82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

머리밑이 빨갛고 머리카락이 많이빠져요...

예민머리 조회수 : 699
헤드앤숄더,댕기머리다 써봐도 효과가없네요...

어떡하죠?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '08.4.25 12:55 PM (220.85.xxx.202)

두피가 빨간거지요? 제 신랑도 두피가 빨개진이후로 머리가 많이 빠졌어요.
    탈모는 아니고. 민감성 잡아주는 두피 샴푸로 바꿨는데 비듬도 없어지고 빨간것도 없어지고
    요즘 머리도 덜 빠지더라구요. 확실히 베개를 보면 알수 있어요.
    샴푸 이름 여기 말해도 되는지 모르겠는데. 스페인 수입이던데 케라스타스..
    암튼 제신랑은 괜찮아졌어요.

• 2. 한의원
    '08.4.25 1:00 PM (218.238.xxx.165)

한번 가보세요.
    스트레스 많고 위로 열이 오른상태라 그렇다고 하던데요..
    저도 전에 그랬었어요.
    샴푸만 바꾼다고 되는게 아니고 몸의 문제를 먼저 잡아주셔야 할꺼 같아요.

• 3. 라우쉬
    '08.4.25 1:18 PM (218.149.xxx.113)

에 가셔서 두피검사 받아보세요. 저는 두달전에 검사할때 두피가 빨갛다고
    해서 카모마일샴푸(라우쉬) 로 바꾸고, 그저께 다시 두피검사 해보니 정상으로
    돌아왔어요. 저 라우쉬랑 상관없는 사람입니다.그냥 제 얘깁니다.

• 4. 친구가..
    '08.4.25 1:41 PM (210.221.xxx.16)

발머스 샴푸를 썼더니 눈에 띄게 표시가 나더래요.
    저도 지인을 소개했는데
    그 샴푸로 두세번 감고 나니 하수구로 빠지는 머리카락 양이 틀리더라네요.
    근데 심하면 치료를 병행해야 한다는데
    가격이 너무 비싸다고 고민이더라구요.

• 5. ....
    '08.4.25 1:54 PM (125.208.xxx.119)

으음....전 펑미인 비누를 추천하고 싶네요...먹어도 되는 안전한 비누...우리나라 도인들이 만든 발효비누인데....화학성분이 전혀 없습니다. 피부병도 잡아주니...머리에도 이익....비듬도 어느 정도 쓰면 사라집니다....

• 6. 간만에 로그인
    '08.4.25 1:54 PM (125.240.xxx.66)

동병상련이라 그냥 지나칠 수 없네요. 파마하러 갔다가 두피문제로 두피관리 받으면서 알게 된 케라스타즈 샴푸 써보니 좋더군요. 요즘은 러쉬의 블론드인가 노란 고체샴푸바 쓰는데 이것도 좋아요. 작년에 비해 머릿결 좋아졌다고 물어보는 사람들도 있고 제가 만져보면 탄력이 느껴져요.

• 7. 우드스탁이예요~
    '08.4.25 2:07 PM (125.178.xxx.11)

장터에 제 닉넴으로 검색에보시면 도움이 좀 되지 싶어요.
    국내 어떤 샴푸나 케어 제품에 뒤지지 않을 천연 오가닉 제품들이라
    자신있게 권해드릴 수 있어요.

꼭 한번 확인해 보세요~~

오늘 제대로 된 샴푸를 만나실 것이라 자신합니다!!^^

• 8. 흠...
    '08.4.25 5:02 PM (116.120.xxx.44)

저도 머리속이 빨개서 댓글보고 도움좀 받아볼까 했더니 머리속만 더 복잡해지네요
    전 댕기머리보다는 리체나가 더 좋긴하던데...미용실에서 그렇게 말해요
    기능성 샴푸도 한종류를 너무 오래 쓰는건 안좋다구요

다 다른 제품을 권하시니...흐음

• 9. 한의원2
    '08.4.25 5:54 PM (211.204.xxx.171)

혹시 머릿속에 뾰루지나 종기도 많이 나면 한의원 가보세요