82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피부과 맛사지..효과 없다면 환불 요청할 수 있지 않나요?

아토피시러 조회수 : 428
제게 아토피가 있어요..
피부과 약이 독하기도 해서..
또 그때뿐이라..그냥 끊었는데..
아시죠?
약먹다가 바로 끊으면 더 심해지는거..
얼굴만 그래서..너무 괴로웠는데..

알러지 진정케어만 받아도 좋아진다는 피부과를 알게 됬어요.
소개로 간거라..우선 믿었고..
두번 정도 받으니 정말 좋더라구요..
그래서 10회 쿠폰을 끊었어요..(40만원)

아토피는 겉으로만 케어 한다고 해서 나아지지 않는다는거 알고 있었고..
피부과에서도 그렇게 얘기했구요..
하지만..이 레이져 재생 맛사지를 계속 받으면
적어도 받는 동안은 좋은 상태로 유지는 할 수 있다고  하더라구요..

돈이 들더래도..
일단 약을 안먹는게 좋았고..
약도 안 먹었는데도..피부가 좋은 상태로 유지만 된다면야..아깝지 않다는 생각을 했어요.

근데..이것도 그때뿐이더라구요..
일주일에 두세번씩 2주동안 받았는데....나빠지고...좋아지고..반복을..ㅠ.ㅠ

의사는 매일 받아도 아무 문제 없는거라며..매일이라도 받아라..하고..
(헉~ 1회에 4만원짜리를)

그래도..이왕 시작한거..계속 받자 해서..
거의 10회를 일주일에 세번씩 다니면서..한달을 다녔는데요..
좋아질 기미가 안 보이는거예요..ㅠ.ㅠ
그제사..
의사도..약을 먹어보자 하더라구요..
주사 맞고 약먹고..
근데...더 안좋아진거 있죠..ㅠ.ㅠ
더이상 못 믿겠어서 다른 병원엘 갔는데...지금 현재..눈에 띄게 좋아지고 있는 상황이라죠..

첨엔...3회정도 남은것만 환불 받으려 했는데..
생각할 수록 억울하고..주위에서 전액 다 환불 받으라고 하기도 해서..
되든 안되든 말만 꺼내보자...전액 다 환불 해달라고 했는데..

원장이..더 난리 난리..ㅠ.ㅠ

의사인가 싶을정도로...더 길길이 화를 내고.....
자기 평생....환불해달라고 하는 사람 없었다...말도 안되는 소리 하지 마라...
아토피 환자 들이대면서..이 사람도...1년 반넘게 나한테 치료 받는 사람이다...
아토피 같은 소리 하지 마라..등등..

내가 저런 사람을 믿고 내 얼굴을 맡겼나 싶은게...너무 화가 나는거예요..ㅠ.ㅠ

전액 다 환불 가능할까요?

의사의 황당한 태도가 너무 불쾌해서 꼭 받고 싶은데요..

조언 부탁드립니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 똘똘지누
    '08.8.8 10:16 AM (203.142.xxx.240)

전액은 다 안되지 않나요?
    그렇게 따지면 감기약 조제해서 먹었는데 안나으면 그것도 환불해달라는것과 같을듯한데요..

• 2. 아마도..
    '08.8.8 11:16 AM (203.244.xxx.254)

그것때문에 트러블이 생겼다거나 매우 나빠진 경우라면 모를까..(그래도 사실 환불받기 어려운경우가 많죠) 법적으로도 애매한 부분이라..환불받기는 힘드실것 같아요. 의사가 도의적으로 해주면 모를까 길길이 날뛰는 경우라면... 스트레스 받으심 아토피 더 도지시니..그냥 포기하시라고 말씀드리고 싶네요. 치료 안받은 나머지 부분이라도 잘 말씀하셔서 환불받으시는게 어떠실지

• 3. ?
    '08.8.8 11:44 AM (122.32.xxx.149)

병원에서 설사, 병세가 더 악화됐다고 하더라도 환불받았다는 얘기 들어본적 없는데요.