보고 똑 같은옷 입고 싶지 않을것 같아요
    저라면...

• 16. 전화하면
    '08.8.19 4:40 PM (118.32.xxx.59)

전화하시면.. 좀 이상한 여자다 생각될 수 있을거 같네요...
    그냥 나중에 만났을 때 자연스럽게 물어보던지.. 안물어보던지 하겠네요..

• 17. ...
    '08.8.19 5:05 PM (222.98.xxx.175)

그 상대분이 말해주기 싫어할수도 있어요.

• 18. ..
    '08.8.19 6:49 PM (203.233.xxx.130)

물어보지 마세요...
    더군다나 남편친구 부인이라면... 저라면 그냥 넘어갈거 같아요
    친한 언니나 정말 허물없는 사이 아니라면 그냥 넘어가세요
    나중에 님꼐 더 잘 어울리는 옷 발견하실 거예요~~~

• 19. 물어봐도
    '08.8.19 10:09 PM (211.213.xxx.122)

물어봐도 괜찮지 않나요?
    저번의 그옷 정말 이뻤다 브랜드가 뭐냐 라는 정도는요 ^^
    그렇다고 똑같은옷 사시지는 마시구요 ^^

• 20. 그거
    '08.8.20 2:49 AM (211.192.xxx.23)

기분좋아할 여자 거의 없을걸요,,찝찝하고 불쾌해요..
    주의깊게 보고 찾으시면 의외로 금새 찾으실수 있을텐데요,,어감상 백화점 브랜드라기보다 보세가 아닐까 싶습니다..

• 21. 경험상
    '08.8.20 7:05 AM (218.50.xxx.17)

특정한 옷에 대해서 묻는거 보단 자연스럽게,
    00씨는 옷은 어디서 사세요? 항상 센스가 부럽던데 다음에 언제한번 쇼핑 같이해요~
    그런 느낌으로 넌지시 물어보면 기분이 좋아서 난 어디옷 주로 입는다거나,어디가서 쇼핑 한다거나.
    대답이 나오겠죠~ (깍쟁이라면 그냥 고맙다는 대답뿐 아무 소스도 안주겠지만^^;)
    의외로 백화점 옷이나 부띠끄 옷은 찾기 쉽구요~ 보세라면 좀 어렵겠죠.
    그래도 공들이면 비슷하거나 더 예쁜 옷 살 수도 있구요.쇼핑도 많이 해본 사람이 잘 고르더라구요.^^

• 22. 음...
    '08.8.20 9:30 AM (203.247.xxx.172)

저는 친하지 않은 사람에게 그런 질문을 받는다면

그 사람에 대한 호감이나 존중감이 크게 감퇴할 것 같습니다...

• 23. ..
    '08.8.20 9:49 AM (122.34.xxx.54)

어떤 태도로 묻느냐에 따라 .. 꼭 그렇게 불쾌한 일은 아니지 않나요?
    누구나 가끔 남의 옷이나 소품에 관심을 갖을때가 있잖아요

옷을 어떻게 그렇게 본인에게 잘 어울리게 입냐며,안목이 높은것 같다고 칭찬해주세요
    사실 원글님이 그렇게 느끼신거니까요
    오버하지않고 솔직한 칭찬에 기분나쁠사람이 어디있겠어요?
    어디에서 산건지 물어도 괜찮냐하며 조심스럽게 물어본다면
    받아들이는분도 불편해하지 않을듯해요
    진심어린 솔직함은 때로 서로를 더 친근하게 해주기도 하잖아요

• 24. 저같은경우는
    '08.8.20 10:49 AM (218.39.xxx.140)

친한 친구일때는 얘기하지만 그냥 아는 분이 물어보면 브랜드 말하기가 꺼려지던데요.
    왠지 그 사람이 똑같은거 사입을까봐!! ㅎㅎ
    남편 친구분이면 안 물어보시는게 좋을거 같아요.
    윗분 얘기처럼 백화점 쭉 둘러보고 찾으심이 어떨런지요~ 더 이쁜 옷 발견할수도 있잖아요~

• 25. 아이미
    '08.8.20 11:48 AM (124.80.xxx.207)

그 옷 입고 나왔을 때 자연스럽게 물어보면 모를까
    굳이 전화까지 해서 물어보는 건 좀 그럴 거 같아요 ㅎㅎ

• 26. ...
    '08.8.20 1:05 PM (221.149.xxx.7)

나한테도 잘 어울리라는 보장은 없어요...