82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

크록스 신발 이쁜걸 모르겠어요...ㅜㅜ

크록스 조회수 : 3,682
작년부턴가 유행해서 올해에도 인기를 누리고 있는 크록스샌들인가 하는거요
저는 처음에 봤을때 무슨 욕실화인줄 알았어요....
친정에 놀러가서 장보러 갔었는데 엄마가 이런 신발을 찾고있었다면서 핑크색 크록스를 사는걸 보고
그자리에서 박장대소를 했었는데...
그게 유행이 되다못해 아이들까지 앙증맞은 크록스를 잘 신고 다니더라구요...
물론 세상만사 호불호가 엇갈리는게 당연하지만
제가 동떨어진 인간인가 싶기도하고..^^;

혹시 제가 모르는 크록스만의 장점이 있는지요...
워낙에 귀가얇은 성격인지라 너도나도 하고있는걸 보면 나도 한번 해볼까? 하는 성격이에요
아님 정말 제 눈이 이상한건지...
딱 디자인만 놓고봤을때 땅콩모양같기도하고 우습기도하고 귀엽기도? 한거같아요
크록스가 좋으신가요??
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '08.8.4 1:20 PM (211.222.xxx.244)

싫어하시는 어르신들도 많아요.. 꼭 똥풀때 신는 신발같다고..
    저도 그 디자인 별로던데... 소재가 참 가볍고 구멍이 많으니 아무래도 통기성이 좋아 아이들 신고다니기엔 편한거 같아요... 아마도 멋을 한참낼 아가씨들보고 신고 다니라 하면 안신겠지만.. 편한게 최우선인 나이드신 분들이나 아이들에겐 괜찮은거 같아요.. 근데.. 그게 생각보다 가격이 비싸더군요

• 2. 전..
    '08.8.4 1:20 PM (220.87.xxx.217)

좋아요..

우리가족 모두 크록스 신고 다녀요..

20개월 아이는 가벼워서 좋구요.
    디쟌두 정품은 여러가지가 있는데요.
    메리제인 스탈로 너무 이뽀요..

두 아들 녀석은 물놀이 할때 크록스가 물속에서 미끄럽지 않고 좋아요..

저두 발이 편하고 구멍이 나서 바람 솔솔 통해서 좋던데요..

아빠도 잘 신고 다녀요..

• 3. ..
    '08.8.4 1:22 PM (219.250.xxx.48)

크록스 모양이 뭐 좀 그렇지요...저는 작년에 애 신기려고 하나 샀다가 제꺼와 남편꺼도 사게 됐는데요...가장 큰 장점은 가볍다는거예요..울 애는 이 신발만 신으려고 해요..겨울에는 털달린 맘모스라는 것도 신구요..얼마전에는 장화도 샀는데 이게 너무 가볍고 이뻐서 애도 좋아하고 저도 너무 좋아합니다. 사실..제꺼는 메리제인 스타일인데..신으면 약간 부끄럽기도 해요..근데 편해서 동네서 슬리퍼대신 신기에는 너무 좋아요...작년여름부터 이제 계절마다 신네요..단점은 뭐 에스컬레이터에 낄수도있다고 하니...주의를 많이 하구요...뭐 싫으시면 별로다 하고 안사면 그만이지요! 저는 아주 좋아한답니다.

• 4. ...
    '08.8.4 1:23 PM (220.94.xxx.107)

크룩스 짝퉁 시장에서 사서 신고 다닙니다..
    물놀이 할때 정말 좋습니다. 아이들도 편해서 잘 신고 다닙니다만..
    스폰지 처럼 푹신한 신발이라 사고도 빈번히 발생한다고 해서
    자전거 탈때나.. 외출시에는 신기지 않습니다.

• 5. 저희 가족도
    '08.8.4 1:23 PM (218.49.xxx.237)

모두 다 신고 다닙니다..
    단..울 신랑만..짝퉁이라는..ㅠㅠ
    (제가 사준다..사준다 해 놓구선 안 사주길래..직접 동네 신발가게 가서 샀답니다.ㅠㅠ)

다른 사람들은..이상타..어쩌구 저쩌구..말들 하지만..
    제가 편하면 장땡이라..

작년에..싱가폴갔다가 쪼리만..5컬레 정도 사왔는데..
    올해..한번도 신을 기회가 없네요..
    너무..편해서..다른..신발..신기 싫어요..

• 6. 바닷가에서
    '08.8.4 1:32 PM (211.178.xxx.135)

바닷가에서 아기들 쪼리신기기도 뭐하고 여름에 좋죠.
    마트에서 가짜보고 참 빈티나게 생겼다고 생각했는데
    진짜 신고다니는거보니 예쁘던데요.
    애들한텐 좋은거같애요.

• 7. 장점
    '08.8.4 1:32 PM (116.120.xxx.130)

저희는 어른은 차마 못신고 애들만 신기는데요
    첫째 유행이라서 대충 어느 옷이든 자연스럽게 어울려 보여요
    특히나 놀러갈때는 신기면 경쾌해보이는듯해요
    둘째 이게 슬리퍼처럼 생겨서 샌들보다 신기기 엄청 편한데 뒤에 줄이 달려서 그거 내리면 벗겨지지않아요 막뛰어도 안벗겨지고 물속에 들어가도 안벗겨져요
    셋째 샌들에 비해 발가락 부분이 막혀서 발가락 다칠 염려가덜해요
    애들이 어딜 막차기도하고그래서 앞이 틔이면 신경쓰여요
    그리고 무척 가볍고 편해요
    요약하자면 무난하고 여러모로 무철 편하다 정도
    이번 휴가로 싱가폴갓다왓는데 거기 리조트에서보니
    서양사람 동양사람 남녀노소 정말 많은 사람이 신었더군요 애들은 반은 넘게 신은듯 보였어요

• 8. ..
    '08.8.4 1:38 PM (221.154.xxx.144)

디자인이 촌스럽다고 생각했던 1인입니다.
    그런데 댓글보니 참 유용한 신발이네요...
    홈쇼핑에서 정품이라고 팔던데
    크록스를 사줄까 샌들을 사줄까 고민되네요..

• 9. ㅎㅎ
    '08.8.4 1:39 PM (118.32.xxx.251)

가볍도 편해서 신는대요.. 그래도 전 안신을래요..

• 10. 싸이프러스
    '08.8.4 1:43 PM (211.116.xxx.208)

라고...굽 높은 디자인 새로 나왔어요.
    10센치 정도 되는데, 디자인도 괜찮고 너~무 편해요.
    이거 신고 날라다닙니다 ㅎㅎ

작년엔 메리제인 신고 다녔는데 키가 작아서 높은게 더 좋더라구요.
    전 크록스 팬이예요~~

• 11. mimi
    '08.8.4 1:53 PM (58.121.xxx.188)

저도 그거 왜 신는지 모르겠는 1인~~ 샌들이 없나????

• 12. ..
    '08.8.4 1:56 PM (220.94.xxx.107)

싸이프러스 검색마치고 왔는데 굽이 10cm 더군요..
    웬지 구브러질것 같은데 괜찮은가요???? 우와...

• 13. 좋지도 싫지도 않은
    '08.8.4 2:00 PM (211.243.xxx.148)

휴가갔을때 보니까 정말 많이 신었더군요(커플로)
    근데 갠적으로 어른들은 욕실 신발 같아서 별로구요
    아이들이 신으니 진짜 귀엽던데요 작아서 귀여웠나 ^^

• 14. 저도
    '08.8.4 2:02 PM (119.70.xxx.195)

평소 별로라고 생각하는 1인. 유아들은 귀엽더라구요. 그런데.. 최근에 서울대공원에 놀러가서 노랑색 크록스 신은 아줌마 봤는데 정말 안 어울리더라구요. 유행이라도 좀 어울리는 사람이 신었으면 하는 바람.

• 15. 궁금
    '08.8.4 2:19 PM (123.215.xxx.225)

동네 아파트장날 딸래미 파는거 보고 사 달라고해서 아들꺼 까지 두개구입 집에와서 보니 질이 ㅇ영~ 아니더라구요 그래서 바로 반납
    울딸 신고싶다고 하도그래서 크록스매장 갔더니 사람들이 남녀노소 불문 하고 꽤 잇더군요
    근데 그게 메이드인 차이나 이던데 정품맞다고 하네요
    시장에서 팔던 제품도 중국산 일거고 질적인 면에서는 크록스 매장에서 파는게 나아보엿지만
    결과적으로는 중국산인데 정품 맞나요?

• 16. 우리집 실내화
    '08.8.4 2:25 PM (222.67.xxx.214)

저는 크록스초창기에 백화점에서 50% 할때(한국은 아닙니다) 저랑 두 딸 걸 먼저 샀어요.
    작은애는 외출용으로 신고 저랑 큰딸은 실내화로 신습니다.
    이년 넘었는데 그동안 실내용 슬리퍼를 사신었다면 몇켤레는 개비했을 거예요.
    화장실부터 방 베란다까지 죄책감없이 드나들 수 있어 좋구요,
    작년여름 클럽메드 놀러갈 땐 바로 실외화로 변신..!돌아와 잘 닦아서 다시 실내화로 복귀했어요.
    아,중간에 신랑이 입원할 일이 있어서 신랑도 사줬네요.
    병실 복도에서 환자용 슬리퍼 질질 끌고 다닐 거 생각하니 너무 싫어서요.
    퇴원후 신랑 크록스도 실내화로..우리집에 오시는 분들은 이 비싼걸 실내화로 신냐고 하시지만
    하나도 안아까워요.한켤레 만오천원쯤 주고 사서 하루 열시간 넘게 이년이상 신고 있으면 이거보다 남는 장사 있을까요^^?
    참,우리 네식구 크록스는 모두 그다지 깨는 색깔이 아니예요.제꺼는 밤색에 베이지밴드,아이는 연회색에 연핑크밴드..이런 식이요.

• 17. ..
    '08.8.4 2:51 PM (211.178.xxx.110)

전 큰아이는 학교친구들이 많이 신는다고 사달라해서 사주었고

둘째는 큰애가 너무나도 편하다해서 사줬지요.

샌들에 가까운 곳에 나갈 슬리퍼가 없었는데

한방에 해결됐구요,

진가는 요번 피서때 확인했어요.

바닷속에서도 절대 벗겨지지않고

물에 젖어도 금방 마르고 가볍고 아주 좋네요..

• 18. 웅이원이맘
    '08.8.4 3:15 PM (211.51.xxx.151)

울 아들도 원래 끈있는 운동화도 싫어하는데 작년 여름에 빨간 거 사서 올해까지 잘 신고있어요. 너무 신다보니 바닥이 닳아서 비오는 날 미끄러울까봐 위험한데도 맨날 이거만 신고 다녀서 몰래 없애던지 새 걸 사 줘야 할 거 같아요.

• 19. 생긴건 그래도
    '08.8.4 3:18 PM (220.75.xxx.220)

생긴건 좀 못생겼다 싶지만, 막상 신어보면 가볍고 편해서 아이들이 좋아해요.

• 20. ㅎㅎㅎ
    '08.8.4 3:19 PM (222.98.xxx.175)

디자인도 싫었지만 너도 나도 신고다니니 더 싫어지는 1인 이랍니다.ㅎㅎㅎ
    제가 좀 유행과 동떨어지게 사는 사람이라서요.

• 21. 싸이프러스
    '08.8.4 5:02 PM (211.116.xxx.143)

굽 안구부러져요 ㅎ 튼튼해요
    실물이 더 이쁘구요

(직접 매장 가셔서 신어보시고 구입하시는게 좋을 듯 해요.
    맘에 안드시면 교환,환불하기 귀찮으니깐.
    사람들마다 어울리는 색이 있더라구요.
    저는 검정 살려다가 옅은 갈색 샀어요)

바닷가 가서도 금방 마르고
    무엇보다 높으면서 편한 신발이라 저한텐 참 좋네요
    강추...

• 22. ..........
    '08.8.4 5:57 PM (211.200.xxx.65)

피서갈때 많이 신더군요.. 통기성 좋고 물잘빠지고..물놀이 가서는 좋을것 같네요..
    저는 싫어요..

• 23. 가볍고
    '08.8.4 8:16 PM (121.131.xxx.127)

통기성 좋고 물 잘 빠지고
    그럴 것 같긴 한데
    이뻐 보이진 않습니다.
    취향이라 제 각각 아닐까요

• 24. .
    '08.8.4 9:09 PM (211.201.xxx.4)

신어보세요.
    왜 좋은지.
    신어보니 나갈때마다 크록스만 발을 끼게 되네요.
    가볍고 시원하고 미끄러지지않고
    은색은 간쥐 좔좔납니다.

• 25. 예쁘지 않다고
    '08.8.4 9:41 PM (220.93.xxx.211)

생각하는 사람 한 명 추가요.
    그런데 저 처음에 레깅스 입는 거 정말 안예쁘다고 생각했거든요. 그런데 요즘은 예쁘더라고요 ^^;;;
    사람 취향 나름인 듯...

• 26. 모냥을 떠나서..
    '08.8.5 1:30 AM (59.12.xxx.19)

그 게 에스컬레이터에 잘 낀다고 하네요... 그래서 백화점에서 발벼 뿌러진 유아들이 몇 있었대요~

• 27.
    '08.8.5 2:14 AM (125.186.xxx.143)

신고 백화점 갔다가 괜히 초라해 보여서 얼른 나왔어요 ㅎㅎ

• 28. 크록스는
    '08.8.5 7:17 AM (58.121.xxx.143)

이뻐서 신는다기 보다는 편안함과 기능성때문에 신는 신발이죠.
    어린 아이들한테는 앙증맞고 이쁘기도 하구요.
    그 기본적인 스타일의 크록스는 어른들, 특히 여자들이 신기엔 좀 무식해보이는 디자인이긴 해요.ㅎㅎ

전 딸이랑 저랑 둘이 갖고 있는데요. 딸래미는 아직 유치원생이라, 진분홍 메리제인스타일 사주니 무지 잘 신고 다니구요.
    전 그거 말고, 프리마였나....발레리나 슈즈 비슷하게 나온 좀 날렵한 고무신같은거 있거든요. 그거 신고 다녀요. 연분홍으로..

거기 끼우는 액세서리, 지비츠라고 있는데 그거 이쁜거 몇개 골라서 끼워주면, 훨씬 신발이 나아보이긴 해요.

그게 단점이.....한번 신으면 벗을 수가 없다는거. 너무 편해서 다른 신발 신고 다닐 수가 없네요.
    이제 가을오면 신발 바꿔야 할텐데, 며칠은 발 불편해 고생하지 싶어요.

저도 에스컬레이터 얘긴 들었는데, 사례가 많진 않았지만 워낙 크록스 검색하면 그 답글이 많아서 좀 더 부풀려지지 않았나 싶어요. 어쨌든 조심해야 할 것 같아서, 아이 데리고 에스컬레이터 탈 일 있으면 다른 신발 신었을때는 그냥 혼자 타고 내리게 하는데, 크록스 신기면 더 조심해서 손잡고 타고 내리고 있어요. 오히려 더 안전해지는, 순기능이 있네요.ㅎㅎㅎ

엄마들 신으려면, 기본 메리제인보다는 프리마같은 느낌의 것들이 나은 것 같아요.

• 29. 모양은싫지만
    '08.8.5 9:04 AM (58.140.xxx.46)

워낙 편해서 좋아요. 가볍고. 여행갔을 때 딱이죠.
    근데, 저는 발이 작아서 여성용으로 예쁘게 나온 스타일은 사이즈가 없더군요.
    그래서 여러분들 말씀대로 무식하게 생긴 기본 크록스 신는데, (그중에서도 사이즈 있는건 주황색뿐. -.-)
    보기는 싫어도 신으면 참 편하답니다.
    전 동네용으로 잘 신고 다녀요. 이번에 여행 갈때도 챙겨가려구요. 바닷가나 물놀이 가는데서도 좋아요.

• 30. 편하죠
    '08.8.5 10:35 AM (124.49.xxx.248)

우리나라 뿐만 아니라 일본에서도 유행했어요. 뽕뽕뚤린 구멍에 붙이고 싶은 핀이라고 해야하나?
    그런걸 바꾸면 나름 느낌도 달라지고
    윗글에도 나왔듯이 에스컬레이터에 낄 우려가 있어서 사고로 이어질 수 있으니 조심하라고 하더라구요 물놀이 갈때나 동네용으로 신고 시내 나갈땐 가급적 피하심이 좋을 거 같아요.

• 31. ..
    '08.8.5 11:03 AM (220.87.xxx.217)

저두 프리마 신고 다녀요..

가볍고..너무 이뻐요..^^

• 32. 청사포
    '08.8.5 11:04 AM (125.129.xxx.20)

그런데, 일본이고 유럽이고 다 만원씩 하던데 왜 우리나라는 4만원씩 받는걸까요?

• 33. 질문은
    '08.8.5 11:28 AM (121.131.xxx.127)

이쁘냐
    였는대

대답은 기능쪽으로 흘렀습니다^^

• 34. 만원이요?
    '08.8.5 11:46 AM (58.121.xxx.135)

고 사동생 일본 사는데, 별 차이없이 샀다 그러고, 아는 언니도 홍콩서 애들꺼 30불 주고 샀다 하고..저도 백화점서 3만원에서 왔다갔다 하게 샀는뎅...
    유럽은 싼가요? 얼마전에 동유럽 다녀왔는데, 거기도 여행객들 크록스 많이 신고 다니던데..
    싼거 알았으면 거기서 더 사올 걸 그랬나봐요.

근데, 아마 일본은 만원 아닐거에요.
    제 동생이 고무신인데 비싸다 하고 신고 온게 작년이거든요.

• 35. ...
    '08.8.5 12:09 PM (59.10.xxx.242)

처음엔 저런 걸 왜 신나 생각했는데 한 번 신어보고는 벗을 수가 없네요. 가을에 신발을 어찌
    바꾸나 걱정임다

• 36. 저도
    '08.8.5 12:53 PM (221.163.xxx.101)

신랑과 커플로 사고 싶은데..신랑이 죽어도 안신는답니다.
    확 질러버리고 신으라고 왁왁 우겨야지요. 가벼워서 좋을듯싶어요.
    버켄스탁도 안신는다는걸 우겨서 신더니 편하다던데.

• 37. 미국서
    '08.8.5 1:18 PM (117.53.xxx.42)

미국서도 가격 안 싸요..정가주고 사면요..
    단 세일할때 사면 좀 싸게 살수 있지요..그래도 환율대비 만원은 아니던데...
    저 미국에서 크락스 처음보고 웬 욕실신발...이랬어요..근데 웃긴건 아이들이 겨울에도 신고 다니더군요...
    여름에 제가 먼저 신어봤어요..흠 편하대요..그래서 우리가족 다 신어요..셀할때 샀어요..
    저도 무조건 유행이라고 따라가는 사람 아닌데...
    남들이 좋아할땐 이유가 있더라구요..
    근데 정말 에스컬레이터나 물기 있는곳에서 조심해야 해요..