82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

한겨레신문 '3MB'티셔츠 인기폭발

한겨례 조회수 : 851
한겨레신문 '3MB'티셔츠 인기폭발
'나는 최소한 3MB다?'

지난 15일부터 한겨레신문사 만평코너를 연재해 오던 장봉군 화백의 미친소 캐릭터 "3MB" 티셔츠의 인기가 급상승중이다.

한겨레만평을 통해 만나던 미친소캐릭터를 헌겨레 장봉군화백에게서 라이센스를 취득한 코즈마케팅이 제작하여 티랑닷컴(www.teerang.com)에서 판매되고 있다.

일명"3MB"티셔츠는 최소한 "2MB"보다는 똑똑하는 뜻의 미친소를 뜻하고 있다.

네티즌들은 티셔츠에서 인형, 핸드폰고리등으로 캐릭터사업을 확대하라는 메세지를 보내고 있다. 일부 인터넷카페에서는 "3MB"티셔츠를 구매하기위해 공동구매에 나선 것으로 알려졌다.

"3MB"티셔츠는 미친소그림에 "소탐대실"이라는 문구와함께 쥐꼬리를 잡고가는 모양이 익살스럽게 표현되있다.

기존 촛불시위 티셔츠는 약간의 거부감이 있던것도 사실이었으나 "3MB"티셔츠는 귀여운 캐릭터티셔츠처럼 거부감없이 입을 수 있다는 사실에 많은 네티즌들이 구입을 서두르고 있다.

"3MB"티셔츠는 앰네스티한국지사 공식티셔츠를 제작, "쥐는 살찌고 사람은 굶는다"티셔츠를 제작하고 판매한 티랑닷컴(www.teerang.com)에서 구입할 수 있다.

티랑닷컴은 티셔츠판매의 일부를 사회공헌활동에 쓰고 최근 촛불집회기획전 카테고리에서 독도사랑캠페인카테고리를 추가로 확장해 많은 네티즌의 손길이 이어지고 있다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 많이보고듣고
    '08.8.14 5:18 PM (123.189.xxx.71)

노태우가 열기시작한 완전한 자유민주주의를
    이명박이 완성하는 것 같습니다.

지난 10년간 좌파정권이 만들어놓은 법의 테두리만 지키면

무엇이든지 할수 있는 정말 자유로운 나라가 되었어요....

• 2. 푸하하하하하하~
    '08.8.14 5:21 PM (125.252.xxx.38)

듣보잡 왜 저렇게 웃기냐..ㅎㅎ

노태우가 열기 시작한 민주주의래.. 으하하.. 내 배꼽 좀 찾아줘..

역시 정신병은 어쩔수 없군.(모르면 배워서라도 알겠지만.. 저건 정신분열수준.. 아 너무 웃었더니 배가 다 아파요)

• 3. .
    '08.8.14 5:25 PM (221.153.xxx.137)

이 티셔츠 사고싶었어요. 처음에보고 어찌나 웃엇던지.
    이거 입어보신분들 잇나요?

• 4. 청라
    '08.8.14 5:26 PM (218.150.xxx.41)

오늘 듣보잡이...가지가지 하네요...

• 5. 에구구
    '08.8.14 5:36 PM (211.216.xxx.143)

듣보잡 때문에 웃음 대폭발 했네요~~~~ 아이고 배야~~ 데굴데굴

갑제의 엉뚱함까지 지녔네요~~~ 아이고 잼있어라~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. george8
    '08.8.14 5:38 PM (147.47.xxx.23)

이 티셔츠 사입었는데 그림도 재미있고
    면도 괜찮은 것 같습니다.
    원래 노래방 같은데 가면 자외선 같은 빛에 비춰보면
    옷이 형광으로 빛나는 경우가 있는데
    이 티셔츠는 형광으로 빛나지 않는 걸 보면
    면에 다른 것 안 섞은 것 같네요.

• 7. ㅋㅋ
    '08.8.14 6:48 PM (218.146.xxx.3)

티셔츠 정말 귀엽네요. 하나 사야겠어요.

• 8. 마눌아
    '08.8.14 8:17 PM (118.176.xxx.203)

저는 어제 주문했는데 오늘오더군요 ^^ 넘 귀여워여~

• 9. 많보듣..
    '08.8.14 10:09 PM (116.121.xxx.41)

어디서 이상한 것만 많이 보고 듣고 한듯?암튼 놀라운 세계관!

• 10. jk
    '08.8.14 10:19 PM (58.79.xxx.67)

이미 샀어효~~
    귀여움..

• 11. 듣보잡아
    '08.8.14 10:45 PM (219.248.xxx.173)

정말 몰라서 헛소리 하는거니?
    얘야, 책한권 소개해주마
    - 대한민국 선거이야기 - 이 책에
    6.29 선언에 대해서 자세히 나와 있으니
    꼼꼼히 읽고, 무식에서 벗어나거라.

• 12. 에너지버스
    '08.8.15 2:05 AM (59.26.xxx.145)

전 국민 단체 복 하면 좋겠죠?
    많이보고들으면 뭐하니 거짓된 것만 꽉차서ㅉㅉㅉ 제대로 된것을 보고들어야지
    양보다는 질을 높여라