82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

본문 밑에 광고 불쾌..

오랜회원 조회수 : 960
요즘 글쓰는게 민감해서인지..
글 쓰려고 들어오니 공지글이 먼저 보이네요.. 심리적 압박감이 느껴져요..
며칠만에 82에 들어왔는데...
원글 밑에 광고가 있어요..
근데 눈에 거슬려요..
저만 그런가요?
그렇게 하는 광고가 82에 도움이 많이 되나요?
운영하는 어려움도 있으시겠지만... 이 광고는 정말 눈에 거슬려요..
위치 좀 옮겨주세요...
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 구글 광고
    '08.8.4 12:37 PM (211.214.xxx.170)

구글광고 안 보이게 하는 웹페이지 프로그램을 깔았어요. 넷상에서 무료로 다운로드 받아서요. 82쿡 들어올 땐 그걸로 들어오는데요, 예전에 보이던 왼쪽 광고도 없고 휭하니 좋아요. 강추~
    '구글광고 차단'으로 검색하시면 됩니다.

• 2. 긍정적으로
    '08.8.4 12:37 PM (211.38.xxx.205)

눈으로 바라봐 주시는게 좋을 듯 합니다.
    처음엔 당황스러웠는데 시간이 지나니 아무렇지도 않네요.
    한겨레, 경향의 배너광고들...한번씩 일부러 열어주고 들어가잖아요.
    물론 조선의 구독신청광고도 공평한 입장에서 들어가 주고 있지만^^
    님. 저는 오랜회원은 아니지만 82cook.com에 대한 신뢰로
    하시는 일에 대해 긍정의 마음으로 보려고 합니다.

• 3. 모질라를
    '08.8.4 12:39 PM (66.215.xxx.89)

쓰시는 분은 윗 분이 말슴하신대로, 구글광고차단을 설치하시면 안 보여요. https://addons.mozilla.org/ko/firefox/addon/1865
    마이크로 소프트도 비슷한 지원이 되는 프로그램이 있을 것 같긴 한데, 갠적을 모르겠네요.

• 4. 그냥익숙해지자구요.
    '08.8.4 12:42 PM (125.142.xxx.205)

82를 사랑하지만,운영비에 도움 못주는 이 몸..

몇번 보니 익숙해지네요^&^

• 5. 전 ...
    '08.8.4 12:47 PM (121.157.xxx.68)

한번씩 눌러 줄랍니다
    아무 보탬도 안돼는 회원이지만...

• 6. 오히려
    '08.8.4 12:57 PM (116.120.xxx.130)

전 약간 반가운 마음도 드는데요
    사이트에도 여긴 주인장님에게도 도움이 된다 생각하니...
    보기싫다 생각만 버리면 금새 익숙해져서 눈에도 잘 안들어오던데요

• 7. ^^*
    '08.8.4 1:13 PM (211.59.xxx.104)

우리 82가 유명하긴 한가보다
    하고 생각하고 있어요.

• 8. 처음엔..
    '08.8.4 1:21 PM (117.110.xxx.66)

저도 첨엔 좀 거슬렸지만, 82에 도움이 될거라는 생각에..
    긍정적으로 생각하려고 합니다.
    광고글 한번씩 눌러주는 것도 괜찮겠네요. 한겨레 경향 배너광고 눌러주는 것처럼.. 그생각은 못했었네요.. ^^;
    운영자님도 많이 고민하셔서 결정하신 일일거라 생각합니다.

• 9. 저도 처음엔
    '08.8.4 1:25 PM (211.244.xxx.22)

저도 처음엔 많이 거슬리고.. 다른 위치로 옮겼으면 하고.. 그랬습니다.

하지만 주말내내 보다보니 자연적으로 패스~하게 되더군요.
    우리 82를 만들어가는 공간에 도움이 되니만큼 가끔 클릭도 해 주고.. ㅋㅋ

• 10.
    '08.8.4 1:50 PM (211.178.xxx.135)

쌍제이 보듯 하니 투명하게 안보입니다.

• 11. ...
    '08.8.4 2:06 PM (124.54.xxx.28)

근데 전 별로 안거슬리는데요. 광고 싫어하시는 분들이 많으시네요.

• 12. mimi
    '08.8.4 2:17 PM (58.121.xxx.188)

저게 그렇게나 싫으세요????? 전 뇌가 없나...생각이 없는건가...기냥 아무생각이없는 1인~~ ㅡ,.ㅡ;

• 13. 처음엔
    '08.8.4 2:24 PM (125.180.xxx.13)

저도 신경쓰이고 거슬렸었는데
    ㅋㅋ 주말내내보다보니 자연적으로 패스하게 되더라는...222

• 14. ㅎㅎ
    '08.8.4 3:25 PM (222.98.xxx.175)

싫긴 하지만 운영비에 보태는 중이라고 생각합니다.

• 15. 익숙해져
    '08.8.4 4:01 PM (222.238.xxx.105)

가고있어요.

• 16. .
    '08.8.4 4:31 PM (122.32.xxx.149)

하루이틀만 지나보세요. 있는지 없는지도 못느끼게 되실겁니다.
    저는 하루만에 완전 익숙해졌어요.

• 17. 고지대
    '08.8.4 4:50 PM (164.125.xxx.31)

82에 정말 아무도움 되지 않는 나 자신이거던요.

광고 보는순간 아----다행이다 생각했는데요.

그냥 긍정적으로 생각하면 만사가 좋죠.

• 18. ^^
    '08.8.4 5:03 PM (203.232.xxx.88)

처음에는 짜증나더니,, 자꾸 보니 익숙해져요..
    82에 도움이 된다고 생각하니,, 괜찮네요..

• 19. 저도
    '08.8.4 6:35 PM (211.195.xxx.221)

이젠 익숙해졌어요.
    한번씩 눌러주기도 하구요.ㅋ