82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

코스트코 블루베리 어떤가요?

근시맘 조회수 : 1,377
아이가 눈이 너무 나쁜데 블루베리가 좋다고 해서 꾸준히 먹여볼까 하는데요.
코스트코에 건조 블루베리가 있는걸 봤거든요.
크지 않은 포장인데 2만원 정도 하던것 같은데...
꾸준히 먹일 좋은 방법 없을까요? 베이킹은 못하구요.
그냥 집어 먹어도 맛있는지 궁금합니다.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루베리 잼
    '08.7.23 10:32 AM (221.150.xxx.66)

블루베리 잼이라면 저랑 까다로운 저희 딸이 정말 사랑하고 있지요.
    와플에 올려도 멋스럽고 맛있고, 근데 미국산 쓰지 말자고해서 다시 사려니 내키지가 않아요.
    건조된 건 모르겠는데 저도 궁금해서 같이 묻어서 답변 기다릴게요.

• 2. 장은정
    '08.7.23 10:32 AM (211.226.xxx.52)

저희집은 엄마가 심장이 안좋아서 그거 사다 먹는데요... 별로 맛은 없어요... 그거말고 코스트코에 블루베리잼 있거든요. 잼이라기 보담... 블루베리가 통째로 들어있거든요. 냉장고에 꼭 넣어서 보관하세요 방부제가 안들어있어서 그런지 곰팡이 순식간에 피더라구요 ㅜㅜ

• 3. ***
    '08.7.23 10:36 AM (222.119.xxx.169)

우리나리에도 블루베리 농장 꽤 많아요.
    굳이 코스트코에 안가셔도 될것같아요.

전 부산에 사는데 이번주에 엄마 모시고 경주부근 블루베리 농장에 체험하러 가려구요.
    http://greenbill.co.kr 위 사이트에서 판매도 되네요.

이번 주말에 다녀오고 나서 후기 올려볼께요. ^^

• 4. 돈데크만
    '08.7.23 10:39 AM (118.45.xxx.153)

우유랑 갈아서 꿀 조금 타서 먹음 된데요...^^;;

• 5. 초록마을
    '08.7.23 11:29 AM (211.201.xxx.10)

블루베리 블랙베리 행사하던데 함 가보세요
    저두 냉동 블랙베리 주문해놨는데 냉동실 넣어놨다 얼음과 같이 갈아 여름에 먹이면 좋아할거 같더라구요

• 6. 타락천사
    '08.7.23 11:33 AM (203.215.xxx.254)

건과일보다는 생블루베리나 냉동 블루베리를 사셔서, 주스등으로 먹는게 좋을거에요.
    냉동 블루베리로 스무디 만들면 맛있어요

• 7. 오..
    '08.7.23 12:04 PM (128.134.xxx.85)

코스트코에 파는 블루베리 설탕에 절인건데요?
    그렇게 안하면 당연 저장이 안되겠죠..
    그걸 장복했다가는 으으으...

저도 요즘 알아봤는데, 블루베리 건조분말도 팔고, 원액도 팔더라구요.
    그건 100%고 가당도 안되어있구요.
    건조분말 사서 우유에 타먹을까 해요..

• 8. 건조 블루베리
    '08.7.23 12:33 PM (203.248.xxx.81)

블루베리 100%이고, 설탕에 절인건 아닙니다.
    아이가 좋아해서 떨어지지 않게 늘 사다놓고 먹거든요.
    그냥 과일 말린거에요.

전 주로 베이킹할 때 넣는데...베이킹 안 하신다니...흠...
    시판 핫케익 가루 구울 때도 전 블루베리 넣거든요.
    맛이 꽤 잘 어울리는데...요건 베이킹 경험 없으셔도 가능할거에요.

그리고, 홈메이드 요구르트나 시판 플레인 요구르트랑 블루베리를 믹서에 갈아서
    많이들 드시더라구요.
    근데 전 블루베리가 잘 안 갈아지고 항상 좀 많이 남는것 같아서...
    파스쿠x에 파는 블루베리 요구르트는 참 맛있는데..쩝...

아..그리고 우리 아이(여섯 살)는 그냥도 잘 집어먹더라구요.
    전 별로 집어먹고 싶다는 생각 안 들던데...
    제가 뭐라도 하려고 블루베리 봉지 꺼내면 항상 옆에 와서 집어먹어요.

• 9. 블루베리보다
    '08.7.23 12:45 PM (220.122.xxx.155)

복분자가 안토시아닌이 5배 들어 있어서 기능에는 훨씬 좋습니다. 눈시력보완..
    얼마전 생노병사에 나왔습니다.
    복분자 원액 사서 마시고 있는데 맛은 괜찮습니다.

• 10. .
    '08.7.23 1:48 PM (124.56.xxx.195)

조카가 코스코에서 건조블루베리 사서 매일 조금씩 꾸준히 먹었거든요.
    비타민 먹듯이..
    얼마전 시력검사 했는데 안경안써도 된다고 그래서 요즘은 안경안써요.
    이젠 여름이니까 냉동 사다가 계속 먹일까 하던데..
    계속 꾸준히 장복하면 눈에 좋긴 좋은거 같더군요.
    그냥 집어먹어도 먹을만 해요. 생과가 좋긴 하겠지만 울나라는 너무 비싸쟎아요. 사실 생과가 맛은 더 나아요.

• 11. ...
    '08.7.23 10:15 PM (78.105.xxx.206)

약국에 가면 블루베리 타블렛도 있어요... 신랑이 망막박리 수술을 해서 지푸라기라도 잡는 심정으로 그거 먹이고 있어요... 물론 과일이나 잼... 스무디로도 먹이지만...
    타블렛으로 된것이 함량이 더 높을것 같아서... 약이 아니라 보조 식품이예요