82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

일하면서 밥 해먹기 책은 어떤가요??

... 조회수 : 787
쟈스민님 책이 너무 인기가 많은데

여기 82쿡 주인이 쓰신.....김혜경 선생님 저자,

일하면서 밥해먹기?는 어떤지 여쭙고싶습니다...

저도 책을 하나 사려고 여기저기 기웃거리고있는데요...

나물이와 문성실님은 베스트에 올라와있더군요..

갠적으로 전 두분 음식 스타일이 제 입맛에 안 맞았거든요...

쟈스민님은 기초에 너무 충실하고 겉 포장이 화려하지 않지만 소박한 우리의 한끼 식사는

해결이 되거든요..레시피만 봐도 그렇고..레시피보고 하면 되는데

김혜경 선생님 음식은 희망수첩에 레시피가 없어서 어떤지 궁금하더군요...

혹이 일하면서 밥 해먹기??책 사서 보신분 계신가요???

====

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 책이..
    '08.8.14 7:16 PM (121.187.xxx.62)

나온지 좀 꽤.. 된 책이라요..
    말씀하신 다른 분들은 최근에 블로그 인기의 물결을 타고 책을 내셨지만 쥔장님의 책은 훨씬 그 전에 나온거예요..

희망수첩에 레시피는 그닥 없어요..
    아마도 새 책을 내신다는데 그 책에 올리시려고 정리중이신가 봐요.
    다른 레시피는 히트레시피에서 찾아보세요.
    여기 분들은 쥔장님의 레시피도 레시피지만 회원들이 올린 키친토크의 레시피중에
    많은 분들에게 각광받고 직접 만들어봐서 이리저리 팁도 서로 올리고 해서 완성된 레시피를
    히트레시피에다 모아놓은 것이니 영 꽝~ 이다.. 싶은건 없어요.
    저도 몇가지 해봤는데 한번도 실패한적이 없어요..
    평판도 꽤 괜찮은 편이였구요.

• 2. ...
    '08.8.14 7:21 PM (220.126.xxx.186)

아..히트레시피가 그렇게 만들어진거였군요..
    히트레시피는 키톡에서 조회수높고 추천수 높은것만 갖고 온건줄 알았거든요...

히트레시피에서 감자볶음 꽃게찌개.....해봤지요...
    82에서 배운것이 많아요..

꽃게찌개엔 정말 아무것도 넣지않고 된장 고추장 고춧가루만 넣고 하니 맛있더군요...
    ^^

• 3.
    '08.8.14 7:25 PM (118.8.xxx.33)

매일 밥상은 쟈스민님 책으로 얼추 해결봤다 싶으심 일품요리/손님초대상으로 '칭찬받기 쉬운 요리'도 좋아요.
    이것도 김혜경 선생님 책이에요.

• 4. 음..
    '08.8.15 9:08 AM (118.32.xxx.251)

일하면서 밥해먹기 책은... 저는 도움을 무지 많이 받았는데..
    살림꾼들은 나도 하는건데.. 나도 이렇게 하는데.. 이럴 수 있을거 같아요...
    아마 그 책이.. 따님을 위해 쓰시려다가 책이되었다고 한거 같던데.. 너무 오래전에 읽어서.. 가물가물..

암튼 저는 그 책으로 인해 다시 태어났답니다~

• 5. 제 기억엔
    '08.8.15 5:03 PM (61.78.xxx.181)

그 책이 조선일보에
    일하면서 밥해먹기라는 제목그대로 연재를 하셨던걸로 기억해요...
    저도 그 칼럼땜시 여길알게 되었구요...

쟈스민님의 책이랑 스탈이 같아요...
    저는 그렇게 느꼈답니다..
    레시피만 쫘~악 있는게 아니구..
    쥔장이 수다떨면서 요리나오고 그런거???
    어렴풋하네요... 그 책을 본게 한참전이라.....

• 6. 개념정리
    '08.8.15 7:27 PM (121.165.xxx.19)

직장생활하다 전업주부 시작할때, 뭘 먼저 해야할지 몰라 갈팡질팡할때, 일하면서 밥해먹기 책 보고
    구세주를 만났다 했었죠.
    개념정리를 쫙 해주는 책이라고 보시면 되구요, 그 이후로 나름 일취월장..집안에서만..ㅎㅎ
    전업 14년에 요리를 좀 하는 친구한테도 사줬는데 정말 좋아하더라구요.
    몇천원 투자해서 두세가지만 건져도 사실 그게 얼마나 고마운건가 싶은데, 이 책은 색색이 포스트잇이 덕지덕지~ 하답니다.

• 7. 갠적으로
    '08.8.16 4:15 AM (59.14.xxx.63)

혜경샘 책의 스타일을 너무 좋아해요...
    요리에 완전 초보가 아니라서 그런지 레시피보다는
    맛깔나게 풀어놓으시는 수다(?)를 더 즐겨보네요..^^
    자스민님의 책도 마찬가지구요.. 윗님 말씀대로 개념정리가 확실히 되죠~